Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

счётчики на воду...я в шоке!!!!

Вера ДжонсИгнорировать сообщения этого пользователя
26 мая 2008

поставили счётчик на воду горячую и холодную,в январе месяц в квитанции за кварплату просто были написаны цифры от балды но стоимость воды не учли,в феврале месяце прислали так же цифры от балды но не учли холодную воду,в марте учли только водоотведение,в апреле учли только горячию,в вчера пришла квитанция за май на 10.000р из них 7000 горячая вода и 1200 водоотведение,холодную не учли,цифры везде по 119кубов,за водоотведение,холодную и горячую воду,я в шоке!!!!Спрашиваеться, а для каких целей я вообще снимаю показатели и отношу их в ЕИРЦ,если их игнорируют??????

1

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
26 мая 2008

А зачем относить показания в ЕИРЦ? У них есть е-мейл. Заполненая форма 20-го числа отсылается по эл.почте.
Счетчики стоят с зимы. Списывают все, как положено, исходя из тех данных, что в ЕИРЦ послали.

2

26 мая 2008

да дело не в том как их отправлять,а в том какой смысл?отправлять?????если они пишут другие цифры!?

3

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
26 мая 2008

Полагаю, надо звонить в ЕИРЦ и задавать вопросы.
Суммы какие-то, однако, сумасшедшие - 10 тыр. в месяц за воду... для городской бани или бассейна походят, но никак не для обычной квартиры.

4

26 мая 2008

сходила сегодня они сказали что это мы не правильно напиали,нагло врут в глаза я бумажки все ксерила специально мало ли чего...

5

Italika italikaИгнорировать сообщения этого пользователя
27 мая 2008

сходила сегодня они сказали что это мы не правильно напиали,нагло врут в глаза я бумажки все ксерила специально мало ли чего...
Аферисты!
знаете ли, (задумчиво)
мне там сказали, что учитываются только первые 3 месяца, после постановки на учет, потом они суммируются, и делятся на 3, это получается средний расход воды на данную квартиру, и потом всегда идет оплпта по этой цифре.
в принципе меня это устраивало, так как особо экономили мы воду в первые месяцы, не подозвевая о такой системе, НО
последняя квитанция значительно привышает среднюю цифру, (вот тоже чешу затылок) может позвонить и поругатся?

7

27 мая 2008

Карина Смирнова конечно звоните,они с этими счётчиками пропагандировали "мол зачем платиь за дядю?!"а что получаеться?мы опять платим за дядю и смысл?Чего хотели того пусть и получают...

8

Olga IvanovaИгнорировать сообщения этого пользователя
29 мая 2008

Да, была такая пропаганда этих счетчиков на воду, в результате, их ставили бесплатно только в муниципальных квартирах – но как? В нашем доме после этого, у кого – потоп, у кого - он так поставлен, что табло с цифрами невозможно увидеть, у сестры в квартире умудрились в процессе установки порезать линолеум в коридоре! Сами пока не ставили – слишком дорого, но думали, что все-таки когда-нибудь… А теперь даже и не знаю, такие страсти – просто жуть, может и не стоит, я не могу сказать, что у нас без счетчиков сильно подорожала оплата за воду.

9

Zveol ZveolИгнорировать сообщения этого пользователя
5 июня 2008

А теперь даже и не знаю, такие страсти – просто жуть, может и не стоит
Что-то мне подсказывает, что скоро настанет время, когда счётчики воткнут всем и каждому, не спрашивая желания.

10

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
13 июня 2008

Да, была такая пропаганда этих счетчиков на воду, в результате, их ставили бесплатно только в муниципальных квартирах
Вспомнил один из эпизодов этой пропаганды: по местному ТВ показывают главу управы Матушкино-Савёлки , который уверенно произносит - " Целью установки счетчиков является установка счетчиков" Вроде бессмыслица, но теперь понимаешь, как точно было подмечено. Всё четко по Фрейду.

11

Zveol ZveolИгнорировать сообщения этого пользователя
23 июня 2008

" Целью установки счетчиков является установка счетчиков"
Золотые слова!

12

Вадим МммИгнорировать сообщения этого пользователя
6 августа 2008

Нормально счетчики работают, и реально экономят.
Я когда за свои поставил и подключил (для этого надо, кстати, подписать с ЕИРЦем отдельный договор. пока не подписал договор - хоть ушлись данными - будут присылать по общедомовым счетчикам) то стало получаться где-то рублей на 500 меньше в месяц.
Так что установка окупится где-то за год однозначно.

цифры везде по 119кубов,за водоотведение,холодную и горячую воду
Такого не может быть в принципе т.к. кубатура водоотведения - это сумма расхода горячей и холодной воды. Разбирайтесь в ЕИРЦе однозначно. Если по мылу все присылаешь верно, то на следующий месяц эти цифры и идут.
Возможно вы вписали десятичные, и, например, вместо 11,9 получилось 119 расхода. Но 12 кубов - это тоже многовато. В принципе получается где-то порядка 2 куба на человека, т.е. для такого расхода в квартире должно реально проживать порядка 6 взрослых.

13

Луарвик ЛуарвикИгнорировать сообщения этого пользователя
14 августа 2008

Кто-нибудь может сказать, как они выглядят эти самые счетчики? А то в моей шахте, вообще, дефицит места, после того, как я туда сливной бачок от компакта встроил...

14

Синий ТигрИгнорировать сообщения этого пользователя
14 августа 2008

можете сходить на строительный рынок, например, и посмотреть - примерно так и будут выглядеть счетчики, что вам установят.

Предыдущая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка