Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

«Живая стена» и эгоизм. Как прошел митинг против нового строительства в «старом» Зеленограде

Митинг в парке Победы собрал всего около 30 человек. Говорили обо всех проблемах города сразу, но в итоге пришли к конкретике — в частности, потребовать отмены строительства новых домов во 2 и 3 микрорайонах Зеленограда. Некоторые участники митинга выразили готовность лично защищать территорию за «Флейтой», чтобы не допустить стройки.Организаторами митинга стали зеленоградский активист, житель 3 микрорайона Алексей Крекотнев и председатель совета ветеранов района Савелки Анатолий Маркин. Строительство шести (а в перспективе восьми) жилых домов на месте снесенных пятиэтажек за «Флейтой» организаторы считает уплотнительной застройкой. Потому что это будут, в отличие от «хрущевок», многоэтажные дома, а инфраструктура микрорайона не готова к такой нагрузке. Несколько человек пришли высказать как раз противоположную позицию. «Я хочу жить в 3 микрорайоне, хочу купить там квартиру (в новом доме), — сказал один из присутствующих, — Вы эгоисты». В ответ получил совет ехать в новые микрорайоны — 17-й или 23-й — и покупать там. Ибо тут жителей уже хватает. Другой мужчина настаивал, что Зеленоград становится все лучше, а строительство новых домов — это хорошо.

хотел прийти не дошел я был В понедельник, 6 ноября, в 12:00, в Солнечногорске, на ул. Советской (рядом со ст. Подсолнечная)на митинге по острым социальным вопросам, в частности:
- превращение района в городской округ;
- строительство мощного мусоросжигательного завода в дер. Хметьево (менее 12 км от Радищево);
- лишение пенсионеров льгот на проезд в Москве

2

Дмитрий ДмитриевИгнорировать сообщения этого пользователя
7 ноября 2017

Ого, почти половина за "Митингами ничего не изменить", хорошо в нас натренировали выученную беспомощность: https://youtu.be/Q9gadS5QWVg
Митинги - инструмент политического давления и чем сильнее это давление, тем больше шансов что-то изменить. Один митинг на 30 человек ничего не изменит, а серия митингов на 30 тысяч способна на многое. Из недавних примеров серия митингов в Новосибирске отменила повышение тарифов ЖКХ.

3

Юрий ЕвстифеевИгнорировать сообщения этого пользователя
8 ноября 2017

С молчаливого равнодушия совершаются действия властей, которые приводят к плачевным последствиям. Многие потом будут обсуждать в "кухонных разговорах" и на форумах как надо было действовать и жалеть что не выразили свою точку зрения на митинге. Нужно
действовать вовремя, а не обсуждать свершившиеся с молчаливого согласия "биомассы" события.

4

Андрей GoogmenИгнорировать сообщения этого пользователя
8 ноября 2017

Ну во первых никто не знал.
Во вторых ничего не изменить - "Лужков всё утвердил" на сто лет вперёд. Эту фразу будут нам пихать ещё лет двести, кто бы сомневался.

А так, всё хорошо, прекрасная маркиза

5

Владимир КомаровИгнорировать сообщения этого пользователя
8 ноября 2017

Конечно, у нас чуть что, сразу президенту.
У меня молния на куртке не застёгивается, надо президенту написать.

Да власти насрать на народ, им уже за строительство домов проплачено.

6

Ильдар В-вИгнорировать сообщения этого пользователя
8 ноября 2017

Меру, конечно, надо соблюдать. Во 2-м микрорайоне на площадке, где с трудом можно разместить 2 деревенских домика, собираются строить 5 многоэтажек. Со стоянками у нас и так проблема, а после этого даже домой нельзя будет приехать.

7

Ирина ЦветковаИгнорировать сообщения этого пользователя
8 ноября 2017

Никто ни кого слушать не будет, хоть оборись на митинге, что им надо, то они и построят, и могут прям на месте вашего дома. Сотрясать воздух бессмысленно.

8

8 ноября 2017

zelenograd.ru/news/43651/?from=email
"...конкретно для Зеленограда потребовали восстановления микроэлектроники, создания рабочих мест, прекращения уплотнительной застройки..."- требования коммунистов 7 ноября более конкретны для Зеленограда. Наверное стоит обьединить их требования с требованиями митингующих 6 ноября.

10

8 ноября 2017

"Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать. Не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить. Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые низкие преступления."

11

8 ноября 2017

Путин иногда доступен и дает трепку. Давайте ему напишем, дело идет к выборам.

13

Алексей БеговойИгнорировать сообщения этого пользователя
8 ноября 2017

Эти трое молодых ребят с бородачом - провокаторы: мол, гуляли мимо и дай, думаем, зайдём на мегафон...

14

Алексей БеговойИгнорировать сообщения этого пользователя
8 ноября 2017

А почему так однобоко подаётся соцопрос? Можно было задать и такой ответ: не мог прийти, но я за резолюцию митинга!

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка