Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Как я в «Смоковницу» ходила
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 2 ответа
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Хрюря Пампукская
26 марта 2008
Начну по порядку. Театр, как говорят, начинается с вешалки. Ресторан, с моей точки зрения, тоже. Итак, вплываю я вся из себя такая-растакая в «Смоковницу», спрашиваю столик на группу товарищей, а глазами ищу гардероб с целью оставить в нем верхнюю одежду. Не найдя и не желая озираться далее, ставлю вопрос ребром подвернувшемуся персоналу «Где?» и получаю ответ, что «гардероба у нас не предусмотрено». На гневное «А где ж раздеваться», было предложено свалить пальто на ближайший стул. О как! Это было только началом шоу.
Меню принесли сразу и даже деликатно оставили минут на 20, видимо, для возможности детального его изучения. Ну, меню как меню, обширное, но не разнообразное. Выбрали, заказали. Минут через десять возвращается наша официантка и сообщает, что нет у них свежеотжатого апельсинового и грейпфрутового сока. Ладно, заменили на мин. воду и Джей7. Это подали практически сразу, а вот свежеотжатую морковку доставили только еще минут через 10. Далее подоспели и салаты. С изумлением обнаружила в греческом салате редиску. Я не особая кулинарка, но ингредиенты этого салата знаю и ответственно могу заявить, что по рецепту нет там никакого редиса, по крайней мере, быть не должно.
На второе была заказана рыба с грилеными овощами и ягненок с картофелем фри. Принесли. Рыбу и ягненка. Минут пять искали там картошку и овощи. Не обнаружили. Указали на отсутствие картофеля официантке. Милое создание что-то пролепетало и удалилось. Съели, что было принесено. Сидим, обдумываем, что бы эдакое на десерт заказать. Тут принесли картошку. Через четверть часа после cъедения ягненка, к которому эта картошка должна была идти неотъемлемой частью. Отказываемся от овощей на гриле, поскольку не с пирожными же их есть. Официантка головой покивала, типа, все поняла.
Я пошла выбирать пирожные в витрине. Персонал стоит в отдалении, мило на четверых ведя беседу и в упор не замечая посетителя. Рявкаю «Какого черта!», реагируют. Расспрашиваю про низкокалорийные/легкие пирожные, меня бодро консультируют, после чего направляюсь за стол.
Наконец, официантка приносит чай, пирожные и … овощи! «Ой я их уже заказала, в счет включила, их уже приготовили». Плюнули, сказали, что заплатим. Просим счет.
Счет принесли на 3164 рубля, каковые и были уплачены.
А теперь внимание!!! Дома пересчитываем попозиционно написанные в счете цифры и обнаруживаем, что итоговая сумма составляет 2468 руб. Т.е. 700 руб. в пользу заведения!
ЗЫ Столик обслуживала и обсчитывала девушка под ником «Анастасия».
Резюме, думаю, понятно всем: цены как в «Москве», кухня – так себе, обслуживание хреновое, а персонал вороватый. Разве что интерьер приятен глазу.
Если Вы все же заинтересуетесь этим заведением и решите посетить его, мой совет: 1. возьмите с собой калькулятор и тщательно проверяйте счет, 2. не играйте в воспитанность – все равно не оценят, 3. в случае чего, требуйте владельца «Смоковницы» Артура Алексаняна (он же владелец «Млады», в которой у него офис).
Отредактировано: 26-03-2008, 13:05Отредактировано: 26-03-2008, 13:22Отредактировано: 26-03-2008, 13:24
Отредактировано: 27-03-2008, 10:01
Цитировать
Пожаловаться