Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Пешеходный мост через городской пруд. Почему его нельзя построить быстро и что делать?
Людмила Тарасовна6
Хрюря Пампукская2
Елена Панасенко1
Как насчёт подвесного мостика к существующему автомобильному?
DOOM Venom2
Без всякого моста во времена СССР и расцвета микроэлектроники ходили люди на работу в клюшки, шайбу и пр. И было нормально. Сейчас и автобусы пустили, и остановки организовали, но нет - всем лень два шага лишних пройти - мост через пруд подавай. А я против! Потому что сограждане тут же начнут с этого моста в пруд прыгать; окурки, фантики и прочую дребедень бросать - и это еще самое безобидное, что они будут делать на головы купающимся... |
сейчас нет даже оснований для разработки проекта такого моста |
Прдлагаю сделать платный мост. С транспондерами там, всем прочим. Бабло взять из бюджета, но с понтом - "частные инвестиции". Схема известна, механизм отлажен... |
А я против! Потому что сограждане тут же начнут с этого моста в пруд прыгать; окурки, фантики и прочую дребедень бросать - и это еще самое безобидное, что они будут делать на головы купающимся... |
Неизвестный пользователь
Wild Tiger3
что они будут делать на головы купающимся |
А в целом - ответ чиновников, как всегда, окалазся притянутым за уши. Коормерческой выгоды нет, значит нечего и напрягаться. Удобство зеленоградцев и облик города их не волнуют, они по этому мосту все равно ни разу не пройдут.
Мимо Пробегала 2
Без всякого моста во времена СССР и расцвета микроэлектроники ходили люди на работу в клюшки, шайбу и пр. И было нормально. |
А сейчас, поверьте, это не капризы, это реальная проблема.
А я против! Потому что сограждане тут же начнут с этого моста в пруд прыгать; окурки, фантики и прочую дребедень бросать - и это еще самое безобидное, что они будут делать на головы купающимся... |
И по теме: я конечно понимаю, что в искусстве слить ответ, вежливо послать всех в далекие дали - тут нашей префектуре равных нет. Вообще такие действия - это в компетенции префектуры, это их рабочие обязанности, реагировать на просьбы сотен людей в течении нескольких лет.
Конечно, любить и пестовать два уродских недостроя рядом с этим местом - это приятнее, проще, и делать то ничего не надо а тут - блин, надо же попу от кресла оторвать, что то написать, с кем то общаться, продвигать, заявки писать, контролировать... в общем работать надо, но не хочется...
Wild Tiger4
https://habrastorage.org/web/47d/739/39c/47d73939cfa346fc9eef35e0cd22c1e1.jpg
Но мне не нравится - под большим мостом выглядит некрасиво, грязь сверху будет литься, лодки проплыть не смогут.
А вот тут (рис. 2) вот такой пешеходный мост (рис. 3) будет очень к месту.
https://habrastorage.org/web/878/d17/9d5/878d179d52a9484d906ee6db8797f385.jpg
https://habrastorage.org/web/a77/e11/d89/a77e11d89eea4df6a1527df9047c7ff8.jpg
Почему там? Во-первых, пешеходам удобно - в этих местах высокий поток, есть уже проложенные пешеходные дорожки и они сходятся именно в этих точках, есть спуск сверху, есть где разместить строительную технику.
Во-вторых, мост стал бы еще одной достопримечательностью Зеленограда, ибо вид не портит, лодкам не мешает.
Сколько он будет стоить? Дешевле многих "реконструкций", которые раскиданы по городу. Себестоимость такого моста невысока (самая дорогая часть - 4 бетонных опоры, геоработы там мало). Но, как упоминалось выше, коммерческой выгоды он не несет, поэтому его не будет.
Отредактировано: 21-07-2017, 11:11
DOOM Venom1
А почему не поставить пластиковые экраны, можно начать с одной стороны? |
Но мне не нравится - под большим мостом выглядит некрасиво, грязь сверху будет литься, лодки проплыть не смогут. |
Предыдущая страницаСледующая страница
1 2
Форумы
- Разговоры обо всём 18825
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Работники предприятий Южной промзоны не первый год просят сделать мост через пруд между дендропарком и парком Победы — там, где водоем сужается. Так было бы намного удобнее для пешеходов. Пока это невозможно, отвечает префектура: небольшой мостик там делать нельзя, а большой строить не на что.