Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Счетчики на воду и ночной/дневной режим эл-энергии
Вера Джонс
* жительэтогогорода
Вера Джонс
* жительэтогогорода
нас 9 в квартире(((+собака 10,после прогулки всегда лапы моем. |
Кубик Рубик
Ставил кто-нибудь?
Прикинула, что много платим за воду, столько не расходуем. |
Счетчики воды ставят (ставили прошлой осенью) по 5,5 тысяч руб. в приватизированных квартирах, причем некоторым знакомым, у которых уже были установлены счетчики воды, заявили, что счетчики "неправильные и их надо заменить" . Заменили на точно такие же, а те, что сняли, забрали с собой. :)) Плюс к этому, после установки счетчика надо ежемесячно записывать его показания в специальный бланк и относить его а ближайший ЕИРЦ.
Двухтарифные счетчики электроэнергии никто из знакомых не ставил, но насколько мне известно система двойного тарифа действует только в Южном Бутово ( там живёт тёща Лужкова)
Лично я для экономии электричества просто заменил дома все лампочки на энергосберегающие. Экономия достигает 50 руб. в месяц! :)))))
Зюзюка Барбидосская
Двухтарифные счетчики электроэнергии никто из знакомых не ставил, но насколько мне известно система двойного тарифа действует только в Южном Бутово ( там живёт тёща Лужкова) |
Т.е. в других районах, у кого стоят, люди непонятно за что платят?
У нас в моск.доме были проблемы сначала: счетчики показывали сумму дневную, сумму ночную и общую. Так люди умудрялись все три суммы складывать и платить:))))
Теперь оставили только две суммы, складывать надо самим:)
Лично я для экономии электричества просто заменил дома все лампочки на энергосберегающие. Экономия достигает 50 руб. в месяц! :))))) |
Zveol Zveol
Двухтарифные счетчики электроэнергии никто из знакомых не ставил, но насколько мне известно система двойного тарифа действует только в Южном Бутово |
Zveol Zveol
Логично, только как их вставлять в люстру, где лампочки и для украшения тоже? Т.е. например плафон в виде цветка и из него такая фиговина энергосберегающая торчит)))))))))))))))))))))))))))) |
Кубик Рубик
+100! Такие несимпатичные эти лампочки, просто жуть берёт... |
Кроме экономии энергии у таких ламп есть еще одно полезное свойство: они меньше греются ( что естественно ). А в наше время светильники делают из пластика, который легко плавится. Поэтому мощность вставляемых в них лампочек ограничена ( обычно 60 Вт, но бывает и 40 Вт), а лампочки накаливания на 40 Вт светят иногда недостаточно ярко. Вот и ставим энергосберегающую на 11-15 Вт.
Ну не только! В старом Крюково, на ул. Заводской, уже лет пять стоят такие счётчики - поставили бесплатно, когда пришло время менять старые. |
Zveol Zveol
Трудно сказать , чем вам несимпатичны эти лампочки. |
Да неужели? И как они выглядят , эти ваши "двухтарифные счетчики", позвольте уточнить? |
Кубик Рубик
В хрустальную люстру ну никак не годятся... Теряется вся красота и свет тусклый.. |
Да, чистая правда. Сходите, посмотрите. |
Мне достаточно взглянуть на счетчики, установленные 4 года назад в новых домах в 14 мкрн, и всё станет ясно. Чтобы в старых крюковских развалюхах, которые через пару лет сломают, кто то установил счетчики лучше наших...
* жительэтогогорода
http://www.prioritet74.ru/catalog/top9/elem55.html
Предыдущая страницаСледующая страница
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 2 ответа
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Зюзюка Барбидосская
26 февраля 2008
Прикинула, что много платим за воду, столько не расходуем. Как я поняла, расчет ведется исходя из расхода конкретного дома, где проживают всякие непрописанные квартиранты в немалых количествах. Надоело за них платить.
И по электроэнергии тоже. В Москве нам поставили новые счетчики, которые считают дневной и ночной расход по разным тарифам. Если стирать, готовить вечером, экономия значительная получается. Хочу и в Зеленограде такой же. Куда обращаться? А то кварплата дюже выросла с нового года...
Пожаловаться