Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Опасный переход - сбили человека на зебре.

45

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
25 октября 2008

А у меня с юмором всегда было не очень, поэтому я, на всякий случай, еще раз внимательно перечитала тему, но так и не поняла:
а) где в Зеленограде находится кормушка водителя;
:o))) имелось в виду, что зеленоградский водитель, желательно, должен жить не очень далеко от места, где он кормится, сиречь - работает

46

Пипа СуринамскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
25 октября 2008

Это вопрос сразу к Филипп Филипычу - он сам заявил что понял.
К Филиппу у меня вопросов нет. Не сомневаюсь, что он давно понял, в чем цель ПДД.
У меня был вопрос к вам, но, видимо, это пока неподъемно. Надеюсь, Семантикос, что вы убежденный пешеход и терпеть не можете автомобили.

:o))) имелось в виду, что зеленоградский водитель, желательно, должен жить не очень далеко от места, где он кормится, сиречь - работает
А-а! Дошло, спасибо.
Я, знаете ли, иногда даже анекдоты переспрашиваю.

P.S. Семантикос, вы тоже анекдоты переспрашиваете?

47

Светлана Игнорировать сообщения этого пользователя
27 октября 2008

водитель, желательно, должен жить не очень далеко от места, где он кормится
Спасибо, Игорь, Вы определенно меня понимаете :)
Надеюсь, Семантикос, что вы убежденный пешеход и терпеть не можете автомобили.
Странно, Пипа, а у меня сложилось противоположное мнение. Только нетерпимость, прежде всего, выражается к "правилам", и, наверное, действительно многие подлежат если не переписанию, то возможно корректировке. Но вот как-то поверхностно, без взаимосвязи, не впечатляет, понимаете ли...
Понимаете Уважаемый semanticos semanticos, чтобы рассуждать, а уж тем более решать системные вопросы, недостаточно только желания, особенно в нашей не всегда логичной окружающей действительности. Чтение "законов" и "правил" для людей мыслящих, действительно занимательное занятие. Иногда написаны они так, чтобы обеспечить работой и стабильно высокой зарплатой тех, кто может читать их между строк и находить лазейки. Но есть такие понятия как совесть и здравый смысл, например. Если Вы считаете свои предложения конструктивными, почему бы не пойти на прием к начальнику зеленоградского ГИБДД со схемами, обоснованиями, выводами и предложениями?
semanticos semanticos, правда очень интересно, Вы больше пешеход или водитель?
:)

48

27 октября 2008

наверное, действительно многие подлежат если не переписанию, то возможно корректировке.
Возможно, это так. И, тем не менее, соблюдение ПДД - это единственная возможность сохранить жизнь и здоровье граждан на дорогах. В этом не может быть никаких сомнений.

Что касается уважаемого Семантикоса.
В принципе, человек пишет интересные вещи, но как-то уж очень витиевато. Следующие за ссылками выводы тоже весьма интересны и неожиданны, но кроме неожиданностей хотелось бы немного смысловой нагрузки (или хотя бы пояснений) - впечатление, что он хочет сказать что-то очень важное и дельное, но не может сформулировать. Либо формулирует это настолько гениально, что понять могут только равные.

Рассуждения о бесполезности ПДД. Странные рассуждения, что тут скажешь. Сообщение №-39 это вообще почти стихи.
думать о ПДД при переходе улицы - это быть аутистом - то есть вообще не думать о своей безопасности
Действительно, много думать вредно. Вышел из дома, оставь мозг в буфете. Надо переть через дорогу, вообще ни о чем не думая. Красный, зеленый, по зебре, не по зебре – какая разница? Все мы когда-нибудь умрем.
Как-то так, видимо. Я другого смысла не улавливаю.

Дальше тоже нечто:
пойдешь по ПДД через дорогу - тебя на вираже авто и снесет
Если за рулем авто будет водитель, который напрочь не понимает целей ПДД, а в роли пешехода задумчивый аутист – еще как снесет. Водитель отправится под суд, а пешеход в Верхнюю Тундру. Что, к сожалению, на наших дорогах каждый день и происходит.

В любом ДТП (если это не фатум, вроде инфаркта, инсульта или землетрясения) есть причина - несоблюдение правил дорожного движения. Другой причины я придумать не могу.

49

semanticos semanticosИгнорировать сообщения этого пользователя
27 октября 2008

Действительно, если было ДТП - значит были нарушены правила.
Ведь в правилах написано - "не надо причинять вреда".
- Вы хотите чтобы было меньше ДТП?
- Ну что Вы, зачем? это фатум, одного желания недостаточно, чтобы решать сложнейшие системные вопросы.

Но ведь эти "сложнейшие системные вопросы" решены и в европе,
и в америке - "Перекресток - это круг, переход - это полоса безопасности."

Чего тут можно не понять? - два правила в одном предложении.
Это поняли даже в Доурадусе, в глубинке Бразилии,
это не наукоград, не силиконовая долина, там нет ни МИЭТА, ни Ситроникса,
там кроме коки ничего не выращивают, вот выращивают ее и нюхают -
там решили все вопросы безопасного движения.
Какие еще книжечки, 40 страничек правил, картинки, знаки, светофоры и пр.?

ДТП? - ну это либо квадратный перекресток, либо нет полосы безопасности пешеходу.
Авария? Ну кто-то летел на желтый через квадратный перекресток.
Пешехода сбили - ну шел через дорогу без полосы безопасности,
либо вообще шел через перекресток - вот 95% всех дтп.

Построили новый, нулевый 20-ый микрорайон, дорога чокнешься - шириной 20 метров,
где полоса безопасности пешеходам? Нет. Почему?
Еще вопрос от чайника - ее не будет еще 150 лет?

А к правилам ПДД у меня претензий никогда не было, я просто спросил - а для чего они,
для какой цели, где это написано, вообще-то это должно быть отражено в пункте 1.
Поскольку там ни слова о безопасности движения, то сделал вывод, что такой цели
перед правилами не стоит.
да мне дела до них нет, до этих правил

ну пока

50

27 октября 2008

Перекресток - это круг
Насчет замены перекрестков кругами - хорошая идея. Я такое в Испании видела (и даже испытала). На самом деле очень удобно.

переход - это полоса безопасности
Полоса безопасности - это не панацея. До этой полосы надо сначала дойти, а потом с нее уйти, и пешеходов сбивают отнюдь не в момент присутствия на островке/полосе безопасности, а в момент движения через проезжую часть.
Или речь идет о какой-то особенной полосе? Если "да", то нельзя ли это как-нибудь проиллюстрировать?

Поскольку там ни слова о безопасности движения, то сделал вывод, что такой цели
перед правилами не стоит.
Ведь в правилах написано - "не надо причинять вреда".
Э-э... А безопасность и "не надо причинять вреда" - не одно и то же?

да мне дела до них нет, до этих правил
Вы определенно не пешеход и не автолюбитель. Наверное, космонавт - трижды герой Советского Союза.

P.S. http://www.anafor.ru/other/pdd.htm

51

27 октября 2008

Насчет замены перекрестков кругами - хорошая идея. Я такое в Испании видела (и даже испытала). На самом деле очень удобно.
Достаточно много пишем про Европу... Вы знаете, я ДАЛЕКО не по всей ней проехала (на разных видах транспорта), но пребываю в глубоком убеждении, что все, касаемо не столиц поражает отсутствием народа, малым количеством строго организованного припаркованного транспорта и еще меньшим количеством передвигающегося по дорогам. Пешеход на проезжей части в провинции вообще воспринимается как священная корова в Индии. Что касаемо мегаполисов... нет ну понятно, что в этом отношении Москву, видимо, сложно переплюнуть. И пробка в Париже из окна такси воспринималась скорее как способ лучше разглядеть достопримечательности и проложить маршрут для пешей прогулки. В другой стране довелось застать ремонтные работы на одной из 4 полос на "проселочной" дороге, и о чудо, никаких тебе сигналов, миганий фарами, толчеи... левый ряд просто через одного пропускал из правого. На кругу так я вообще одновременно больше 2-х машин не видела :)
В священный трепет меня приводит круг на Панфиловском в час пик, и плевать уже всем что Центральный главный - хаос - а иначе не проедешь. И было бы единообразие хотя бы, удалось въехать на круг - все, теперь ты главный, так нет, зачем так легко, у нас есть круги "на любой вкус" :)
- Ну что Вы, зачем? это фатум, одного желания недостаточно, чтобы решать сложнейшие системные вопросы.
нет... ну все таки глумиться и передергивать тоже нужно уметь :)

52

28 октября 2008

В священный трепет меня приводит круг на Панфиловском в час пик
Бардак на этом кругу возник на далее, как год-полтора назад. До этого (утверждаю, поскольку живу в непосредственной близости много-много лет) все было чинно-благородно, как в Европе. Дело не в том какие знаки приоритета поставить, сделать главным круг или Панфиловский. Проблема - в дураках и дорогах.
Дураков стало много, а дороги остались те же.
А скоро промзону в Алабушево запустят. По какой дороге, спрашивается, туда будут ездить? Вот то-то...

Поймите, в Зеленограде уже НИКОГДА не будет спокойного, умиротворяюще-провинциального дорожного движения. Ну, разве что не случится какой-нибудь форс-мажор, вроде "цена на бензин выросла в 10 раз" или "столицу перенесли в Питер".

Вывод, в общем-то, простой: хочешь жить в гармонии с собой и окружающим миром - переезжай за город.

53

Lorena L.Игнорировать сообщения этого пользователя
28 октября 2008

Данный круг сегодня демонтировали, разобрали стеллу и заасфальтировали полдороги! Т.ч. есть надежда, что пробки исчезнуть (наверно).

54

28 октября 2008

разобрали стеллу и заасфальтировали полдороги
ух, ты... ломать не строить :) со стороны нового военкомата уже наметилась 3 полоса.
сегодня ехала по Панфиловскому проспекту на новый мост. Над землей явно возвышаются 2 входа в подземный переход со стороны 10 района, в сумерках старые полосы показались заасфальтированными, рабочие разбирали ограждения.

55

29 октября 2008

Данный круг сегодня демонтировали, разобрали стеллу и заасфальтировали полдороги! Т.ч. есть надежда, что пробки исчезнуть (наверно).
За то время, пока эти бездельники ковыряются на несчастном пятачке земли, можно дом построить, а точнее - несколько.
Работы по реконструкции дороги начались весной 2008, параллельно, в 1-м районе начали строить новые дома.
Так вот дома процентов на 70% построены, а дорожные лоботрясы полгода плющили хари возле стеллы, и только сейчас наложили там кусочек асфальта.
А вы серьезно думаете, что, когда поставят светофор, жуткая пробка исчезнет?)))
По ленинградке, надеюсь, приходилось ездить? Как вы думаете, почему светофоры в Черной Грязи все время выключены? Помнится, их как-то включили на пару дней... что было! что было!)))

И насчет подземных переходов через Панфиловский:
один переход, напротив НИИТМ существовал всегда. Но весной его решили модернизировать. Перекрыли, разрыли, поковыряли в носу... и бросили, забыв заасфальтировать. Сейчас там в темное время суток можно пройти с риском для жизни, поскольку слишком велика вероятность налететь на какую-нибудь железяку, торчащую из бетона. Идиотизм неискореним.

Еще мне "нравится" расширение ленинградского шоссе в районе Зеленограда. Но это уже совсем другая история...

56

Lorena L.Игнорировать сообщения этого пользователя
29 октября 2008

А вы серьезно думаете, что, когда поставят светофор, жуткая пробка исчезнет?)))
По ленинградке, надеюсь, приходилось ездить?

Неуместный вопрос про Ленинградку ! - тут почти все население Зеленограда ездит по ней, если не каждый день, то пару раз в неделю точно. А про пробку я подписала - наверно(!) исчезнет, никто не знает как оно получиться - может и не будет пробки. И потом, что вы почти в каждой теме пессимистическое настроение разводите? У вас прямо какое-то жуткое неудовлетворение жизью!!!

57

29 октября 2008

...может и не будет пробки.
Понятно. Если б у бабушки был бы... она была бы дедушкой.)))

И потом, что вы почти в каждой теме пессимистическое настроение разводите? У вас прямо какое-то жуткое неудовлетворение жизью!!!
Совершено верно. Сравнивая Зеленоград эпохи СССР и нынешний, я прихожу к выводу, что последний мне нравится все меньше и меньше. Город, за счет "понаприехавших" быстро превращается в муравейник.

58

Olga IvanovaИгнорировать сообщения этого пользователя
31 октября 2008

Город, за счет "понаприехавших" быстро превращается в муравейник.
Ага, особенно стало много "понаприехавших" на личном авто - понасоздавали пробок... /хочешь жить в гармонии с собой и окружающим миром - переезжай за город. / Если объединить две идеи - отличное решение, господам автовладельцам переехать загород, ну, раз уж есть авто и возможность с комфортом добираться до метса назначения -до работы, например; ну, а всем остальным патологическим пешеходам - свободной езды без пробок на общественном транспорте!!! Возможно, и восстановится гармония!
Ой, только не воспринимайте слишком серьезно! это я так шучу, а то сейчас начнутся предложения, отправить меня подальше ( как минимум, за этот самый "загород") с такими идеями и т. п...

59

31 октября 2008

Ой, только не воспринимайте слишком серьезно! это я так шучу, а то сейчас начнутся предложения, отправить меня подальше ( как минимум, за этот самый "загород") с такими идеями и т. п...
Я, лично, так и собираюсь сделать через некоторое время - уехать за город. Только вряд ли мой отъезд повлияет на дорожную ситуацию в городе.)))

Следующая страница

1 2 3 4

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка