Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Девушка попала под машину на «зебре» в 18-м микрорайоне

Кроссовер сбил 17-летннюю зеленоградку на нерегулируемом пешеходном переходе. В результате она получила несколько травм головы и сотрясение мозга.

1

Юрий ЕвстифеевИгнорировать сообщения этого пользователя
15 ноября 2017

Девушек нужно подвозить,а не сбивать, это Вам не кегли.

3

Маргарита ОлеговнаИгнорировать сообщения этого пользователя
15 ноября 2017

По сторонам смотреть надо!!!! Скачут по шоссе, шею заклинило у всех - они ж правы всегда!
СМОТРИТЕ ПО СТОРОНАМ!!!

4

Лиса АлисаИгнорировать сообщения этого пользователя
15 ноября 2017

Пешеходы, поймите, вас не видно в темноте!!! Не нужно идти, как на таран, по переходу! Поберегите себя!

Иногда, переезжая переход, крадешься, как партизан, и, бац, пешеход рядом топает.

Вместо того, чтобы отбойники на дорогах менять с круглых на квадратные и перекладывать бордюры, власти давно должны осветить переходы. Это нужно и водителям, и пешеходам.

Я не говорю, что водители не виноваты, нет, но позаботиться не о распиле бабла, а о людях, чиновники обязаны.

5

Cunami CunamiИгнорировать сообщения этого пользователя
15 ноября 2017

но шагнуть под машину - вот как можно ее не заметить?
Напоминаю, как должны выглядеть переходы (и не в светящихся штангах дело, и не в моргающих желтых фонарях, и не в знаках на вырвиглазном желтом фоне)

переход1.jpeg

переход2.jpg

переход3.jpg

переход4.jpg

6

Чудин Паша Игнорировать сообщения этого пользователя
16 ноября 2017

Да у нас и под электрички умудряются попасть, не то что под машины. Виноват и водитель и сам пешеход. Но когда же до людей дойдет, что водитель останется жив, а "слепой" пешеход может и в ящик сыграть?

7

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
16 ноября 2017

Иногда, переезжая переход, крадешься, как партизан, и, бац, пешеход рядом топает.
Действительно, очень неожиданно). Пешеход на зебре.

Наезд на пешехода в зоне нерегулируемого пешеходного перехода может означать только одно: его не пропустил водитель, отказавшись признать его приоритетность и тем самым нарушив ПДД или же он ехал с такой скоростью, которая не позволила затормозить. Всё. Никаких других причин здесь нет.

А вот этими мантрами _ я его не видел(а), было темно, он не вертел головой, видя что я еду_.. вы себя, что ли, в этом убеждаете? Не смешите меня :(

8

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
16 ноября 2017

Скачут по шоссе, шею заклинило у всех - они ж правы всегда
Иногда, переезжая переход, крадешься, как партизан
За последнее время четыре раза меня чуть не задавили на зебре. И зелёный горел уже несколько секунд, так что успеть затормозить можно было, но отнюдь не крались, а неслись не снижая скорости. И просто мимо меня неслись на зелёный, когда я, благоразумно стоял и ждал, не начиная переход. И да, я конечно не сексист и не шовинист, но за рулём в таких случаях более половины - не мужчины.

9

Анна ЛеонтьеваИгнорировать сообщения этого пользователя
17 ноября 2017

" И да, я конечно не сексист и не шовинист, но за рулём в таких случаях более половины - не мужчины."

не один и не два раза я пропускала едущую машину стоя на середине дороги (двухполосная, без полосы разделения) и за рулем были мужчины. Разок мне даже пришлось сделать пару шагов назад что бы не попасть под колеса машине. За рулем сидел представительного вида мужчина лет 50, с задумчивым видом посмотрел на меня и не торопясь проехал мимо. Мне очень повезло что те, кто пропускал меня на первой половине дороги были терпеливы и ждали за себя и за товарища.

10

18 ноября 2017

Наезд на пешехода в зоне нерегулируемого пешеходного перехода может означать только одно: его не пропустил водитель, отказавшись признать его приоритетность
у пешехода тоже есть обязанность: 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

11

18 ноября 2017

За последнее время четыре раза меня чуть не задавили на зебре.
не один и не два раза я пропускала едущую машину стоя на середине дороги
однако вам и в голову не пришло шагать под машину, доказывая свою приоритетность?
что с этими, попавшими под машину, не так?

Водитель не видел/не захотел/не успел - не пропустил, он виноват, и его возраст/гендер/время суток значения не имеют, все равно виноват.
Но пешеходы-то почему невнимательны? Как можно не смотреть по сторонам при переходе дороги - ведь речь идет о своей жизни? Ведь в столкновении всегда авто будет целее - а значит и пешеходу надо думать "и за себя, и за того парня". Если, конечно, главное для него - быть целым, а не только правым.

13

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
19 ноября 2017

за рулем были мужчины
Но вы, всё-таки, признаёте, что не всегда виноваты пешеходы?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка