Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Доверие , обман , мошенничество и действие властей

Дмитрий НовиковИгнорировать сообщения этого пользователя
20 января 2006

Доверчивая бабуля открыла дверь работникам СОБЕСа и впустила их в квартиру ... "Вы получали помощь к Новому году и поздравительную открытку ?"--спросила миловидная молодая дама . "Принесите 2 банки "--вторил ей приятный молодой человек, сверкая золотыми зубами . Подарков и поздравлений бабуля не получала , молодые люди предоставили документы СОБЕСа , и не доверять им небыло причины , по её мнению . Она пошла на кухню предложив им пройти в комнату ... " У вас есть сбережения ? Нам надо ререписать купюры , а то развелось много обманщиков..."--громко проговорил мужчина . Бабушка выложила перед ними свои скромные накопления--полторы пенсии , и снова ушла на кухню --за банками .."Ну , вот банки ..."-произнесла она в пустоту комнаты : ни дамы , ни мужчины ..., ни денег там небыло.
Такая вот сегодня произошла история с моей мамой где-то в районе 13 часов , мне она позвонила в 17.30 , всё это время она была крайне расстроена , я позвонила в УВД Крюково и от туда прислали участкового , который объяснил что состава преступления нет : дверь открыла сама , деньги дала сама , и позвонили поздно . Скажите разве это не мошенничество ? и разве сдесь нет состава преступления ? Или это просто доверчивость , ошибка пожилого человека ? И почему нет смысла их искать , они ведь и дальше будут обманывать ?

1

Zveol ZveolИгнорировать сообщения этого пользователя
20 января 2006

Просто нечего сказать...

2

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
21 января 2006

по-моему, это мошенничество. Или удостоверения были фальшивые, или работники собеса - преступники... Если участковый ничего не хочет делать, обращайтесь в ОВД, в службу собственной безопасности и т.п. - на каждого ленивого милиционера есть свой начальник.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка