Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Начался сбор подписей с требованием снизить тарифы проезда от Зеленограда до Москвы по трассе М11

Объявленная стоимость проезда по «новой Ленинградке» с 16 ноября вызвала волну возмущения у интернет-пользователей. За рекордно короткое время под петицией, обращенной к президенту и правительству, подписались более 500 человек.

18

Сергей З****Игнорировать сообщения этого пользователя
21 октября 2015

Яя Яя
8 часов назад

P.S.нужен публичный сбор подписей с привлечением прессы ,TV.
Легко осуждать и критиковать, а сам что сделал? Возьми и организуй сбор подписей. Это будет твоим в вкладом в общее дело.

19

Алена БобуноваИгнорировать сообщения этого пользователя
21 октября 2015

Алена Шахова, приятно познакомиться) Бобунова - моя девичья фамиля. Не так часто бывают на всех этих форумах, чтобы после смены фамилии менять персональные данные на всех сайтах.
Доброе утро. Патриотичный ресурс для калометания вот: roi.ru
только наверное нашим авторам петиций не интересен такой российский сайт
Барри
Яя Яя
Друзья, вперед! Буду рада подписать Вашу петицию ))
Это мой первый опыт, написала там, что было мне знакомо, причем не очень сильно. К сожалению, не сориентировалась, и восприняла change.org именно как roi.ru,
И да.
change.org оказалось достаточно,чтобы привлечь внимание нескольких новостных каналов.
Также от моего имени ушли письма Президенту РФ, в Мэрию и Минтранс.
Если уж вы знаете, куда правильно писать и где правильно организовывать петиции, так организуйте, поддерживайте и высказывайте свое мнение. Не только читателям форумов, но и тем, кто хоть как-то может повлиять на ситуацию.
Да, не факт, что это поможет. Но бездействие и молчание не поможет точно.

22

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
22 октября 2015

Что петиция с предварительным пиаром, что без пиара - не имеет никакого смысла. От слова "совсем".

Ну ( допустим) снизят тариф на 30 руб, ок. Вы готовы ездить за 370 руб в одну сторону? А за 300? А (даже) за 200? А за какую цену готовы? Вот так-то, друзья.

Рецепт один - не пользоваться. Аминь.

23

Евгений ТарасовИгнорировать сообщения этого пользователя
22 октября 2015

Лучше бы собрали подписи и сделали дешевле скоростные электрички "Ласточки" . Больше было бы толку и добираться было бы всегда удобно.

24

Евгений ТарасовИгнорировать сообщения этого пользователя
22 октября 2015

Предлагаю всем забыть про трассу М11 в игнор ее и не пользоваться, до тех пор пока она не станет 100 рублей от Зеленограда до Москвы, а лучше от Солнечногорка до Москвы.
Я лично по ней из принципа ездить не собираюсь, пока не подешевеет.
Имхо это все бред. Вы только провоцируете этих скупердяев чуть позже сделать заявление а-ля - "Мы услышали людей и решили снизить стоимость проезда до приемлимых 350/280, т.к. нам важно мнение Людей!"
До 5р/км они все равно не сбросят. Зато какими молодцами будут, что понимающе пошли на встречу людям :-)

27

Андрей М Игнорировать сообщения этого пользователя
22 октября 2015

> "kонцессионное соглашение"???????????????????
> поясните по РУССКИ!!!

Я смотрю, с русским языком вообще кругом проблема. Петиция написано неграмотно, неграмотные люди просят пояснить им "по РУССКИ" русские слова, которые им лично непонятны... До чего Путин страну довел!

28

константин семеновИгнорировать сообщения этого пользователя
22 октября 2015

зачем сбор подписей, если просто не ездите по М11 , дорога будет пустая, сами опустят цены

29

Алена БобуноваИгнорировать сообщения этого пользователя
22 октября 2015

Для тех, кто недоволен "пуканьем в унитаз", но при этом не готов взять инициативу на себя и ограничивается критикой на форумах, создана петиция на roi.ru.
Но до того, как она будет опубликована на сайте и, соответственно, ее можно будет подписывать, может пройти до 2 месяцев:
"Модераторы РОИ проверяют инициативу на соответствие Правилам (утверждены Указом Президента РФ N 183 от 04.03.2013). Срок предварительного рассмотрения – не более 2 месяцев."
Как только пройдет проверку (надеюсь, что пройдет), так сразу размещу ссылку.
А пока продолжу "пуканье в унитаз" и общение со СМИ.

30

fred26 fred26Игнорировать сообщения этого пользователя
22 октября 2015

Это все борьба с личными автомобилями. всех тащат в общественный транспорт

31

Сергей ПшеничниковИгнорировать сообщения этого пользователя
22 октября 2015

Алёна, спасибо.
Редакторы, возможно в тексте неправильная информация о распределении расходов на дорогу. Интернет сообщает, что бюджетные расходы были больше, чем расходы братьев Ротенбергов. Также важно понять, что именно их фирмам достался этот заказ. Есть мнение, что фактически друзья Путина уже вернули расходы.
Трасса хорошая, нужная, но единственное разумное объяснение сверхжадности - оценка риска изъятия дороги в государственную собственность на уровне более 60%.

32

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
22 октября 2015

Был у нас, помнится, "общественник" и его "хартия".
http://www.zelenograd.ru/konkurs/reshaem-vmeste/
Тоже все подписи собирали...

33

Сергей ПшеничниковИгнорировать сообщения этого пользователя
22 октября 2015

Ещё была организация автомобилистов "Свобода выбора". Сначала решала вопросы, нужные водителям (несколькоидиотских ззапретов отбили), потом Лысаков продался и нырнул в едро.

Если массово участвовать в политике и поддерживать своих лидеров, вероятность предательства уменьшается. Ну а Костик, ИМХО, сразу был крысой.

34

Денис ГромовИгнорировать сообщения этого пользователя
22 октября 2015

Алена, вы молодец, все правильно сделали. На дурачков-болаболов внимания не обращайте.

35

Сергей ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
22 октября 2015

а что тут обсуждать, бизнес и только. Дорога построена для заработка, не более. Объездная сВолочка 240/150 за 85 (восемьдесят пять километров).

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка