Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

«В одну из атак к нам в окоп немцы принесли своего раненого…» Битва за Москву — в историях крюковчан и ветеранов

В канун очередной годовщины Московской Битвы, которая стала поворотным моментом в Великой Отечественной войне 1941-1945 года, Zelenograd.ru день за днём вспоминает историю. Бои проходили в тех местах, где десятилетия спустя вырос современный Зеленоград. Как пережили это время простые люди, жители Крюково и окрестных деревень — семьи, в которых мужчины ушли на фронт или в ополчение, дети, которым сегодня 80-90 лет? Каким для них был день 4 декабря 1941 года?

3

Михаил ВасиленкоИгнорировать сообщения этого пользователя
6 декабря 2016

Хорошая статья и отличные фотографии.

4

Дождей СезонИгнорировать сообщения этого пользователя
7 декабря 2016

Спасибо. Вечная память погибшим

5

Тамара ТепловаИгнорировать сообщения этого пользователя
12 декабря 2016

Спасибо за статьи. Я родилась здесь, жила в деревне возле ул. Гоголя, затем моя семья жила на ул. Панфилова, д. 28, а после переехали обратно к ул. Гоголя на тоже самое место, только в башню 22 этажа. Всегда хотела узнать исторические подробности места моей Родины. Знаю только, что дед мой тоже сражался здесь, что бабушка моя имела трофей - немецкий нож из очень хорошей стали. Рукоятка сгорела вместе с домом, когда немцы отступали, но лезвие осталось. К нему приварили стальную рукоятку и оставили в семье. Но, к сожалению нож этот моя мама подарила соседу, который ее часто просил ему подарить или продать. Я тогда очень расстроилась из-за ножа, т.к. я бы его ни за что никому не отдала.
Славная история! Вечная память Защитникам Родины!

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка