Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Асфальт укладывают во время дождя. Это вообще нормально?

И в дождь, и в снег заделывают ямы во дворах и укладывают новый асфальт на магистралях. У прохожих это вызывает недоумение и вопросы. Разве можно класть асфальт прямо в лужу? Сколько он будет держаться? Кто ответит, если дорога снова развалится? В этих вопросах разбирались зеленоградской администрацией и учреждением «Автомобильные дороги».

Да всё это брехня!Я видел как около дома в 15 микрорайоне прям в лужу таджики закидывали
Что брехня?) Вы видели, как заделывали ямы не по технологии. Многие это видели. А можно делать по технологии (как - написано выше) и результат будет другой.

5

MaTh MaThИгнорировать сообщения этого пользователя
16 мая 2017

Года три назад у нас во дворе в снег+дождь асфальт укладывали. Вроде без всяких хитростей: лопата да каточек. До сих пор не облез, не потрескался. Чудо?!
То есть, в дождь заделывать ямы можно — ок. А суть-то в том, что в лужу кладут состав, не освобождая яму от грязи и влаги.

11

Tol AnaИгнорировать сообщения этого пользователя
17 мая 2017

Правильно ведь говорит подрядчик. Они ведь все технологии соблюдают. И технологии то правильные. Вот только дорог хуже чем в России мне почему то встречать не приходилось, побывав почти во всех странах Европы и некоторых странах Азии.

12

Лиса АлисаИгнорировать сообщения этого пользователя
17 мая 2017

То есть, в дождь заделывать ямы можно — ок. А суть-то в том, что в лужу кладут состав, не освобождая яму от грязи и влаги.
Т.е. между дном ямы и асфальтом, как ни пудри мозги гражданам, остается слой грязи, препятствующий прилепанию (креплению) асфальта к основе.

13

Антон РrrrrИгнорировать сообщения этого пользователя
17 мая 2017

прилепанию
Нда...
Ладно, с этим асфальтом разобрались. На днях тут заметил, что возле пятёрочки в двадцатом поменяли бетонную плитку на асфальт. Интересно, с какой целью и за чей счёт?
Если коротко – в лужу асфальт класть нельзя.

16

MaTh MaThИгнорировать сообщения этого пользователя
17 мая 2017

Вот только дорог хуже чем в России мне почему то встречать не приходилось
Скатайтесь на Аляску - встретите. Приятель с Канадщины, говорит, что у них таких дорог тоже есть. Климат, наверное ;)

18

Антон РrrrrИгнорировать сообщения этого пользователя
17 мая 2017

в лужу асфальт класть нельзя
Чоэта нельзя-то?
Во-первых, можно, если по технологии.
Во-вторых, если надо получить "большой плюх", а кроме тёплого асфальта и лужи рядом ничего больше нет.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка