Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Пикет КПРФ против строительства МСЗ
Пипа Суринамская
и не думаю что сейчас дети не болеют,... у нас 100% чистая экология?? |
Вы молодая женщина, у вас маленький ребенок. Откуда такой восторг от перспективы появления мусоросжигательного завода в черте города? У любого здравомыслящего человека это вызывает если не протест, то, по крайней мере, опасения.
"Исследования, проведенные в Японии в 1997 году, показали, что вокруг МСЗ формируется зона (до 2 км) с высоким уровнем смертности от рака. Тяжелые частицы, несущие диоксины, выпадали как раз в этих пределах. Мелкая пыль разносит это отравляющее вещество еще дальше. В Голландии обнаружили, что даже на расстоянии 24 километров от заводских труб хорошо прослеживается диоксиновый след. Из-за загрязнения атмосферы было закрыто большое количество мусоросжигательных заводов в Европе. Там количество отходов постоянно увеличивается и вводятся новые, более жесткие ограничения на их захоронение. Во многих штатах Америки и Канады строительство МСЗ запрещено. Мусоросжигательные заводы продолжают строить в основном в Южной Азии и в Восточной Европе, где требования к выбросам не такие жесткие, как в странах ЕС".
я выслушала... |
... но не услышала |
Не услышали потому, что не хотели слышать.
http://www.zelenograd.ru/news/view.php3?id=2609
По поводу "уничтожения свалок":
http://www.izvestia.ru/moscow/article3114119/
Кубик Рубик
Закрыть по многочисленным просьбам маниакальных "экологов". Пускай поживут без горячей воды и отопления годик другой.
Кубик Рубик
Пипа Суринамская: Не услышали потому, что не хотели слышать. |
Странно, то , что вы никак не можете услышать/ увидеть/прочитать несколько простых и понятных вопросов, которые уже несколько раз были заданы разными людьми:
1) как они получат страшный диоксин, сжигая банановую
кожуру и картофельные очистки? ( вопрос базовый ибо именно на диоксине и построена вся мусорная истерика)
2) а куда девать Зеленоградский мусор?
3) Я не против раздельного сбора мусора, но не понимаю как это можно осуществить на практике.
И вот вам еще вопрос для комплекта : Чем будет отличаться "мусоросжигательный" завод, построенный в Москве, от "мусороперерабатывающего" завода в Германии, если первый завод ЦЕЛИКОМ закупается как раз в той самой Германии, а в Москве просто собирается?
Пипа Суринамская
кожуру и картофельные очистки? |
Тогда я целиком «за».
Встречный вопрос: а что, по-вашему, будут делать с непищевыми отходами?
И вот вам еще вопрос для комплекта : Чем будет отличаться "мусоросжигательный" завод, построенный в Москве, от "мусороперерабатывающего" завода в Германии, если первый завод ЦЕЛИКОМ закупается как раз в той самой Германии, а в Москве просто собирается? |
В 2006 году многие страны ЕС законодательно признали сжигание отходов крайне опасным методом и практически запретили его применение. Поэтому сейчас в Россию идут предложения о строительстве МСЗ с "льготными" условиями инвестирования.
Во-вторых, частично Вы сами ответили на свой вопрос:
3) Я не против раздельного сбора мусора, но не понимаю как это можно осуществить на практике. |
Анастасия Иванова
Чем будет отличаться "мусоросжигательный" завод, построенный в Москве, от "мусороперерабатывающего" завода в Германии, если первый завод ЦЕЛИКОМ закупается как раз в той самой Германии, а в Москве просто собирается? |
Многие согласятся, что нужны перерабатывающие заводы. Но просто сжигать - это, уж, извините, каменный век.
Вы полагаете, что кроме пищевых отходов ничего иного сжигать не будут? |
Андрей Акс
кожуру и картофельные очистки? ( вопрос базовый ибо именно на диоксине и построена вся мусорная истерика) |
Другое дело, пластик, полиэтилен, краска, Период их разложения составляет, точно не знаю, но насколько помню приблизительно, тысяча лет, соответственно их в первую очередь и будут сжигать.
2) а куда девать Зеленоградский мусор?
|
Кубик Рубик
Пипа Суринамская: Т.е., Вы полагаете, что кроме пищевых отходов ничего иного сжигать не будут?
Тогда я целиком «за». Встречный вопрос: а что, по-вашему, будут делать с непищевыми отходами? |
Ну а с непищевыми отходами в Германии ( вы уж извините за пример ) поступают просто: их перерабатывают. На тех же мусоросжигательных заводах, против которых протестуют мусорные маньяки.
То есть, там мусор сортируют ( этот метод как раз и применим для России ) , отделяют металлы, пластмассы, стекло ( их в переработку ) а из остального материала делают топливные брикеты, которые потом , естественно, сжигают. Экологическая ситуация там может и не образцовая, но есть чему поучиться.
Пипа Суринамская: В 2006 году многие страны ЕС законодательно признали сжигание отходов крайне опасным методом и практически запретили его применение. Поэтому сейчас в Россию идут предложения о строительстве МСЗ с "льготными" условиями инвестирования. |
Пипа Суринамская: Этим и будет отличаться. В Германии банановая кожура идет в один бак, а старый телевизор - в другой. В нашей стране это, по-видимому, осуществить не вполне реально. |
Ну а по поводу корней мусорной истерики - ищите кому она выгодна. Неужели вам? Хотите, чтобы через пару лет в километре от Зеленограда был не завод , а мусорная свалка?
ЗЫ: Хочу дополнительно "развеять" ваше беспокойство упоминанием нескольких фактов ( ссылок нет ).
Еще в советское время Зеленоград славился плохой экологической обстановкой по причине ядовитейших выбросов с заводов электронной промышленности ( в 90-е годы завода остановились и выбросы кончились) Существовал завод "Стеклопластик" в Андреевке, который воздух тоже не облагораживал. Вы давно в Зеленограде? Надеюсь, несмотря на ник у вас ласты не выросли:))
А одним из очень опасных (в смысле загрязнения среды) объектов считался ( надеюсь и теперь считается ) объект "Плодоовощная контора" Холодильники там на аммиаке работают. Если утечка, то весь город будет отравлен.
Отредактировано: 16-06-2008, 09:49
юлия никитина
Василий Пупкин
Как раз при строительстве завода и будет реально , о чем написал чуть выше. К тому же если взять стеклянные бутылки и алюминиевые банки, то их уже много лет собирают раздельно специфические категории граждан. Именно у нас в Расее, уж не удивляйтесь. Просто за банки и бутылки платят немного денежки, вот и всё решение проблемы. Если будут платить и за пластиковые бутылки, то и их станут собирать. |
Мы здесь вобще-то хотим остановить строительство завода. А вот потом уже пусть правительство задумается как дальше жить. Тут ваш совет может пригодится. А пока вы же сами это тормозите, вонпя здесь про экологических маньяков!
Ну а по поводу корней мусорной истерики - ищите кому она выгодна. Неужели вам? Хотите, чтобы через пару лет в километре от Зеленограда был не завод , а мусорная свалка? |
Пипа Суринамская
в чем тогда ваша позиция |
чем вы то недовольны в сообщениях юлии никитиной и других? |
Ну а по поводу корней мусорной истерики - ищите кому она выгодна. Неужели вам? |
Выгодно ли мне жить в более чистом городе и не дышать дополнительными ПАУ, хлорбензолами и диоксинами? Мне – да. Думаю, вам тоже.
ЗЫ: Хочу дополнительно "развеять" ваше беспокойство упоминанием нескольких фактов ( ссылок нет ).
Еще в советское время Зеленоград славился плохой экологической обстановкой по причине ядовитейших выбросов с заводов электронной промышленности ( в 90-е годы завода остановились и выбросы кончились) Существовал завод "Стеклопластик" в Андреевке, который воздух тоже не облагораживал. Вы давно в Зеленограде? Надеюсь, несмотря на ник у вас ласты не выросли:)) А одним из очень опасных (в смысле загрязнения среды) объектов считался ( надеюсь и теперь считается ) объект "Плодоовощная контора" Холодильники там на аммиаке работают. Если утечка, то весь город будет отравлен. |
Вы приводите весьма странный и очень слабый аргумент: у нас в Зеленограде экология всегда была не очень. Ну, так и результат налицо: по данным официальной статистики уровень распространённости целого ряда заболеваний среди детей в Зеленограде почти на порядок выше, чем в целом по Москве.
И «Стеклопластик», и «Плодоовощная контора», наверное, не улучшают экологическую ситуацию в городе, но в данном случае речь идет о строительстве объекта несоизмеримо бОльшей вредности с гораздо бОльшими последствиями для здоровья людей. Это все равно, что мотивировать отказ от курения тем, что вокруг много машин и воздух уже загрязнен.
Пипа Суринамская
а мне вот интересно во что можно переработать пластик на Перерабатывающем заводе? и при его переработке ничего ядовитого выделяться не будет?????? |
Наиболее перспективным методом считается использование пластмассовых отходов (кроме ПВХ) в доменном производстве. Отходы пластмасс проявляют восстановительные свойства и при этом не образуются диоксины. Смешанные отходы пластмасс используются при выплавке стали путем вдувания отходов в доменные печи.
Химические способы переработки, например, распространенный способ химической переработки отходов ПЭТ — получение сравнительно недорогой ненасыщенной полиэфирной смолы. Для этого отходы ПЭТ подвергаются гликолизу и поликонденсации с добавлением ненасыщенных многоосновных кислот или их ангидридов с целью получения ненасыщенной полиэфирной смолы.
Сольволиз, который объединяет различные способы деполимеризации — метанолиз, гидролиз, ацидолиз, алкоголиз. И т.д.
Да, все это тоже требует соблюдения норм безопасности, но не идет ни в какое сравнение с токсичностью выбросов при сжигании пластика на МСЗ.
Если вас это интересует, почему не поищете информацию самостоятельно? Это не сложно.
А если не интересует, к чему вопросы?
наверное какие то фильтры будуть... а могет оно не так все страшно? |
http://www.ecoaccord.org/pop/2003/0203.htm
Юля, всё равно не страшно?
юлия никитина
Кубик Рубик
Пипа Суринамская: в чем тогда ваша позиция
Моя позиция однозначно совпадает с позицией противников строительства МСЗ. |
И странно, что вы никак не можете заметить, что кроме юлии никитиной и другие участники задают резонные вопросы.
Лично меня в мусорных экологах больше всего раздражает их безграничная тупость и настырное желание использовать других людей, выгнать их на некие митинги , запугивая страшилкой о диоксине.
Попытки перевести дискуссию в более аргументированную плоскость совершенно бесполезны, объяснять что либо этим деятелям всё равно что учить математике стаю павианов.
Ключевое слово «если». А если утечки не будет? |
Вот вы уже правильно представляете себе переработку пластиковых отходов, так задайтесь вопросом, а ЕСЛИ именно так и собираются делать на строящихся заводах?
Отредактировано: 16-06-2008, 10:16
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 2 ответа
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
37
Андрей АксЦитировать
Пожаловаться