Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Сложный случай. Как бесплатный Центр планирования семьи стал платным медцентром при роддоме

Новое консультативно-диагностическое отделение при зеленоградском роддоме открылось в мае. Здесь принимают специалисты «экспертного уровня» — то есть более сведущие, чем акушеры-гинекологи районных консультаций. В их числе врачи бывшего Центра планирования семьи, где занимались бесплодием, гинекологической эндокринологией, проблемами вынашивания беременности, различными патологиями, планированием беременности. Здесь же вели пациенток до и после экстракорпорального оплодотворения (ЭКО, «зачатия в пробирке»). «Зеленоград.ру» поговорил с пациентками и врачами и выяснил первые результаты работа отделения. Похоже, что теперь сложные беременности и бесплодие предлагается лечить за свой счет. Бесплатными остаются лишь консультации и анализы, если делать их по месту жительства.

1

Екатерина AweИгнорировать сообщения этого пользователя
16 июня 2016

Я наблюдалась до беременности и вовремя нее в ЦПС, с мая перевели в КДО. Как было все бесплатно, так и осталось, только если в ЦПС мне приходилось сдавать анализы (кровь,моча) в 3-1 городской больнице, то теперь я прохожу узи и анализы в Роддоме. Никакие оплаты за консультации, анализы, узи и тп с меня не берут.

2

Консультации бесплатны - об этом написано. Анализы остались бесплатными, если делать их в районной консультации - ещё раз уточнили это в КДО.

9

Инна КиринаИгнорировать сообщения этого пользователя
16 июня 2016

Екатерина, очень странно! А мне ясным языком в КДО сказали на приеме, что ведение будет платное для меня, хотя я до этого тоже наблюдалась полтора года в ЦПС и забеременела. И сейчас меня отправили на ведение в обычную ЖК, и все анализы я делаю в обычной ЖК. Хотелось бы конкретики, ничего не понятно. Почему если вы наблюдаетесь бесплатно, других просят заплатить? (Администрация сайта, прошу не удалять мой комментарий).

10

Екатерина AweИгнорировать сообщения этого пользователя
16 июня 2016

Не могу Вам ответить на данный вопрос, в ЦПС я попала по невынашиванию с направлением из 201 поликлиники в 2014 году , с тех пор я бесплатно наблюдаюсь у них; Как только ЦПС переехал в роддом, с этого момента все анализы я сдаю там, без какой либо оплаты + узи, беременность так же ведут без оплат.
Может все потому,что я попала в тот момент, когда уже стояла на учете, как и многие другие, кто наблюдается у моего врача?

11

Мэри ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
16 июня 2016

Я долго наблюдалась в ЦПМ в Крюково у одного врача, побывала на приёме новом здании в роддоме, теперь что бы туда ещё раз попасть надо брать направление и оно действительно только на ДВА приёма, а не как раньше на весь год. Кому нужно это нововведение?

12

16 июня 2016

Да, Екатерина, кстати, возможно! Вам повезло. А для новеньких теперь только платно, или идти в обычную ЖК. Теперь, я так понимаю, можно прийти только на консультацию, на которой ни анализы ни мазки нельзя будет сдать. А за всеми анализами нужно ехать в другой конец города. Плюс еще и за направлениями ездить из конца в конец! Очень "удобно" для беременной или для работающего человека. Лишние поездки и трата денег, а все для того, что бы женщина окончательно отчаялась и вынуждена была ходить платно, когда и так сложная ситуация в стране.

13

Ирина --Игнорировать сообщения этого пользователя
16 июня 2016

Дорогая Ин Кир, во-первых, поздравляю Вас с долгожданной беременностью. Всего лишь два месяца назад Вы делились переживаниями, и вот, Ваша мечта осуществляется.

http://www.zelenograd.ru/forum/14/27540/

Сейчас у Вас начало беременности, период ответственный, волнения должны быть исключены. Ваше стремление добиться правдивых ответов замечательно, потому что все понимают, что Вы страдаете не только за себя, но за благополучие медицины в Зеленограде.
И все же, будьте мудрее и спокойнее. Ваш ребеночек уже растет, не справки, не деньги, и не анализы дают ему энергию, а Ваш внутренний комфорт.

Доктора по лечению бесплодия важны на этапе зачатия. В последующем в большинстве случаев беременность после ЭКО протекает вполне благополучно.

С уважением. Ирина Кузнецова

14

Ирина --Игнорировать сообщения этого пользователя
16 июня 2016

Не надо делать КДЦ целью "во что бы то ни стало". У нас в городе в женских консультациях достаточно очень сильных и добрых врачей, прекрасно ведущих беременности - Татьяна Львовна Триандафилидис в жк10, Татьяна Алексеевна Корчагина в 230 п-ке и многие-многие.. Хочется только пожелать на прием чуть больше времени, спущенного "сверху", и меньше бумаг с компьютерами, таймерами и отчетами.

Всех драгоценных коллег - с наступающим Днем Медицинского Работника. Приятно читать, что наша работа нужна людям.

15

16 июня 2016

Ирина, спасибо! Но к сожалению, мне не повезло оказаться у прекрасного врача Триандафидидис, а по прописке я состою на учете у другого врача. И мне нравилось наблюдаться в ЦПС у определенного врача, которая меня вела и я бы хотела так и продолжить наблюдаться у нее де и вести спокойно беременность. А эти нововведения лишь усложняют мне жизнь. например, в ЖК 10 никогда нет туалетной бумаги в туалетах и к терапевту меня беременную направили в обычную поликлинику, мне пришлось сидеть несколько раз в очередях, где сидят больные люди. Вот такой вот уровень обслуживания в ЖК. У меня была надежда, что в новом КДО все станет по-человечески удобно, и можно будет наблюдаться по беременности и проходить узи. Но у сожалению, мои надежды не оправдались.

16

Olga IvanovaИгнорировать сообщения этого пользователя
17 июня 2016

Ирина, сохранилось бесплатное ведение беременности только для тех,к то успел встать на учет еще в ЦПС. Мне тоже повезло. НО тем, кто хочет встать на учет теперь -все платно ! И цены, как в других медцентрах. Ведение беременности - 60 тысяч. У кого нет - как хотите. Безобразие я считаю, что теперь, женщин с проблемными беременностями бросили на произвол судьбы. То-то все и были против перевода ЦПС, так и знали, будет какая-нибудь "пакость" - вот , пожалуйста. Врачей ЦПС сохранили, только платно теперь все. что проку в бесплатных консультациях - 2 за всю беременность? Беременность нужно "вести" от и до.

Отредактировано: 17-06-2016, 08:01

17

ththhh ghbjkllИгнорировать сообщения этого пользователя
17 июня 2016

Я наблюдалась с 2010 и на ЭКО пошла от них в 15, и когда я пришла с результатами ХГЧ мне Ананьева четко сказала, что все платно, отправляйтесь в районную ЖК. Узи там вообще никогда не делали! Либо Вы на карман даете либо...

18

17 июня 2016

У нас в городе в женских консультациях достаточно очень сильных и добрых врачей, прекрасно ведущих беременности
Может быть. Однако меня, в свое время, и отправили в ЦПС, по причине того, что там лучше разбираются. Так в открытую и сказали, что сами в данном вопросе не слишком понимают. Просто сейчас, так открыто никто не скажет,а будет делать вид, что все знают, судя по всему? Кому было плохо от того, что был специализированный бесплатный центр? Туда и раньше было просто так не попасть и на учет не встать. А теперь что? вот только и остается уповать на то, авось как-нибудь. Что стало лучше от платности? я понимаю, если бы услуги по ведению беременности были платными для тех, у кого нет соответствующих показаний. А если бы все так было здорово и прекрасно в районных консультациях, женщины туда не обращались бы.

Отредактировано: 17-06-2016, 08:12

19

17 июня 2016

Я наблюдалась с 2010 и на ЭКО пошла от них в 15, и когда я пришла с результатами ХГЧ мне Ананьева четко сказала, что все платно, отправляйтесь в районную ЖК. Узи там вообще никогда не делали! Либо Вы на карман даете либо...
Все платно. Бесплатно тем, кто встал на учет с беременностью (т.е. в настоящий момент беременность, а не 2-3 года назад) до перевода в КДО,

20

Татьяна ЕсенинаИгнорировать сообщения этого пользователя
17 июня 2016

Обалденный уход от темы вопроса БЕСПРЕДЕЛА с центром,о котором говорила Ин Кир!!! А то что УНИЧТОЖИЛИ прекрасный центр,который проработал десятки лет,молчок!!!! И, что беременным женщинам ТЯЖЕЛО "мотаться" по городу!! Всё "делается" для "увеличения" рождаемости!!! И фиктивная помощь женщинам!! ( И прошу мой коммент не удалять!!,имею право на своё мнение!!)

21

Мария СмирноваИгнорировать сообщения этого пользователя
16 сентября 2017

У меня платное ведение беременности в КДО. Здесь веду свой блог на эту тему - https://vk.com/kdozelenograd

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка