Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

У приёмных родителей в Зеленограде забрали 10 детей.

Органы опеки и полиция забрали 12 детей из приёмной семьи — об этом сообщили утром 13 января многие столичные и федеральные СМИ. История произошла два дня назад: 10 января воспитатель детского сада, куда ходил один из детей, обнаружила у него синяк и вызвала полицию. Полицейские изъяли ребёнка и других детей этой семьи из детского сада и из дома. Троим удалось убежать, у остальных начали снимать показания и изолировали их от родителей.

1

Анна МишеловаИгнорировать сообщения этого пользователя
13 января 2017

Добрый день. Являюсь юристом Светланы и могу добавить следующее: сегодня беседовала с Начальником Органов опеки и попечительства, все отстаивают свою позицию, в полиции не выдали даже копию Акта освидетельствования жилья и Акта изъятия детей!

2

Ирина ГорячеваИгнорировать сообщения этого пользователя
13 января 2017

А если ребёнок катаясь с горки ударился и синячок получил? Тоже отнимать его у родителей? У нас у всех были синяки в детстве.
А если так рассуждать, то у всех родителей надо забирать детей.
Ребёнок без синяков - не ребёнок. Это же ребёнок. Шлёпнулся и - вуа ля - синячок. Упал - поцарапался. Опять забирать у родителей?
Бред какой то!

5

Ирина ИринаИгнорировать сообщения этого пользователя
14 января 2017

Думаю, дело не только в синяке, а в том, что ребенок рассказал воспитателю, откуда он появился. Но у детей в этом возрасте очень развита фантазия и это стоит учитывать. Перед тем как забирать детей, необходимо было сначала разобраться. Мой вот тоже вчера на занятии с психологом на полном серьезе рассказывал, что живет он с братиком (вместо сестры) и мама его периодически оставляет без обеда. Бред.

6

Nata79 MotorinaИгнорировать сообщения этого пользователя
14 января 2017

Ребёнок без синяков и ссадин не может вырасти. Как то странно всё это.

7

Кошка КошкинаИгнорировать сообщения этого пользователя
14 января 2017

А мне вот интересно, почему во всех зеленоградских новостях пишут о том, что дети ВИЧ-инфицированы. Вообще-то существует тайна диагноза. Всем известно, что Зеленоград - это деревня, в которой все всех знают. Тем более, что далеко не у всех имеется по 10 детей, которых отбирают. То есть сейчас по этим публикациям полгорода поймет, о ком идет речь. Возможно, мама вернет детей, и все будет хорошо, только потом каждый встречный будет знать, что дети ВИЧ-инфицированы. Дети вырастут, и на них будут пальцем показывать.

8

14 января 2017

И еще хотела бы высказаться по поводу того, что дети всегда голодные. Это вообще индивидуальная особенность каждого ребенка независимо от того, как он питается. У меня, например, ребенок был вечно голодным. Да я и сама всегда есть хочу. Это, конечно, плохо, но что поделаешь. У нас в семье у всех лишний вес. А моя подруга кормила ребенка с ремнем, потому что он всегда отказывался от еды. Дети-то все разные. Да и взрослые тоже. Кто-то постоянно жует, а кто-то есть очень мало. А сосиски вообще есть нельзя, тем более детям. И не в количестве одежды счастье. Да и вообще лучше иногда ребенка отшлепать, чем жить ребенку в детском доме. Да и там его прекрасно отшлепают, только ему жаловаться будет некому. Так что мамочке желаю поскорее вернуть детей.

9

14 января 2017

По поводу питания вообще каждый имеет право на свою точку зрения. Кто вегетарианец, кто-то посты соблюдает, кто-то сосиски не ест, у кого-то раздельное питание. Я, например, вообще ребенку в детстве ничего ненужного не давала: сосиски, колбасу, плавленный сыр, конфеты. Зачем с детства здоровье портить?

10

14 января 2017

Господи! Помоги маме и детям снова быть вместе, а нашим бестолковым и бессердечным социальным службам помоги обрести прозрение.

11

~~К Б~~Игнорировать сообщения этого пользователя
14 января 2017

Есть информация (достоверная), что никто из детского сада никого не вызывал и не сообщал о побоялся.

12

Маруся РомановаИгнорировать сообщения этого пользователя
14 января 2017

Да наверное не будут показывать, сейчас таких много и это уже не нонсонс..(к сожалению...)
А по поводу разглашения врачебной тайны,так это наши власти "постарались" и должны быть наказаны за нарушения закона( уж не знаю как там он звучит...)

13

Маруся РомановаИгнорировать сообщения этого пользователя
14 января 2017

У меня сын тоже был "вечно голодный". К соседям в деревне холдил и говорил, что я забыла его покормить( сделает печальные глазки) и его кормили,но все уже знали, что это просто такой ребёнок.Один раз попросили остаться после родительского собрания и спрашивали о финансовом положении в семье,есть ли еда,кормим ли мы его,предлагали обратиться в соц ограны за материальной поддержкой.Когда я объяснила, что мой сын ест всегда, везде и со всеми,учительница не доверительно улыбнулась,но всё же поверила. Так ему уж 22г. и он продолжает есть!И что?
И сосиски я старалась не давать, потому что это вредно,готовила,так сказать из живых продуктов.
В гостях конечно они набрасывались и на сосиски и очень любили "дошираки" и "ролтоны",грызли их сухими.И что?
Синяков была тьма тьмущая!!!один раз он умудрился за 2 года 6 переломов получить,слишком уж гиперактивный мальчик был..а тут ДЦПшки
в общем бред какой-то!!!

14

Ольга КаплинаИгнорировать сообщения этого пользователя
14 января 2017

сомнительно, что из детского сада кто-то настучал, это дело недоброжелателей. У моего старшего 11 лет недавно был синяк на плече размером с яблоко, ударился катаясь с горки. Ходил на восстановительное лечение с этим синяком, ничего и никто никому не настучал. А вот что диагноз озвучили, то это однозначно, даже если корреспондентам стал известен, то зачем об это говорить вообще.

19

галя прачкинаИгнорировать сообщения этого пользователя
16 января 2017

я думала, что только в скандинавских странах такая дурь...

21

Ольга ВетерокИгнорировать сообщения этого пользователя
16 января 2017

Фашисты, тут больше нечего сказать. Полицейское государство. Брали бы с Запада тогда уж позитивные примеры, а не хрень типа Ювенальных Юстиций.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка