Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В Непале погиб зеленоградский бейсджампер и альпинист Валерий Розов

Российский и советский альпинист и бейсджампер Валерий Розов погиб 11 ноября во время прыжка в вингсьюте (костюме-крыле) с горы Ама-Даблам в Гималаях. Розову было 52 года.

2

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
12 ноября 2017

"Безумству храбрых поем мы песню..."
Уникальный характер, невероятное мужество.
Низкий поклон Вам и вечная память, дорогой Валерий.

4

Юрий ЕвстифеевИгнорировать сообщения этого пользователя
13 ноября 2017

Мне очень жаль. Такой человек! Философ, выдающийся спортсмен, хороший человек. Соболезную родным и близким.

5

Michael ZomИгнорировать сообщения этого пользователя
13 ноября 2017

Очень жаль Виталия. Всегда с интересом следил за его свершениями. Соболезную родным...
Но, "так лучше чем от водки или от простуд", хоть это и не совсем про бейсджамперов в оригинале было..

6

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
13 ноября 2017

В Зеленограде должен стоять памятник Валерию. Он - символ победы над пошлостью и серостью, победы над ленью и страхом.
Да просто он - красавец, человек с крыльями. Горжусь, что мы жили в одном городе. К такому памятнику "человек с крыльями" хочется приходить с детьми и приносить живые цветы.

8

Владимир ВладимирИгнорировать сообщения этого пользователя
15 ноября 2017

"Уходящему в горы известна дорога на небо" (А.Гейнц-С.Данилов)

Горы - это место повышенной опасности. И чем чаще там человек подвергает себя тем или иным экстремальным испытаниям, тем выше риск погибнуть. Дело не только в зашкаливающей вероятности нештатных ситуаций в горах, огромном количестве природных факторов, которыми человек не в состоянии управлять (помните Владимира Высоцкого: "В горах не надежны ни камень, ни лед, ни скала") , но и в притуплении чувства опасности при частом повторении экстремальных испытаний. Самая предательская мысль в горах: "Я уже преодолевал это". Нет - здесь каждый раз, как в первый раз, поскольку условия постоянно меняются и прошлый опыт не всегда помогает. Горы ждут наших ошибок, но всегда дают шанс и подают знаки. Такие шансы и знаки уже получал Валерий, он сам об этом писал: "Cамый сильный страх возникает в те моменты, когда ты понимаешь, что ты еще живой-здоровый, но тебе уже конец...то есть мозг успевает полностью осознать, что шансов выжить у тебя практически нет". Почему несмотря на это, Валерий продолжал свои экстремальные испытания? Думаю, что дело не в деньгах и не в пиаре (к слову сказать, горы не любят когда их приспосабливают для своих целей. Они существенно старше человека, это их дом, они здесь хозяева). Видимо в горах и полетах Валерий действительно был счастлив. Как говорил Юрий Визбор: "Горы и сделаны для того, чтобы показать человеку, как может выглядеть мечта". А летать как птица - это извечная мечта человека.
Светлая, как рассвет в горах, память Валерию и соболезнования близким.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка