Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
«Живая стена» и эгоизм. Как прошел митинг против нового строительства в «старом» Зеленограде
Форумы
- Разговоры обо всём 18825
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Митинг в парке Победы собрал всего около 30 человек. Говорили обо всех проблемах города сразу, но в итоге пришли к конкретике — в частности, потребовать отмены строительства новых домов во 2 и 3 микрорайонах Зеленограда. Некоторые участники митинга выразили готовность лично защищать территорию за «Флейтой», чтобы не допустить стройки.Организаторами митинга стали зеленоградский активист, житель 3 микрорайона Алексей Крекотнев и председатель совета ветеранов района Савелки Анатолий Маркин. Строительство шести (а в перспективе восьми) жилых домов на месте снесенных пятиэтажек за «Флейтой» организаторы считает уплотнительной застройкой. Потому что это будут, в отличие от «хрущевок», многоэтажные дома, а инфраструктура микрорайона не готова к такой нагрузке. Несколько человек пришли высказать как раз противоположную позицию. «Я хочу жить в 3 микрорайоне, хочу купить там квартиру (в новом доме), — сказал один из присутствующих, — Вы эгоисты». В ответ получил совет ехать в новые микрорайоны — 17-й или 23-й — и покупать там. Ибо тут жителей уже хватает. Другой мужчина настаивал, что Зеленоград становится все лучше, а строительство новых домов — это хорошо.