Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Как учитель школы 1557 вместе с родителями первоклашек борется против увольнения за аморальное поведение
Ольга Саркисян3
Александр Эрлих5
публикуете комментарий о зарплате директора школы, что является прямым нарушением закона о персональных данных |
Непонятно, какое отношение к данной теме являются подобные сведения. Причём это не официальные сведения, а лишь предположение Петра Михина, автора комментария. |
Ирина Попова10
Если дочка маме не сказала про ушиб, пока та не спросила, то не вижу ничего удивительного, что она и учительнице не сказала. Поэтому верю, что учительница не знала. Я в садике, помнится, руку распорола об шкафчик - кровища текла ручьем - и тоже не сказала ни воспитательнице, ни маме (когда мама за мной пришла, в рукав шубки быстро сунула руку, чтоб она не увидела). Шрам остался на всю жизнь.
Сначала тоже подумала, что смс - перебор. А потом представила, как бы я отреагировала, если бы написала - "вас нет в школе, что случилось?" А в ответ получила бы - "Мы в больнице, вы, халатная дрянь" (утрирую для наглядности). Ответ изначально весьма агрессивен + добавим к нему эхо старого конфликта - ясно, что мама жаждет не диалога, а открытой конфронтации. В такой ситуации кто-то принимает удар, а кто-то пытается от него уйти. Грамматика - это попытка отразить удар как раз потому,что учитель НЕ ЗНАЛА, что произошло (просто защитная реакция).
Безусловно, недогляд имел место быть, этого не отнимешь. Но не такой, чтобы обращаться в полицию. Все-таки это перебор, никакого злого умысла со стороны учительницы не было. И как писали многие, дети есть дети. Полиция - это уже показатель того, чего мамочка хотела на самом деле.
Bdfy Gtnhjd11
По поводу рейтингов! Всем известно, что Лицей - это лучшая школа города, одна из сильнейших школ страны. Вы, родители, сами в первую очередь смотрите на РЕЙТИНГИ при выборе школы, что ж уж теперь говорить, что РЕЙТИНГИ – чушь. Почему в Лицей стоит очередь со всего города и ближайших районов? Если рейтинги Вас не интересуют, переходите в другие ОБЫЧНЫЕ школы! Но НЕТ! Не уйдете! Потому что в Лицее ЛУЧШИЕ руководители, которые вкладывают душу в своё детище! Потому что в Лицее ЛУЧШИЕ педагоги, которые УМЕЮТ УЧИТЬ, которым не все равно… Очень просто рассуждать, сидя на диване, кто прав, а кто виноват, попробуйте сами поработать в школе на РУКОВОДЯЩЕЙ должности, прежде чем осуждать Грабарник Т.Н., Сильченкову А.А., Иващенко В.Р..
Родителям дали волю! К сожалению, реальность такова, что многие «мамаши» творят такие дела, губя чужие жизни и жизни своих детей, что потом уже нет возможности, восстановить былое.
Относительно данной ситуации хочу сказать, что учитель, тем более заслуженный, опытный, с огромным стажем, НЕ ИМЕЛ ПРАВА «воспитывать» мать по смс, указывая на ошибки. Ребенок в больнице – этим все сказано! Настоящий педагог (нормальный человек), не зависимо от своего отношения к родителю, чисто по-человечески, должен был ПОЗВОНИТЬ, СПРОСИТЬ, ПРОЯВИТЬ УЧАСТИЕ, а не отвечать издевательски МАМЕ СВОЕГО УЧЕНИКА, фразами из словаря.
Мой младший ребенок сейчас учится в корпусе 507. Есть ли у меня претензии к руководству или к учителям корпуса? НЕТ! Только слова благодарности Алле Алексеевне и всему педагогическому составу. Мне к Алле Алексеевне приходилось не раз обращаться с просьбами и вопросами. Она никогда не давала четких обещаний, что выполнит мои просьбы, но ВСЕГДА выполняла, за что я ей благодарен! Я очень надеюсь, что весь этот кошмар в школе закончится, и наши педагоги будут спокойно учить детей уму разуму! Сил Вам, уважаемые Татьяна Николаевна, Алла Алексеевна и наши любимые учителя!
Старшего перевел |
я очень благодарна |
Bdfy Gtnhjd4
Ирина Носова 53 МИНУТЫ НАЗАД
Старшего перевел - пишется от муж. лица я очень благодарна - уже от жен. лица, всем лицеем видимо писали)))) |
Елена Волкова8
А мама ИМЕЛА ПРАВО отвечать Учителю в такой агрессивной форме?СМС оботсутствии ребенка было не просто от человека, от Учителя. Стыдно , выражая претензию, делать грамматические ошибки.Маме нужен был скандал. И она его устроила. Не учла только реакцию родителей других учеников класса.А в компетенции руководства школы входило разобраться и уладить конфликт. И администрация сделала это очень своеобразно: выдало учителю с 35-им стажем работы "волчий билет".Нет человека- нет проблемы
наталья kkk4
Елена Ивановна4
Елена Одинцова2
Аморальный-это не этичный.Воспитывать и поправлять грамматику, когда ребёнок травмирован-это не этично, т.е.аморально |
Ну что же, дорогие учителя, поздравляю с победой. Теперь умывайтесь крокодильими слезами или заискивайте, разговаривая с родителями, трепещите, иначе травля, штамп "аморальности" с последующим увольнением и годы заслуг не в счёт. Всё вернётся бумерангом. Ныне в школе, по вашей же воле, должны быть, как говорила героиня из "Покровских ворот" : "Высокие отношения!"
Валерия """7
,хороший учитель..строгий но спараведливый. |
Далее:
Уволили не за факт травмы ( кто из детей не прошел через это), а за безразличное и бездушное отношение к произошедшему постфактум. И " за цинично отрицаемый факт травмы" ( опять цитата). Переписка с мамой - это вообще за гранью, это зловредство, цинизм и открытое хамство, из чего можно предположить, что учитель не видит берегов. Сам слог её короткого послания официален и не допускает полутонов ( тем более, что, по её словам, она была не в курсе происшедшего): приветствие без вежливого обращения, штампованный официоз _ прошу сообщить о причинах_, зачем то ФИО ( зачем?), но зато приписка_ с уважением_. По мне так любимый учитель ( и любящий своих учеников) написал бы так: Доброе утро, Мария Ивановна. Вали не было на занятиях. Что случилось? ИО. Всё. Содержание одно и тоже, но форма другая. И без этих учительских дурацких пререканий. Отсюда возникает морально-этический вопрос - а имеет ли право учитель вообще позволять себе такие выходки?
И ещё, для тех, кто не разобравшись, пытается защитить учителя.
В Уголовном кодексе РФ есть статья 156. Как объяснили юристы, она очень даже работает. Откройте на досуге, почитайте, желательно с комментариями.
Всем доброй ночи и приятных снов!
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 2 ответа
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Когда на первом родительском собрании 1 «Е» класса зеленоградской школы 1557 Лариса Верховцева увидела женщину, с которой 10 лет назад у неё произошел бытовой конфликт, она и представить не могла, что скоро её успешная учительская карьера внезапно закончится, родители первоклашек, которые знают её меньше месяца, встанут на защиту учителя, а чиновники системы образования, которой она отдала почти 40 лет, обвинят её в аморальном поведении. Zelenograd.ru разбирался в истории, где у каждого своя правда.