Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Опасный переход - сбили человека на зебре.
Пипа Суринамская
Это вопрос сразу к Филипп Филипычу - он сам заявил что понял.
|
У меня был вопрос к вам, но, видимо, это пока неподъемно. Надеюсь, Семантикос, что вы убежденный пешеход и терпеть не можете автомобили.
:o))) имелось в виду, что зеленоградский водитель, желательно, должен жить не очень далеко от места, где он кормится, сиречь - работает |
Я, знаете ли, иногда даже анекдоты переспрашиваю.
P.S. Семантикос, вы тоже анекдоты переспрашиваете?
водитель, желательно, должен жить не очень далеко от места, где он кормится |
Надеюсь, Семантикос, что вы убежденный пешеход и терпеть не можете автомобили. |
Понимаете Уважаемый semanticos semanticos, чтобы рассуждать, а уж тем более решать системные вопросы, недостаточно только желания, особенно в нашей не всегда логичной окружающей действительности. Чтение "законов" и "правил" для людей мыслящих, действительно занимательное занятие. Иногда написаны они так, чтобы обеспечить работой и стабильно высокой зарплатой тех, кто может читать их между строк и находить лазейки. Но есть такие понятия как совесть и здравый смысл, например. Если Вы считаете свои предложения конструктивными, почему бы не пойти на прием к начальнику зеленоградского ГИБДД со схемами, обоснованиями, выводами и предложениями?
semanticos semanticos, правда очень интересно, Вы больше пешеход или водитель?
:)
Пипа Суринамская
наверное, действительно многие подлежат если не переписанию, то возможно корректировке. |
Что касается уважаемого Семантикоса.
В принципе, человек пишет интересные вещи, но как-то уж очень витиевато. Следующие за ссылками выводы тоже весьма интересны и неожиданны, но кроме неожиданностей хотелось бы немного смысловой нагрузки (или хотя бы пояснений) - впечатление, что он хочет сказать что-то очень важное и дельное, но не может сформулировать. Либо формулирует это настолько гениально, что понять могут только равные.
Рассуждения о бесполезности ПДД. Странные рассуждения, что тут скажешь. Сообщение №-39 это вообще почти стихи.
думать о ПДД при переходе улицы - это быть аутистом - то есть вообще не думать о своей безопасности |
Как-то так, видимо. Я другого смысла не улавливаю.
Дальше тоже нечто:
пойдешь по ПДД через дорогу - тебя на вираже авто и снесет
|
В любом ДТП (если это не фатум, вроде инфаркта, инсульта или землетрясения) есть причина - несоблюдение правил дорожного движения. Другой причины я придумать не могу.
semanticos semanticos
Ведь в правилах написано - "не надо причинять вреда".
- Вы хотите чтобы было меньше ДТП?
- Ну что Вы, зачем? это фатум, одного желания недостаточно, чтобы решать сложнейшие системные вопросы.
Но ведь эти "сложнейшие системные вопросы" решены и в европе,
и в америке - "Перекресток - это круг, переход - это полоса безопасности."
Чего тут можно не понять? - два правила в одном предложении.
Это поняли даже в Доурадусе, в глубинке Бразилии,
это не наукоград, не силиконовая долина, там нет ни МИЭТА, ни Ситроникса,
там кроме коки ничего не выращивают, вот выращивают ее и нюхают -
там решили все вопросы безопасного движения.
Какие еще книжечки, 40 страничек правил, картинки, знаки, светофоры и пр.?
ДТП? - ну это либо квадратный перекресток, либо нет полосы безопасности пешеходу.
Авария? Ну кто-то летел на желтый через квадратный перекресток.
Пешехода сбили - ну шел через дорогу без полосы безопасности,
либо вообще шел через перекресток - вот 95% всех дтп.
Построили новый, нулевый 20-ый микрорайон, дорога чокнешься - шириной 20 метров,
где полоса безопасности пешеходам? Нет. Почему?
Еще вопрос от чайника - ее не будет еще 150 лет?
А к правилам ПДД у меня претензий никогда не было, я просто спросил - а для чего они,
для какой цели, где это написано, вообще-то это должно быть отражено в пункте 1.
Поскольку там ни слова о безопасности движения, то сделал вывод, что такой цели
перед правилами не стоит.
да мне дела до них нет, до этих правил
ну пока
Пипа Суринамская
Перекресток - это круг |
переход - это полоса безопасности |
Или речь идет о какой-то особенной полосе? Если "да", то нельзя ли это как-нибудь проиллюстрировать?
Поскольку там ни слова о безопасности движения, то сделал вывод, что такой цели
перед правилами не стоит. |
Ведь в правилах написано - "не надо причинять вреда". |
да мне дела до них нет, до этих правил |
P.S. http://www.anafor.ru/other/pdd.htm
Насчет замены перекрестков кругами - хорошая идея. Я такое в Испании видела (и даже испытала). На самом деле очень удобно. |
В священный трепет меня приводит круг на Панфиловском в час пик, и плевать уже всем что Центральный главный - хаос - а иначе не проедешь. И было бы единообразие хотя бы, удалось въехать на круг - все, теперь ты главный, так нет, зачем так легко, у нас есть круги "на любой вкус" :)
- Ну что Вы, зачем? это фатум, одного желания недостаточно, чтобы решать сложнейшие системные вопросы. |
В священный трепет меня приводит круг на Панфиловском в час пик |
Дураков стало много, а дороги остались те же.
А скоро промзону в Алабушево запустят. По какой дороге, спрашивается, туда будут ездить? Вот то-то...
Поймите, в Зеленограде уже НИКОГДА не будет спокойного, умиротворяюще-провинциального дорожного движения. Ну, разве что не случится какой-нибудь форс-мажор, вроде "цена на бензин выросла в 10 раз" или "столицу перенесли в Питер".
Вывод, в общем-то, простой: хочешь жить в гармонии с собой и окружающим миром - переезжай за город.
разобрали стеллу и заасфальтировали полдороги |
сегодня ехала по Панфиловскому проспекту на новый мост. Над землей явно возвышаются 2 входа в подземный переход со стороны 10 района, в сумерках старые полосы показались заасфальтированными, рабочие разбирали ограждения.
Данный круг сегодня демонтировали, разобрали стеллу и заасфальтировали полдороги! Т.ч. есть надежда, что пробки исчезнуть (наверно). |
Работы по реконструкции дороги начались весной 2008, параллельно, в 1-м районе начали строить новые дома.
Так вот дома процентов на 70% построены, а дорожные лоботрясы полгода плющили хари возле стеллы, и только сейчас наложили там кусочек асфальта.
А вы серьезно думаете, что, когда поставят светофор, жуткая пробка исчезнет?)))
По ленинградке, надеюсь, приходилось ездить? Как вы думаете, почему светофоры в Черной Грязи все время выключены? Помнится, их как-то включили на пару дней... что было! что было!)))
И насчет подземных переходов через Панфиловский:
один переход, напротив НИИТМ существовал всегда. Но весной его решили модернизировать. Перекрыли, разрыли, поковыряли в носу... и бросили, забыв заасфальтировать. Сейчас там в темное время суток можно пройти с риском для жизни, поскольку слишком велика вероятность налететь на какую-нибудь железяку, торчащую из бетона. Идиотизм неискореним.
Еще мне "нравится" расширение ленинградского шоссе в районе Зеленограда. Но это уже совсем другая история...
А вы серьезно думаете, что, когда поставят светофор, жуткая пробка исчезнет?)))
По ленинградке, надеюсь, приходилось ездить? |
Неуместный вопрос про Ленинградку ! - тут почти все население Зеленограда ездит по ней, если не каждый день, то пару раз в неделю точно. А про пробку я подписала - наверно(!) исчезнет, никто не знает как оно получиться - может и не будет пробки. И потом, что вы почти в каждой теме пессимистическое настроение разводите? У вас прямо какое-то жуткое неудовлетворение жизью!!!
...может и не будет пробки. |
И потом, что вы почти в каждой теме пессимистическое настроение разводите? У вас прямо какое-то жуткое неудовлетворение жизью!!! |
Olga Ivanova
Город, за счет "понаприехавших" быстро превращается в муравейник. |
Ой, только не воспринимайте слишком серьезно! это я так шучу, а то сейчас начнутся предложения, отправить меня подальше ( как минимум, за этот самый "загород") с такими идеями и т. п...
Ой, только не воспринимайте слишком серьезно! это я так шучу, а то сейчас начнутся предложения, отправить меня подальше ( как минимум, за этот самый "загород") с такими идеями и т. п... |
Предыдущая страницаСледующая страница
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 2 ответа
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
45
Joke Evil
25 октября 2008
а) где в Зеленограде находится кормушка водителя;
Пожаловаться