Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Во дворах и на парковках долго не убирают отвалы снега. Это вообще нормально?

Когда трактор расчищает дорожки во дворах, он засыпает снегом парковки и пересечения с пешеходными дорожками. За ночь намерзает ледяной ком, который никто не убирает. Сотни людей пишут жалобы, тысячи молча терпят. Zelenograd.ru разбирался, почему так происходит.

33

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
17 декабря 2016

Кстати, обращали внимание, сколько автомобилей во дворе зимуют? Летом днем во дворе шаром покати, зимой ещё место поискать надо, некоторые с начала зимы никуда не выезжали. Зашибись, подснежники. Соответственно и чистить места только вручную, трактору там делать нечего, хоть и предусмотрена для парковок механизированная уборка. У меня вон час уходил тупо одно свое место вылизать.

34

Igor K____Игнорировать сообщения этого пользователя
27 декабря 2016

дворники работают с 7 до 17 часов, во время снегопада их могут вызвать на работу к 6 утра. Но не позже пяти вечера. А тракторы ездят в местных проездах до 19:00, иногда и позже, для дворников это время считается «в ночь».

Снег на парковках уберут в последнюю очередь. Та же инструкция касается уборки отвалов вдоль парковок. То есть трое суток ваша машина может быть завалена снегом — это по инструкции. Кроме отвала после трактора, парковки используют для складирования снега — это тоже закреплено инструкцией. Дворник на свое усмотрение выделяет одно или несколько парковочных мест, снег там складируется, потом его вывозят в течение трех суток"
Если бы!У меня во дворе несколько парковочных мест были завалены 3 недели,пока не полетел пинок...убрали И через 2 дня такие же кучи образовались в соседних парковочных карманах,лежат уже 1,5 недели.
О времени работы дворников лучше молчать.После пинка приехала техника и убирали кучи С 22 ДО 3 НОЧИ.
Может кто подскажет,как написать обращение на портал "Наш город"?Там дебилизм в том,что ограниченный круг вопросов,которые можно задавать.Про уборку снега писал раз 5,но никак не удается попасть точно в тему и из-за этого модераторы отклоняют обращение

35

Ольга ЛурьеИгнорировать сообщения этого пользователя
28 декабря 2016

С приходом ГБУ Жилищников уборка стала ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ!!!!На жалобы в Жилищник Силино отвечают,что не хватает людей и техники!!!!Раньше коммерческие компании убирались намного лучше.Меня очень интересует почему эти кучи снега на парковочных местах нельзя дворникам убирать сразу на газон?

36

Max PetrovИгнорировать сообщения этого пользователя
28 декабря 2016

У меня вон час уходил тупо одно свое место вылизать.
Это какое свое одно свое место Вы вылизываете?)))) Если это из раздела "Кот и периферия" то не интересно - а если это про парковку - то надеюсь это рассказ про место на платной стоянке?)))

38

Владимир ВладимирИгнорировать сообщения этого пользователя
28 декабря 2016

В 20 районе между корп.2040 и 2042 на стоянке гора снега 3 на 5 метров уже месяц лежит и ни кто убирать ее даже не собирается. Уже писал на сайт префектуры, реакции нет..

39

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
28 декабря 2016

а если это про парковку - то надеюсь это рассказ про место на платной стоянке?)))
Этой зимой да, арендую место на платной парковке. А соседи пусть в снегу буксуют и на засранные места встают. В прошлом году шесть машиномест у себя во дворе за зиму вычистил, а этой зимой надоело. Теперь никто не чистит, классно стало. Так что не волнуйтесь на этот счет.

40

Green GreenhedИгнорировать сообщения этого пользователя
25 января 2017

Корпус 1013. Снегопад был в конце ноября. 16 декабря, задолбавшись ждать, пока отвалы с парковок уберут начал писать. В течении еще недели мне приходили отписки "Ваша жалоба принята в рассмотрение". 26 декабря, задолбало, я нашел ответственных: ГБУ "Жилищник". Позвонил им. Мне клятвенно пообещали убрать снег до конца недели. Надо ли говорит что к пятнице 30 декабря ничего убрано не было. Возвращаюсь после новогодних каникул 9-го. Наконец-то снег убран (трое суток? Больше месяца не хотите?). 13 января мне наконец-то приходит ответ от зампрефекта О.О. Панина о том что, бинго, ГБУ "Жилищник" своими силами справилось с уборкой снега! Месяц с момента подачи жалобы. Какие 3 дня, о чем вы...

41

Андрей GoogmenИгнорировать сообщения этого пользователя
26 января 2017

Цитата: То есть трое суток ваша машина может быть завалена снегом — это по инструкции.
=====================
то есть они ещё и наши машины будут чистить, если мы их сами не очистим за три дня?)))))))) Так стоит ли торопиться?)))

Цитата:Снег на парковках уберут в последнюю очередь.
=====================
Вчера был сильный снегопад. Вчера же днём, жена мне рассказала, бригада дворников под предводительством женщины-техника гребла до асфальта на домовой стоянке у 606 корпуса. Хотя выезд на проспект был завален до самого вечера, когда я уже домой прибыл.
Полагаю. что это они за прошлый снегопад ещё работали?

Много странностей у наших дворников

42

Свити ***Игнорировать сообщения этого пользователя
26 января 2017

Упомянутые мною выше кучи снега на парковочных местах встретили вместе с нами Новый год))) пролежали они месяц

43

Колян ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
26 января 2017

тоже раньше чистил место, буксовал во дворе, а потом купил внедорожник и теперь глубоко пофигу - почищено, не почищено...

44

Сергей ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
26 января 2017

интересно какому кол-ву людей в %% знаком ресурс pgu.mos.ru
Для тех кто не в курсе, после обращения, все быстро исправляют. Касательно "отвалов" тут печалька, каждый снегопад и заново.
Коплю скриншоты ответов, что бы весной попросить развернутый ответ у префектуры, о мерах воздействия на нарушителя. Пока три раза одно и тоже место за зимний период.

45

Лиса АлисаИгнорировать сообщения этого пользователя
26 января 2017

По внутренней инструкции управляющих компаний на ручную уборку отвалов после прохода трактора дают 24 часа... А если навал — просто некий сугроб в глубине микрорайона, то убирать его могут и в течение трех суток...
Парковочные места тоже убирают, но в последнюю очередь, после расчистки всего остального во дворе.
То есть, по внутренней инструкции, пока не расчищено всё остальное, парковки не убирают.
С такой инструкцией выгодно постоянно не убирать "всё остальное", чтобы не попасть на уборку парковки))) Не убрал "всё остальное" и всегда можно свалить вину на постоянно падающий снег.
Вот почему наши паковочные места так старательно заваливаются, а "всё остальное" убирается с горем пополам!

46

Андрей М Игнорировать сообщения этого пользователя
26 января 2017

Да плевать на парковки, оттуда можно и самому снег лопатой убрать. Вот то, что на границе пешеходных дорожек и проезжей части полуметровые отвалы снега от проехавшего трактора лежат сутками - вот с этим можно что-то сделать? С собой везде лопату носить что ли?

Я не понимаю, несколько лет назад все прекрасно чистилось вовремя, куда дели всех дворников? Кто это сделал? Пусть сам тогда ездит и убирает что ли. Ходить же невозможно.

47

Кокорева АннаИгнорировать сообщения этого пользователя
26 января 2017

А если дворник, убирая снег на парковке, случайно заденет машину, автовладельцы ведь просто взорвутся. Или дворники должны караулить когда уезжает каждая машина? А когда машины ставят вдоль бордюров и из-за этого там скапливается снег, трактор не может проехать, чтоб почистить, а пешеходы как скалолазы должны эти вершины покорять. Наверняка, по инструкции проезжую часть вдоль бордюра должен чистить трактор, но из-за машин он не может проехать, а дворники должны вручную расчищать проезжую часть, может ещё и под машинами поскрести? Или брать штрафы на уборку снега с таких автовладельцев, или пусть сами вокруг своей машины убирают. У нас возле 830 все пешеходные дорожки хорошо расчищены, а, если б машины вдоль бордюров не мешали уборке, было бы вообще отлично.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка