Целый день эксперты рассказывали, чем запрет импорта ряда продуктов обернётся для покупателей. Все сходятся на том, что дефицита повседневных продуктов не будет, но цены вырастут, а качество может ухудшиться.
Короче говоря, если нагнут не простой колхоз, так средний класс и предпринимателей - согнут в двойную баранку. Не впервой уже. Своим подельникам они там не пригрозили, чтобы цены не поднимали? Ну дааа, куда там. А вот ритейлу конечно.
Чиновники как всегда в своем репертуаре. Приказали ценам не рости...
Неучи... Законы экономики - практически законы физики, их не обойдешь директивами. Либо цены растут, либо продукты пропадают, иного не дано. Они бы еще закон всемирного тяготения отменили бы.
А цены расти начинают: http://www.newsru.com/russia/13aug2014/sanctions.html Ну и как всегда под раздачу попали те, кому тяжелее всех, прежде сироты, теперь дети с редкими заболеваниями: http://www.newsru.com/russia/13aug2014/gluten.html Да и то верно, это Спарта, хилые и слабые должны умереть.
Странно, только Фамилия все еще упорствует, совсем экономически (и житейски) безграмотен, а писал в ВТБ работает.
Есть бесспорные вещи, определяемые экономическими законами.
1). Уже произошел резкий спад инвестиций.
2). Теперь временной лаг, давайте месяцев 9, так смешней.
3). Дальше из-за пункта 1) через срок в пункте 2) произойдет рост/спад (догадайтесь что?) в экономике.
При спаде в экономике (вдруг случится) неизбежно растет безработица, а это ведет (в том числе) к росту уличной преступности.
Если такое произойдет, то виноват в этом госдеп и англичанка, крымнаш тут не при чем.
Не знаю читают ли данный форум люди, причастные к зеленоградскому детскому дому и просто люди со скромным достатком. Дело вот в чем. В этом году просто небывалый урожай яблок. Яблони гнутся и, к сожалению, даже ломаются. Проблему с яблоками, хотя бы на время (долго не хранится, увы) , частично, можно решить просто немного поездив по подмосковным деревушкам. Бабушки будут счастливы, уверяю, если вы им заплатите немножечко денежек и соберете (им это просто не под силу) эти несчастные яблоки (которые просто сгниют).
Со своей стороны, готов привезти пару мешков "антоновки" на компоты и оставить их в редакции данного интернет-ресурса абсолютно бесплатно, вот только еще чуток дозреет.
В том году у нас на даче и соседних участках все яблони пообломало под грузом созревших плодов. Я ещё думал, неужели деревья такие "тупые", что плодятся так, что аж сами себя ломают?
А вот кстати. В честь пятилетия моей некогда дико закурной трансовой житухи, для тех, кто захочет. Чёрт, реально... кажется, что я только вчера убивался в хлам и сидел в наушниках перед компом, переслушивая такты снова и снова... а уже 5 лет... 5 лет!
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Целый день эксперты рассказывали, чем запрет импорта ряда продуктов обернётся для покупателей. Все сходятся на том, что дефицита повседневных продуктов не будет, но цены вырастут, а качество может ухудшиться.