Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Пикет КПРФ против строительства МСЗ
Развитие цивилизации неизбежно влечет изменение экологической ситуации в худшую сторону. Вопрос в том, как сделать эти изменения минимальными. |
юлия никитина
хе-хе... амор, амор...
(шутка юмора). |
я поняла)
Кубик Рубик
Никто не спорит, что мусорную проблему необходимо решать, но, если есть альтернатива, надо выбирать меньшее из зол. |
Вот вы им и объясните, вы же психиатр, насколько я помню. Может, таблетки какие пропишете.
Я сам считаю, что строительство МСЗ решит проблему мусора ( по крайней мере на настоящий момент), тем более, что пластик ПВХ там сжигать не будут, а будут перерабатывать. Альтернатива строительству МСЗ - новые мусорные свалки, которые появятся как раз под нашими окнами ( поскольку Московская область тоже не резиновая )
Отредактировано: 17-06-2008, 10:59
Пипа Суринамская
Я сам считаю, что строительство МСЗ решит проблему, тем более, что пластик ПВХ там сжигать не будут, а будут перерабатывать. |
Как именно будут перерабатывать батарейки, аккумуляторы, электроприборы, лаки, краски, баллончики от аэрозолей, удобрения, ядохимикаты, медицинские отходы, ртутьсодержащие термометры, барометры, тонометры, лампы и т.п.
У меня впечатление, что мы о разном говорим. Вы говорите о переработке мусора подразумевая его сжигание, я - о переработке мусора, имея ввиду его переработку.
Строить собираются мусороСЖИГАТЕЛЬНЫЙ или мусороПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ завод? Аббревиатура одинаковая: МСЗ, но смысл разный. Я так поняла, что завод будет именно мусоросжигательный. А основной принцип утилизации отходов на МСЗ - термическая обработка (прямое сжигание, пиролиз или газификация) всех видов ТБО без какой либо сортировки.
В противном случае нужно строить мусоросортировочный комплекс (что, кстати, на порядок дешевле строительства МСЗ), поскольку раздельный сбор мусора в условиях суровой зеленоградской (московской, российской) реальности невозможен.
P.S. Я не психиатр. И даже не патологоанатом.
Кубик Рубик
Ф.Ф. Есть данные, что ПВХ сжигать не будут? Может, я ответ префекта невнимательно читала? |
У меня впечатление, что мы о разном говорим. Вы говорите о переработке мусора подразумевая его сжигание, я - о переработке мусора, имея ввиду его переработку. |
Да и покупку будет делать кто, как вы думаете? Я думаю, что самая богатая жена в мире, а у неё бизнес на изготовлении всякой всячины как раз из пластика.
Кстати, корни мусорной истерики и лежат как раз в финансовой области, а совсем не в экологической. Поскольку сейчас мусорные бароны , содержащие свалки, получают около 10000 руб за каждый самосвал с мусором. Расходы у них копеечные, так что сей бизнес весьма прибыльный и терять его никто не хочет. Виллы в Испании куплены, куплены яхты и вертолёты, хочется продолжать жить красиво. А тут Лужок хочет их лишить такой золотой жилы. Потому и нанимают разных лохов для организации заказных митингов и проч.
По сортировке. Конечно хорошо бы наладить отдельную сборку люминесцентных ламп и батареек, а также различных электронных приборов и бытовой техники.
Но в любом случае и бытовая техника и аэрозольные баллончики и батарейки - это металл и пластик ( с примесями), к тому же, как я уже заметил, в Германии ( откуда завод ) все эти вопросы строго контролируются, а изготовителям завода совсем ни к чему ситуация, когда их завод выделяет в атмосферу какие нибудь яды. Репутация понимаете ли...
К тому же процентное содержание всех этих категорий отходов в общей массе невелико 5..7% Поэтому можно даже их и временно складировать пока не отладится технология переработки. Вы еще забыли автомобильный мусор - он крупногабаритный и доля его возрастает.
Ну а что касается выбрасывания ядохимикатов на свалки, то это уголовное преступление. Их должны утилизировать специальным образом. То же самое касается и загрязнения окружающей среды ртутью , другими опасными веществами. Так что этот вопрос должен решаться прокуратурой, ну а если она не желает работать, то мусорные протестанты и должны требовать от прокуратуры, а не кричать на площадях.
Откуда у вас информация по ценам/себестоимости переработки/сжигания мусора? Вы занимаетесь покупкой таких предприятий? А брать данные из желтой прессы всё равно, что высасывать их из пальца ( аффтары из тех газетёнок именно так и делают) Я читал несколько релизов от дилеров предприятий по переработке ТБО, но что то там о ценах не пишут.
Пипа Суринамская
Может, сделаем проще? Вы приведете данные, что МСЗ это как бы выгодно и безопасно, а я вам как бы поверю.
так называемый "мусоросжигательный" завод купят скорей всего в Германии ( своих то нет и никогда не было) , а в Германии с вопросами загрязнения очень строго. Поэтому завод и будет как раз ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИМ. Это мусорные протестанты настырно разводят названия. |
Хотелось бы прояснить сей непонятный момент у экологов, но удивительное дело: наблюдается их дружное, как по команде, молчание. Где вы все вообще?
Откуда у вас информация по ценам/себестоимости переработки/сжигания мусора? |
http://www.ecopages.ru/news.html&id=7618
Кстати, узнать приблизительную стоимость МСЗ и МПК вполне реально. Государственной тайной это не является. Как и себестоимость сжигания/переработки ТБО:
- стоимость мусоросжигательного завода от 70- 80 млн $, себестоимость сжигания одной тонны ТБО около 50 $, плюс негативные экологические последствия;
- стоимость завода по переработке мусора в компост 30-40 млн $, себестоимость переработки мусора в компост 30-40 $;
- стоимость мусоросортировочного комплекса 5-10 млн $.
И то, что при эксплуатации МСЗ потребует больших вложений за счет сложной и дорогой системы очистки, тоже вроде не секрет.
Я не понимаю, что здесь "высосано из пальца"?
Самое простое: уничтожить разрушающую экологию цивилизацию. И, спустя некоторое время, небольшое по галактическим масштабам, природа самовосстановится. |
оно задохнется в собственных отходах".
(Нильс Бор)
Кубик Рубик
И то, что при эксплуатации МСЗ потребует больших вложений за счет сложной и дорогой системы очистки, тоже вроде не секрет.
Я не понимаю, что здесь "высосано из пальца"? |
Ну а в целом, написанное по ссылке ничуть не противоречит тому, что написал я, поскольку я не утверждал , что необходимо сжигать всё подряд. Это просто глупо, поскольку многие компоненты мусора вообще не горят.
А пропадание "экологов" случается всякий раз, когда обсуждение переходит от лозунгов к экономическим/научным расчетам с точными цифрами. Причины сего я уже называл.
Отредактировано: 17-06-2008, 21:36
А ещё странно как-то - вот говорят, что существующие полигоны закрываются. А где тогда будут захоранивать то, что остаётся после сжигания. А это около процентов 30%, то есть 30-35 тысяч тонн в год для нового МСЗ. Странно это.
Пипа Суринамская
А где тогда будут захоранивать то, что остаётся после сжигания. А это около процентов 30%, то есть 30-35 тысяч тонн в год для нового МСЗ. |
а) нельзя делать стройматериалы, вводить её в асфальт и использовать для других дорожных покрытий;
б) нельзя закапывать, как обычный мусор.
Значит, нужны специальные полигоны? Но захоронение таких токсичных отходов в 10 раз дороже, чем захоронение обычного мусора.
В общем, куда ни кинь… сжигать нельзя.
Пипа Суринамская
ага, все Пипе на дом мусор приносите |
А я, так и быть, подъеду с канистрой бензина и спичками.
Наталия Авдеева
Андрей Аксенов Вам большое человеческое спасибо!
и не тратьте свое время на глупые высказывания.
юлия никитина
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 2 ответа
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
67
Пипа Суринамская
16 июня 2008
(шутка юмора).
Ф.Ф. №-58 хорошо написали, правда.
Развитие цивилизации неизбежно влечет изменение экологической ситуации в худшую сторону. Вопрос в том, как сделать эти изменения минимальными. Никто не спорит, что мусорную проблему необходимо решать, но, если есть альтернатива, надо выбирать меньшее из зол. Есть возможность не засорять атмосферу и почву, не гадить природе и самим себе еще круче - почему бы это не использовать?
Если бы речь шла о разумной переработке ТБО, никто бы не возражал, я думаю. А всё в топку и гори оно синим пламенем – самый простой выход, но не самый правильный.
Пожаловаться