Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Счетчики на воду и ночной/дневной режим эл-энергии
Zveol Zveol
Это мнение типа "не читал, но осуждаю". |
Кубик Рубик
В коридоре, в светильниках, стоят такие лампочки, а вот во всём доме заменить - не получается, т.к. не в каждом светильнике такая лампочка хорошо смотрится (если вообще подходит), поэтому какой-то ощутимой экономии электроэнергии у меня не произошло, т.к. дом большой и замена десятка лампочек на энергосберегающие как капля в море, к сожалению... |
Чтобы оценить экономию, предлагаю от домыслов перейти к цифрам , фактам и здравому смыслу.
1) Экономия на лампочках. Как я уже написал, у меня экономится до 50 руб в месяц. Если учесть , что я плачу за электричество около 200 руб в месяц, то получаем экономию примерно 20%. У меня самая обычная квартира с самой обычной бытовой техникой, та что можно применить принцип аналогии и для других квартир.
И немножко цифр. Возьмем люстру на 5 лампочек. Если там лампы накаливания, то будем считать, что они по 60 Вт. Их можно заменить на экономичные по 12 Вт. В первом случае люстра потребляет 300 Вт, во втором 60 Вт. Если она включена в течение 6 часов в сутки, то в первом случае потребляет 1,8 квт*ч, во втором 0,36 квт*ч. За месяц соответственно 54 и10,8 квт*ч. В деньгах на сегодня 54*1,66=89,64 руб и 10,8*1,66=17,93руб.
Экономия на одной люстре 71,71 руб в месяц. А таких люстр в квартире обычно 2-3.
Конечно надо вложить некоторые деньги, экономичные лампочки сейчас еще дороговаты, но они постепенно дешевеют ( уже есть по 110 руб ), а электричество постепенно дорожает, так что вложения будут окупаться быстрее.
2) Экономия на двухтарифности. Могу порекомендовать всем провести неблюдения: как часто и какую бытовую технику они регулярно используют во время с 23-00 до 7-00. По моему опыту из "энергоёмкой" техники можно использовать только автоматическую стиральную машину. Ну еще посудомоечную машину, если таковая имеется. Включать каждую ночь электроплиту чтобы готовить, думаю мало у кого получится.
Точных расчетов экономии сделать не могу, поскольку не имею статистики по количеству ночных стирок и моек посуды, но такое ощущение, что они не превысят экономию на лампочках
Zveol Zveol
Я уже упоминал, что есть лампочки-шарики, которые прекрасно подходят к самым разным светильникам. |
... я плачу за электричество около 200 руб в месяц |
таких люстр в квартире обычно 2-3. |
Конечно надо вложить некоторые деньги, экономичные лампочки сейчас еще дороговаты |
Экономия на двухтарифности |
из "энергоёмкой" техники можно использовать только автоматическую стиральную машину. Ну еще посудомоечную машину, если таковая имеется. |
Включать каждую ночь электроплиту чтобы готовить, думаю мало у кого получится. |
Кстати, может кто подскажет, как экономить газ? У меня ещё и отопление "газовое".
Пробовала заменить все лампы в кв-ре на энергосбер-щие. Мой эксперимент провалился, потому что эти лампы вышли из строя на втором месяце эксплуатации : часть перегорела (возм.,из-за скачков напряж. - дом старый), часть ощутимо попортила мне нервы. После ВЫКЛючения лампы начинали мигать. Уснуть при такой иллюминации было сложно. М.б., мне попались некачественные лампочки или нужно было бы купить лампы разных производителей (для сравнения). В итоге для меня оказалось дешевле пользоваться лампами накаливания.
Авессалом, м.б. Вы порекомендуете лампы какого-то конкретного производителя?
Кубик Рубик
потому что эти лампы вышли из строя на втором месяце эксплуатации : |
После ВЫКЛючения лампы начинали мигать. |
У вас выключатель случайно не с няонкой унутре? У меня есть такие фирмы Legrand |
Кубик Рубик
Выкл-ли со светодиодом. Но! блок кухня/туалет/ванная -без подсветки, а лампы там все равно мигали. |
Александр Еремеев
Автоматизированная система учета есть только в Южном Бутово и если не ошибаюсь, еще в районе Марьна Роща. |
В 1818 эти двухтарифный счетчик электроэнергии у меня стоит с момента въезда - уже 11 лет в мае будет. И плачу я по 2 квитанциям - дневной и ночной.
morro zoom
Мария Петрова
Луарвик Луарвик
переживаю за металопластик, у отца дома труба развернулась |
Блин, у меня над головой 15 этажей с этим металопластиком.
Есть же вечные медные распайки. Почему народ о них ничего не знает?
Александр Еремеев
Так если никто из знакомых такие счетчики не ставил, зачем людей вводить в заблуждение, что их ставят только в Бутово??
Я живу в 16-м, год назад пошла в мосэнерго (корпус 445) и попросила установить мне двухтарифный счетчик (день / ночь), сие удовольствие мне обошлось в 2 посещения этого заведения (по 10 - 15 минут), около 3,5 т.рублей и пару дней ожидания установки ... по прошествии года могу с уверенностью утверждать, что эта сумма (3,5 т.р.) у меня уже окупилась. Дневной тариф - 1руб 66 коп., ночной - 42 коп. (с 23 до 6). |
Расходы:
- Счетчик - 1727 руб.
- Програмирование - 1000 руб.
- Установка и регистрация - 1500 руб.
Теперь мой счетчик не зависит от общей системы переключения "дневной-ночной" А поменять его решил после того, как нам с 1 ноября отрубили ночной тариф и вся электроэнергия стала начисляться по дневному тарифу. Живу в 1818 и двухтарифные счетчики у нас установлены с момента заселения - 1997 года. По поводу неработающего счетчика куда только не обращался - вплоть до префектуры. Все кивают на местное РЭУ. РЭУ систему учета (которая включает переключение "день-ночь") не чинит. Намеренно, или нет - ответа так и не добился. Поэтому купил сам счетчик с внутренними часами, который переключает режимы не зависимо от общей системы. Сейчас три тарифа:
Т1 - 1,66 руб.
T2 - 1,40 руб.
T3 - 0,42 руб.
Счетчик програмировал и устанавливал сам электрик из "Мосэнерго", но програмирование можно заказать и при покупке счетчика на фирме - обойдётся гораздо дешевле. Особенно - если закупать несколько счетчиков, скооперировавшись с несколькими соседями.
Если нужны данные - где купить САМЫЕ дешевые счетчики - могу дать адрес - это официальный представитель завода-изготовителя.
Предыдущая страницаСледующая страница
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 2 ответа
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
31
* жительэтогогорода
29 февраля 2008
Думаю,рано или поздно ,всем придется переходить на единую с-му оплаты за воду и электроэнергию по фактическому потреблению, т.к. происходит во всех цивилизованных странах. Многие льют ту воду как хотят (пример у наших соседей-дебоширов краны вечно сломаны, вода бежит и деньно и ночьно), а платить за ту воду приходится всем жильцам.
Конечно такая двухтарифная система учета воды и электричества будет полностью оправдана ,когда будет действительно полностью систематизированна автоматическая система сбора данных для всех жителей без исключения.
Пожаловаться