Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Как учитель школы 1557 вместе с родителями первоклашек борется против увольнения за аморальное поведение
Елена Волкова4
Анастасия Грибкова4
А может надо чаще на себя в зеркало смотреть, и внимательней изучать свои "комплекты губ".
Отредактировано: 24-10-2017, 13:38
Елена Одинцова5
Сима Петрова8
Вера Инкина6
Bdfy Gtnhjd учитель, тем более заслуженный, опытный, с огромным стажем, НЕ ИМЕЛ ПРАВА «воспитывать» мать по смс,
А мама ИМЕЛА ПРАВО отвечать Учителю в такой агрессивной форме?СМС оботсутствии ребенка было не просто от человека, от Учителя. Стыдно , выражая претензию, делать грамматические ошибки.Маме нужен был скандал. И она его устроила. Не учла только реакцию родителей других учеников класса.А в компетенции руководства школы входило разобраться и уладить конфликт. И администрация сделала это очень своеобразно: выдало учителю с 35-им стажем работы "волчий билет".Нет человека- нет проблемы |
Вера Инкина1
Хорошо, что разъяснили. Только вот этично и тактично - это не синонимы.
Ну что же, дорогие учителя, поздравляю с победой. Теперь умывайтесь крокодильими слезами или заискивайте, разговаривая с родителями, трепещите, иначе травля, штамп "аморальности" с последующим увольнением и годы заслуг не в счёт. |
Елена Одинцова1
Как вам сказать, у меня двое детей в разных школах. И везде примерно одно и тоже. Учитель- царь и бог, может и обзываться и оскорблять учеников. Строгий учитель это не проблема, все-таки 30 абсолютно разных детей, только вот подход один, как гаркнешь, так все быстро садятся и слушают. |
Вера Инкина
Это уже совсем другая история. Тут можно и нужно пресечь оскорбления, унижения учеников! Пишите с родителями заявление на имя директора школы с просьбой разобраться в ситуации. |
Валерия """6
Вот смотрите: очень часто ребенок идет в класс в полном нежелании учиться. Причин тому множество - элементарно не выспался, не подготовил домашнее задание, забыл физкультурную форму, родители весь предыдущий вечер скандалили, бабушка/дедушка заболел/а, друзья не позвали гулять и т.д. Он начинает "компенсироваться" прямо на уроке: громко разговаривать с соседом, смеяться, бросаться бумажками и всячески выражать свой "протест".
Что делает "плохой" учитель? Он говорит " Петров" выйди вон за дверь, постой там урок, если я тебе раньше к директору за шкирман к не отволоку, скотина этакая ( утрирую для лучшей показательности момента).
Что сделает правильный, без кавычек педагог. Вызовет к столу, и, пока остальные делают задание, скажет: " Вань, я тебя понимаю, я сама когда-то тоже училась в школе и мне тоже иногда не хотелось учиться ( что не будет неправдой)). Понимаю твою сегодняшнюю неготовность по какой-то причине, но, надеюсь, завтра ты будешь в прежней отличной форме. А сейчас сядь и просто смотри в окно, считай там ворон и собак, но не мешай остальным ребятам работать, а мне вести урок. Понял, Ванятка? давай на своё место!
Воть. Как-то так. В идеале.
Да, ещё. Я не из команды Грабарник. Хотя, признаюсь, знакома с ней. И мне очень нравится стиль её руководства.
Ещё нравится то, что руководители получили негласную возможность формировать коллектив единомышленников, в некоторых случаях избавляясь от балласта, и таким образом поддерживать высочайшее качество и рейтинги. Никому не нужны дрязги, жалобы и полицейские расследования в стенах вверенного им образовательного учреждения. Тем более рецидивы, как кто-то написал выше.
нейман ольга5
В этой школе есть профсоюз? Есть коллеги? Где их хваленая высоконравственность и дружба?
Начальник ошибся, он всего лишь человек, скажите, что он не прав, уважайте, наконец, себя. "Тараканище" ваша настольная книга "звери задрожали, в обморок упали, волки от испуга скушали друг друга".
ирина иринова4
приветствие без вежливого обращения, штампованный официоз _ прошу сообщить о причинах_, зачем то ФИО ( зачем?), но зато приписка_ с уважением_. По мне так любимый учитель ( и любящий своих учеников) написал бы так: Доброе утро, Мария Ивановна. Вали не было на занятиях. Что случилось? |
До 9.30 учитель ОБЯЗАНА подать оперативную информацию обо всех отсутствующих детях, успев созвониться со всеми родителями и выяснив причину отсутствия. При этом нужно вести урок в 1-м классе и организовать в столовой завтрак 25-ти первоклашкам. Нет информации об отсутствующих - выговор. Вопрос: что помешало матери девочки скинуть сообщение о причине отсутствия.
Обычно обмениваются любезностями, узнают подробности и обсуждают успеваемость и поведение после уроков, когда есть свободное время.
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 2 ответа
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Когда на первом родительском собрании 1 «Е» класса зеленоградской школы 1557 Лариса Верховцева увидела женщину, с которой 10 лет назад у неё произошел бытовой конфликт, она и представить не могла, что скоро её успешная учительская карьера внезапно закончится, родители первоклашек, которые знают её меньше месяца, встанут на защиту учителя, а чиновники системы образования, которой она отдала почти 40 лет, обвинят её в аморальном поведении. Zelenograd.ru разбирался в истории, где у каждого своя правда.