Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

400-й автобус с августа будет ходить от Крюково. А коммерческие зеленоградские маршрутки исчезнут

С августа 400-й «поостановочный» пойдет от Крюковской площади через Панфиловский проспект, далее по обычной трассе следования до метро «Речной вокзал». 400К продлевает маршрут до «Сходненской». А маршрутки 416, 417, 431, 476, 707, 460 перестают работать в Зеленограде с 30 июля. Разбираемся что случилось.

32

Лариса ЛарисаИгнорировать сообщения этого пользователя
7 июня 2017

Это хорошо, что такое решение принято в то время, пока еще живы те из 90-х, которые могут передать свой опыт посадки в 400й на остановке Московский проспект, куда 400й приходил набитый людьми, как в щедрой банке шпрот (и это при том, что он собирал только старый город). Вообщем, слушайте: если водитель все-таки открыл дверь (а не просто проехал, так как переполнен), то не бойтесь, вешайтесь гроздьями, и не бойтесь, когда он тронется с открытой дверью и вами, висящими над дорогой. Водитель знает, что делает - он разгонится, метров 30, а потом резко тормознет, все пассажиры по инерции подадут вперед и вы залетите в автобус. А если вы думаете, что хуже быть не может, то раньше через этот автобус еще ползла не маленького размера тетенька и билетики продавала. Так что не молчите.
А вот и наши герои (не какие-то безликие депутаты, а вполне себе из плоти и крови):
Морозов Дмитрий Витальевич- курирует транспорт в Зеленограде. http://zelao.mos.ru/about/staff/morozov_dmitriy_vitalevich/
Кстати, у него любимое места в Москве - Зеленоград :)
А на сайт префектуры в разделе как добраться в Зеленоград Ленинградское шоссе вообще не упоминается. https://zelao.mos.ru/transport/highway-m11/

34

Мария ...Игнорировать сообщения этого пользователя
7 июня 2017

Ради разнообразия пусть принимающие такое античеловеческое решение покатаются от Речного вокзала на автобусе. Ладно летом стоять в очереди в час пик. А зимой? Маршрутки более мобильные. И, кстати, внутри города ими тоже удобно пользоваться.

Для того, чтобы мнение горожан дошло до префектуры, можно писать сюда - http://www.zelao.ru

35

Василий КкккИгнорировать сообщения этого пользователя
7 июня 2017

Но мне интересна позиция депутатов, т.е. тех, кого "выбирали" для представления интересов населения, а не для борьбы с ним.
Этой осенью будут выборы муниципальных депутатов, вот и выберите себе нормальных представителей или идите в мундепы сами!
https://mundep.gudkov.ru/
А посмотреть какие решения принимают нынешние избранники можете на сайтах районов:
http://mo-krukovo.ru/index.php?id=180
Ну что, диванные воины, готовы выйти на мининг к префектуре против отмены маршруток? Мирный цивилизованный митинг - более действенный метод, чем комменты на zelenograd.ru.
Если уж наша достопочтенная власть решилась на такие перемены, то уж продумали бы все, как следует, а не изобретали какой-то бред. Нужно было у магазина Океан оставит все,как было, в Крюково не имеет смысла переносить маршрут, когда под боком здесь электрички, а пустить 400 до Речного вокзала с 14-го мкр,далее по Панфиловскому проспекту,как 431 маршрутка ходила. А в Митино все оставили бы как есть.Совершенно непонятно, есть ли у нашей власти здравый смысл? Похоже, он напрочь у них отсутствует.Кроме возмущения, сей факт ничего вызывать не может!!!
Дорогие друзья.

Давайте вместе подпишем петицию: https://www.change.org/p/%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B-400-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B0-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82?source_location=petition_nav

Попросите помочь друзей. Мы не должны этого допустить, а то и так тяжелая транспортная ситуация усугубится.

39

MaTh MaThИгнорировать сообщения этого пользователя
7 июня 2017

"Совершенно непонятно, есть ли у нашей власти здравый смысл? Похоже, он напрочь у них отсутствует."

А может просто у отцов города появилась новая любимая частная компания перевозчик и здравый смысл работает в строго определенном направлении ;)
Я каждый день до Химок еду на 400 по остановочно, сажусь на 1000 мелочах, это первая остановка. Автобус уже приходит бывает, что нет сидячих мест. А если он будет ходить от Крюково, то вообще можно забыть о сидячих местах, это в лучшем случае, а то можно вообще не залесть. Что бы сидеть в автобусе, это мне надо выходить на час раньше, что бы доехать до Крюково и потом обратно. До работы мне ехать если нет пробок по Ленинградке минут 40, но бывало, что и все 2,5 часа. Ну совсем не хочется стоять."ВСЁ ДЛЯ ЛЮДЕЙ". По пути по всем остановкам Ленинградского ш. садятся очень много народу. Им вообще можно будет забыть про этот маршрут. Обратно с работы я сажусь на 476 маршрутку, так как она идет по Центральному проспекту. А теперь мне надо будет пользоваться пересадкой, что бы доехать до дому.
Для Сергея Соколова Спасибо! Рузино - это не одна остановка рядом с Брехово.Предлагаю Вам(думаю, не очень пожилому человек) пройти пешком из Рузино в Брехово-2 до остановки. А еще лучше,дойти пешком из Рузино до 23-го района. чтобы там сесть на какой-нибудь автобус до Крюково. По обочине дороги,без тротуара, например, во время дождя.Или отправить Вашего ребенка-школьника этим путем в Зеленоград.
С чего Вы взяли, что маршрутки заменят синими микроавтобусами? Еще раз прочитала статью и нигде не нашла упоминания про это.
Я езжу на работу в д. Юрлово, а там автобусы не останавливаются. А если останавливаются, то в районе Сабурово, остановка "школа". Мне от этой остановки полдня идти до работы. Да еще пешеходных дорожек нет, весной, зимой и осенью вообще не пройдешь, т.к. грязь и машины летают совсем рядом. Маршрутки останавливаются там, где попросишь, очень удобно. Я против того, что бы убирали маршрутки.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка