Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
О выборах в муниципальные депутаты района Москвы
Форумы
- Разговоры обо всём 18824
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Денис Чёрный
11 сентября 2017
Далее, о выборе места проведения голосования: в 23 районе новая большая школа, но голосовать нам предложили в двух (!) местах: жителей корпусов 2301-2304 пригласили в соседний 20-й район (что в принципе нормально), тогда как жителей "башен" (корп. 2305-2308) пригласили голосовать на улицу Вторая Пятилетка, за станцией Крюково (25-30 минут бодрым шагом)...
Информация о кандидатах отсутствовала (повторюсь, лично смог встретиться лишь с одним). С удивлением уже на участке узнал, что скромный заместительруководителя ГБУ "Жилищник района Крюково" за год заработал больше, чем госслужащий среднего звена: в районе двух миллионов рублей (около 150k ? в месяц).
Попав на чужой участок (по ошибке приехал с семьёй голосовать в 18 район) попытался узнать у членов ТИК о правильном месте своего волеизъявления, с удивлением узнал, что в списках корпусов последний - 2304, то есть наших 2305-2308 как-будто бы не существует! Да и члены комиссии о нас не знали. Может, мы шпионы какие? Долго пытались председатель и секретарь комиссии звонить кому-то "наверх". За это время я заметил отсутствие наблюдателей на участке...
И на сладкое: меня всегда радует ажиотаж до, и полная апатия после. На выборах Президента ежечасно СМИ отчитываются о явке и % голосов каждого кандидата. На выборах муниципальных ощущение, что всем (и СМИ тоже) наплевать на результат. Здесь написали о победе "Единой России"... Да мне, простите, плевать на партийную принадлежность кандидата! Мы голосовали, слава Богу, не по партийным спискам. Выбирали депутатов-одномандатников, голосовали, исходя из личных качеств кандидатов...
Пожаловаться