Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Блог риелтора Андрея Веселаго. «Продавец квартиры доволен. А то, что мог получить на 400 тысяч больше уже год назад — это не считается»

Риелтор Андрей Веселаго из компании «Альтернатива Есть» в своем блоге на Zelenograd.ru рассказывает о работе на зеленоградском рынке недвижимости.

1

Roman TuraevИгнорировать сообщения этого пользователя
27 октября 2017

Да ужж. Сейчас не 2006 год когда цены на недвижимость росли как на дрожжах.
Тогда вложения в недвижку были очень прибыльны.
С 2014 года все начало меняться, и сейчас картина обратная той. И это будет прогрессировать в ближайшие годы. Тенденций с смене ситуации нет.
Помимо того, что недвижимость (квартиры) дешевеют, так плюс еще владелец несет расходы (оплата коммуналки + налог ежегодный) сейчас все это выросло более чем в два раза по сравнению с 2006 годом. Мало того деньги вложенные в ремонт квартиры при ее продаже, зачастую не окупаются даже на четверть.
Многие владельцы квартир не имеют представления о том, что происходит на рынке недвижимости. Живут еще в своих 2006-ых годах. Отсюда и берутся такие ситуации.

4

fred26 fred26Игнорировать сообщения этого пользователя
30 октября 2017

… собственники передумали продавать. Они купили тогда двушку в новостройке в бетоне и решили пожить в этой однушке, пока делают ремонт. Аванс вернули, извинились,
Чтож Вы как риелтор не написали в предварительном договоре не аванс, а задаток - тогда с извинениями пришлось бы вернуть двойной аванс и сделка, врядли бы совалась.
Так что, хреновый вы риелтор, не защитили покупателей от хамства продавцов. Спасибо за инфу, обращаться к вам не буду

5

Инна СаттароваИгнорировать сообщения этого пользователя
31 октября 2017

Цены упали очень сильно. Это не беда при размене. И БОЛЬ для тех, кто купил квартиру в ипотеку, чтобы жить. Переплаты колоссальные! За год до сдачи новостройки в Брехово (2014 год) двушка стоила 4 млн. Ставки по ипотеке сбыли на уровне 13-14%. Через 1.5 года остатки застройщик предлагал за 3 200 000 - по цене однушки. Ставки упали ниже 10%. И люди вынуждены платить за жилье деньги, которых оно уже не стоит((

6

Андрей ВеселагоИгнорировать сообщения этого пользователя
31 октября 2017

Чтож Вы как риелтор не написали в предварительном договоре не аванс, а задаток - тогда с извинениями пришлось бы вернуть двойной аванс и сделка, врядли бы совалась.
Так что, хреновый вы риелтор, не защитили покупателей от хамства продавцов. Спасибо за инфу, обращаться к вам не буду
Я правильно понимаю, что хороший в Вашем понимании риелтор, работающий на стороне ПРОДАВЦА, должен был уговорить СВОИХ клиентов взять задаток, чтобы ЕГО клиенты в случае изменения обстоятельств отдали его в двойном размере?
Покупателей я точно не защитил. А должен был?

7

fred26 fred26Игнорировать сообщения этого пользователя
1 ноября 2017

Я из вашей статьи понял, что и продавцы и покупатели были вашими клиентами. Если же за покупателями стоял еще 1 риелтор, тогда это он некомпетентен. С другой стороны, отсутствие задатка в вашем случае растянуло сделку на 2 года и вы в 2014 отработали бесплатно. Да и этичность поведения пусть даже не своим к покупателям все равно оставляет желать лучшего.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка