Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Мечты о Верхнем Каменском пруде. Проект грандиозного благоустройства 16 микрорайона победил на всероссийском конкурсе

Превратить высохший пруд в 16 микрорайоне и заросшую кустарником низину вокруг него в подобие маленькой, но очень современной «венеции» — такова смелая идея, положенная в основу дипломного проекта Веры Галяминой, студентки факультета Дизайн МИЭТа.

1

Sr. Jois Игнорировать сообщения этого пользователя
19 июля 2016

Деньги, уйдут, как вода в песок, а пруд так и останется страшной заросшей бурьяном ямой...
Проект неплохой, но уж больно многозатратный.

3

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
20 июля 2016

А теперь впишите вот это всё между убогих обшарпанных панельных бараков

4

Ирина ПоповаИгнорировать сообщения этого пользователя
20 июля 2016

После обновления вашего сайта у меня лично перестали работать кнопочки голосования:((( Я теперь без права голоса:(

5

Алексей СорокинИгнорировать сообщения этого пользователя
20 июля 2016

Лучше на этот проект затратить, чем на собачек Шувалова
Я думаю, надо просто починить фонтан-каскад, обновить в нём облицовку и всякие «запчасти», привести в порядок зелень, насадить цветов и содержать это.
Вот вам мой проект. Он ощутимо дешевле предложенного, проще и быстрее в исполнении, а поэтому — маловероятно, что всё будет раскурочено и оставлено на корм плесени, как два чудесных здания близ упомянутого МИЭТа.
А почему студенты-дизайнеры в кавычках?)

7

Александр ШейдИгнорировать сообщения этого пользователя
20 июля 2016

А почему студенты-дизайнеры в кавычках?)
это такой тонкий стеб на тему проф пригодности :)

8

Колян ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
20 июля 2016

если пруд летом будет зарастать водорослями также, как в 15-м мкрн, и плодить комаров, то уж лучше оставить существующий лесок - в нем хоть соловьи в мае-июне поют

9

Сергей ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
20 июля 2016

интересно кто голосовал, префектура в полном составе. Вот крайне со стороны, не уж то нет других мест для вложения средств? Заборчики, например, снять -поставить- покрасить. Бордюры раскрасить или указатели поменять...

10

Александр ШейдИгнорировать сообщения этого пользователя
20 июля 2016

Нет я все же напишу. Это злой комментарий с критикой.

Есть простой способ проверить, на сколько дизайнеры думали: представить, на сколько людям удобно будет ходить. Все же помнят тропинки рядом со своим домом? Каждый раз идешь и думаешь "Ну что за дебилы это проектировали?"

Посмотрим на картинку.
И как же нам Вера со своим научным руководителем предлагают ходить от домов через парк? (синие линии)
А я вам скажу, да пошли вы к черту говнодизайнеры, я хочу по прямой ходить, быстро и удобно.

Залили все водой, поставили двухэтажный мост, посадили папоротники, которые в нашем климате не ростут – все супер проект готов. Печальное зрелище.

Кто-то может возразить, мол "а сам то что? Они хоть что-то делают, молодцы ребята".
Таким людям я могу предложить аналогию "плохо поклеили обои – ну так самим нужно было", "асфальт криво положили перед домом – сами бы сели в каток и раскатали ровно", "плохо машину в сервисе починили – самим нужно было в гараже ремонтировать".

Нет они скорее всего прекрасные люди в жизни, но свою работу делают неудовлетворительно и должны об этом знать.

park1.png

park2.png

usability.jpg

вот на столько людям западло ходить не напрямик

11

голоса голосовИгнорировать сообщения этого пользователя
20 июля 2016

Это злой комментарий с критикой.
совсем не так, это реальное и виртуальное, автор творил и проект очень хорош ! осталось совсем малое...перестроить весь район !
Мечтать можно сколько угодно, а реальность такова, что с каждым годом это место становится только хуже и хуже. Прошу обратить внимание государственные структуры на фактическое состояние пруда. Вдоль аллей ни одного дерева (приложение фото отчет), т.е. в жару предполагается гулять по солнцепеку. Зато внутри пруда все в деревьях. Почему нельзя эти деревья выкопать и посадить вдоль аллей и поставить лавочки. Подобный парк уже существует в 20 районе и вызывает радость жителей. Жителям 16 района предлагают гулять по самому солнцу, парку загрязненному мусором. Я. житель 16 района призываю минимальными трудозатратами и минимальными материальными затратами сдвинуть с места запущенный сквер. То что было сделано ранее по благоустройству совершенно не функционально и не нужно. Беседка, которая была установлена несколько лет назад посередине сквера, опять же на самом солнце, используется по большей степени как рюмочная. Что касается задуманного каскада фонтанов, то он находится в разрушенном состоянии "Весь покрытый зеленью, абсолютно весь..". Внутри и вокруг мусор, стекла, бутылки. Фонарь и тот весь ржавый с открытыми проводами. А ведь там гуляют дети. Услышьте, пожалуйста, нас, жителей! Озелените и очистите парк от мусора, поставьте лавочки. Вот и все что необходимо для комфортных прогулок. Не нужны нам фантастические проекты, с грандиозным закапыванием денежных средств в землю, камни, воду. Есть более нуждающиеся в этом детские дома, дома престарелых, больницы, сады, школы...

DSCN4143.JPG
Весь покрытый зеленью, абсолютно весь..

IMG_2673.JPG

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка