Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
акция по закрытию "Георгиевской ленточки"
Пипа Суринамская
миллионы ветеранов... |
Их около 200 тысяч осталось. Большинство уже не в состоянии ни то что маршировать, а даже на улицу выходить.
пожилых и не очень, известных и простых людей, которые, вот, считают ленту знаком памяти... |
Я тоже считаю эту ленту символом памяти. Именно поэтому я повязала ее не на сумке или автомобильной антенне, а отнесла на могилы своих дедов-ветеранов.
Еще вопросы?
По-моему, начался разговор слепого с глухим. Я о колесах, вы о насосах. Еще раз повторю: если вы 40 лет умели помнить БЕЗ ленточки, то зачем она вам так внезапно понадобилась теперь? Партия велела?
Кстати, любопытно почитать воспоминания одного из них - зеленоградского - http://www.zelenograd.ru/news/view.php3?id=4586
Пипа Суринамская
Сегодня слышал, что осталось около 500 тысячах ветеранов - именно участников боевых действий. |
- участники ВОВ - 452 600 чел."
http://www.aif.ru/society/dontknow/1948
Прошел год, делим на 2. Мало, в общем, их осталось. Последний призыв ВОВ - 1927 год, им сейчас уже по 83.
Бесаме Мучо
если вы 40 лет умели помнить БЕЗ ленточки |
Я за свою жизнь прекрасно помнил и знал про ленточки и прочее, в отличие от тех, кто внезапно прозрел недавно, начитавшись в интеренете про Коап и прочие профанации.
зачем она вам так внезапно понадобилась теперь? |
ps А насчёт Вашего "Миллионы? Ветеранов?" - как это мелко, хоботов." (с) Ради красноватого словца вырвать два слова из предложения, где всё было ясно написано, кого миллионы...
Отредактировано: 11-05-2010, 08:59
Бесаме Мучо
Еще раз повторю: если вы 40 лет умели помнить БЕЗ ленточки, то зачем она вам так внезапно понадобилась теперь? Партия велела? |
надежда боева
Бесаме Мучо
Их около 200 тысяч осталось |
Пипа Суринамская
Ну хорошо, поясните тогда, каким боком под это определение:
"ВЕТЕРАНЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ (лат. veteranus, от vetus — старый) — звание лиц, принимавших участие в боевых действиях по защите СССР или в обеспечении воинских частей действующей армии в районах боевых действий, а также проходивших военную службу или проработавших в тылу в годы Великой Отечественной войны 1941—1945 гг. не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, проходивших военную службу или проработавших менее шести месяцев и награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд и безупречную службу в годы Великой Отечественной войны (ст. 2 ФЗ "О ветеранах" от 12 января 1995 г.)". (БЮС)
- попадают 832 тыс. вдов умерших фронтовиков? Если как труженицы тыла – да, а если просто как вдовы – не понимаю. Тогда уж всех надо, и детей, и внуков.
Так же и с остальными цифрами. Конечно, ветеранов ВОВ, т.е. лиц, работавших в годы войны в тылу, несколько больше (и всем им уже тоже за 80), чем непосредственных участников боевых действий, но под 200-ми тысячами я имела ввиду именно фронтовиков.
"как это мелко, хоботов." (с) Ради красноватого словца вырвать два слова из предложения, где всё было ясно написано, кого миллионы... |
Вот это точно я разговариваю с обдолбанными. Всю жизнь люди разговаривали без мобильника, зачем он им так понадобился теперь? Всё течёт, всё изменяется.
|
p.s. Да, салют разочаровал. Можно было бы и посолиднее, круглая дата все-таки, и финал скомкали - 2 пшика.
Бесаме Мучо
Девушка Голикова еще и не такое сообщит. |
о морально-этическом аспекте акции |
Пипа Суринамская
Она, всётаки, подкрепила слова авторитетом министра, а не "одна Пипа сказала." |
Это называется возрастно-половая пирамида. Конкретно за 2009 год.
http://s43.radikal.ru/i101/1005/6c/3c5c604ca77b.jpg
Ищем по ней мужчин и женщин определенной возрастной группы (старше 82), опускаем параллели на ОХ и смотрим, сколько человек этой группы проживает в России. Суммарно выходит: мужчин старше 82 – около 0.3 - 0.35 %, женщин - процента полтора наберется. Вот их минсоцразвития и посчитало. Если по мнению Голиковой и лично вашему мнению все они воевали – пусть так и будет. Только я, в отличие от вас, привыкшего верить на слово телевизору и мало интересующегося деталями, иногда информацию уточняю. И те 0.35% мужчин, которые могли находиться в действующей армии в годы войны, никак не равны 4 миллионам.
Кстати, по поводу "вдов умерших фронтовиков" вы так ничего и не ответили. Почему не сестер, не детей? Если так считать, вообще внушительная цифра получится.
Большинство привязавших ленточку вполне ясно понимают её как память. |
Огульно никто никого не унижал, это ваши эмоции. Но страсть к показным акциям – ведеркам, ленточкам и проч., разделяют далеко не все граждане нашей страны. К счастью.
Бесаме Мучо
Кстати, по поводу "вдов умерших фронтовиков" вы так ничего и не ответили. |
К счастью |
страсть к показным акциям |
Пипа Суринамская
А демонстративное и настойчивое отрицание георгиевской ленточки - разве не показная акция? |
И борьбы никакой нет, просто не вешаю ее и всё. Разговор поддерживаю, потому как есть собеседник, конкретно - вы.
В принципе, тема себя исчерпала, имхо.
Я, вообще про войну не люблю. |
Бесаме Мучо
В принципе, тема себя исчерпала |
Предыдущая страницаСледующая страница
Форумы
- Разговоры обо всём 18825
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
30
Бесаме Мучо
10 мая 2010
Пожаловаться