Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

О выборах в муниципальные депутаты района Москвы

Денис ЧёрныйИгнорировать сообщения этого пользователя
11 сентября 2017

Мне за 40 лет жизни сложно вспомнить хуже подготовленной предвыборной кампании! В своём 23 районе я смог придти лишь на одну встречу с кандидатом, и то только потому, что он вызвал скандал, заклеив домофоны своим призывом придти на встречу. Информация о выборах вообще появилась лишь в субботу с плакатом о месте проведения, неразборчиво написанной ручкой. Я намеренно не беру в расчёт Интернет-издания Зеленограда, так как основная часть электората - пожилые люди, не жалующие современные технологии.
Далее, о выборе места проведения голосования: в 23 районе новая большая школа, но голосовать нам предложили в двух (!) местах: жителей корпусов 2301-2304 пригласили в соседний 20-й район (что в принципе нормально), тогда как жителей "башен" (корп. 2305-2308) пригласили голосовать на улицу Вторая Пятилетка, за станцией Крюково (25-30 минут бодрым шагом)...
Информация о кандидатах отсутствовала (повторюсь, лично смог встретиться лишь с одним). С удивлением уже на участке узнал, что скромный заместительруководителя ГБУ "Жилищник района Крюково" за год заработал больше, чем госслужащий среднего звена: в районе двух миллионов рублей (около 150k ? в месяц).
Попав на чужой участок (по ошибке приехал с семьёй голосовать в 18 район) попытался узнать у членов ТИК о правильном месте своего волеизъявления, с удивлением узнал, что в списках корпусов последний - 2304, то есть наших 2305-2308 как-будто бы не существует! Да и члены комиссии о нас не знали. Может, мы шпионы какие? Долго пытались председатель и секретарь комиссии звонить кому-то "наверх". За это время я заметил отсутствие наблюдателей на участке...
И на сладкое: меня всегда радует ажиотаж до, и полная апатия после. На выборах Президента ежечасно СМИ отчитываются о явке и % голосов каждого кандидата. На выборах муниципальных ощущение, что всем (и СМИ тоже) наплевать на результат. Здесь написали о победе "Единой России"... Да мне, простите, плевать на партийную принадлежность кандидата! Мы голосовали, слава Богу, не по партийным спискам. Выбирали депутатов-одномандатников, голосовали, исходя из личных качеств кандидатов...

1

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
11 сентября 2017

Здесь написали о победе "Единой России"... Да мне, простите, плевать на партийную принадлежность кандидата! Мы голосовали, слава Богу, не по партийным спискам. Выбирали депутатов-одномандатников, голосовали, исходя из личных качеств кандидатов...
Вы голосовали так, а масса людей голосовала по выданному им списку из пяти кандидатов, выдвинутых "Единой Россией". Понятно, что это не партийная принадлежность, а просто технология, чтобы провести нужных людей.

2

Денис ЧёрныйИгнорировать сообщения этого пользователя
11 сентября 2017

масса людей голосовала по выданному им списку из пяти кандидатов, выдвинутых "Единой Россией"
Покажите хотя бы одного такого человека? Я таких не знаю, не видел и даже не слышал о подобных списках.

3

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
11 сентября 2017

Эт сложный вопрос, тут палка о двух концах. С другой стороны, едро не привлекло никого "залётного", за них проголосовал их стандартный рабский электорат в 10-12% (бюджетники, солдатики, зэки, психушки и т.д.), но есть ещё огромный пласт людей, разбирающихся в политике на уровне ток-шоу на ОРТ и РТР, и они вполне могли весело пойти всей семьёй и понаставить крестиков за путинцев разных оттенков коричневого. А так никто ничё не знал и все весело поехали всей семьёй по дачам или в парк Зарядье (куда быдло не пускали).

А вот активный оппозиционный электорат (осиливший ну хотя бы немного интернета) про выборы прекрасно знал и свои голоса, при желании, сходил и отдал. И удивительно, что немало районов захватили при таком-то равнодушии. Оказалось-то, что хватит и 500 человек, чтобы перевесить всех этих врачей и учителей. И на этом фоне так печально, что у нас Зелек целиком под коричневыми ходит. Это заставляет считать себя глухой периферией с ватным населением, и надо с этим к следующему году что-то решать...

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка