Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

«Ашан» перестал выдавать покупателям бесплатные пакеты

Сеть гипермаркетов отказалась от выдачи пластиковых одноразовых пакетов из экологических соображений, а в перспективе не будут их и продавать. Вместо пластика покупателям предложат покупать экопакеты или бумажные пакеты и сумки многоразового использования.Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу «Ашана». В «Ашане», расположенном в ТРЦ «Зеленопарк», уже примерно неделю покупателям раздают остатки пластиковых пакетов, а с 15 ноября таких пакетов оставаться уже не должно ни в одном магазине сети. Взамен предлагаются бумажные и экопакеты, на 40% состоящие из переработанных материалов. Свое решение компания объяснила обязательствами снизить негативное влияние на окружающую среду. Пластик составляет большую часть мусора, который ежегодно попадает в Мировой океан.

1

Анна ЛеонтьеваИгнорировать сообщения этого пользователя
15 ноября 2017

Фрукты и овощи для взвешивания тоже со временем будут в бумажные пакеты складываться?

2

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
15 ноября 2017

перестал выдавать покупателям бесплатные пакеты
покупателям предложат покупать экопакеты или бумажные пакеты
Ээээ, то есть, бесплатных пакетов не будет?

3

Ааа аааИгнорировать сообщения этого пользователя
15 ноября 2017

"В перспективе «Гринпис» добивается, чтобы торговые сети вообще отказались от продажи одноразовых пластиковых пакетов и заменить их многоразовыми сумками и мешочками."
т.е. человек, не имеющий емкости для переноски, каждый раз должен будет покупать многоразовую сумку или мешочек.
Идея предложить магазинам бесплатно выдавать разлагающиеся экопакеты Гринпису в голову не пришла.

5

Елена БуханикИгнорировать сообщения этого пользователя
15 ноября 2017

Как в старые добрые советские времена, к товару(недешевому) +вес бумажного пакета. Вернулись на круги своя.Буду со своим кулёчком ходить.

7

. Marka 2Игнорировать сообщения этого пользователя
15 ноября 2017

Фрукты и овощи для взвешивания тоже со временем будут в бумажные пакеты складываться?
Их можно взвесить в специальном лотке или корзинке и сложить или пересыпать в бумажный пакет. Мы дикая страна в плане культуры питания, что тянет за собой и работу общепита, и производство и поставки продуктов питания, бонусом торговлю. Удобным должны быть покупки в небольших магазинчиках, которые можно унести в одном-двух бумажных пакетах. И нормой должен стать обед, завтрак или ужин в небольшом кафе или ресторанчике. Жители мегаполиса могут получить все эти преимущества, на примере многих Европейских стран это продемонстрировано. И всем будет полезно, и территории не засраны свалками по периметру. Экосумки, аля-авоськи разных фасонов, популярны уже лет 6-8. Я ношу четыре в сумочке, помимо экологии, экономии и удобства, приятно греет душу осознание того, что я не завишу от прихоти сетевика, всучивающего мне кусок мерзкого и пахучего полиэтилена за бешеные деньги, который порвется аккурат на выходе из магазина.

8

Ирина ПоповаИгнорировать сообщения этого пользователя
16 ноября 2017

Идея предложить магазинам бесплатно выдавать разлагающиеся экопакеты Гринпису в голову не пришла.
Предполагаю, что их производство стоит дороже, чем дешевых потиэтиленовых, поэтому Ашан на себя такие затраты брать не будет, это логично. А что, проблема с собой захватить или там купить? Мы всегда так делаем, иначе в квартире будет не один пакет с пакетами, а гораздо больше. Куда их девать-то в таком количестве? И потом, бесплатные пакеты все равно были маленькие и не функциональные. Никто не ходит в Ашан за батоном хлеба и бутылкой молока.
И нормой должен стать обед, завтрак или ужин в небольшом кафе или ресторанчике.
Извините, что нормой должно стать?? Поешь так где нибудь в ресторанчике, а потом от кишечных расстройств лечишь и себя и детей. Потом. Я привыкла есть определенные продукты, вплоть до производителей, выбираю продукты тщательно. Когда я приготовила, я знаю, что я приготовила и что съем, чем я накормлю семью.. Ни в одном кафе/ресторане не можешь быть уверена в этом. Если в европейских странах создается ОЩУЩЕНИЕ той "нормы" что Вы описали, советую не путать туризм с миграцией. В Италии, например люди любят готовить дома и готовят, отдавая на откуп туристам осаду их ресторанов и кафе. Скажите у них нет культуры питания?

12

Ааа аааИгнорировать сообщения этого пользователя
16 ноября 2017

Несомненно, производство экопакетов значительно дороже.
По факту "Ашан" повышает цены на сопутствующие услуги, убирает бесплатный сервис.
Но подается это покупателям как позитивная борьба за экологию.
Умалчивается, что за их счет.
Если бы он боролся именно за экологию - то бесплатная выдача разлагающихся пакетов пользовалась бы успехом у покупателей и шла на пользу природе. Но желание дополнительной прибыли пересиливает.
Понять их мотивы можно, раздражает желание запудрить клиентам мозги.

13

Олег ОлегИгнорировать сообщения этого пользователя
16 ноября 2017

Куда их девать-то в таком количестве?
Многие в них выносят мусор к примеру.

14

Андрей М Игнорировать сообщения этого пользователя
16 ноября 2017

Давно пора объявить гринпис экстремистской организацией и запретить!

15

Олег ОлегИгнорировать сообщения этого пользователя
16 ноября 2017

отдавая на откуп туристам осаду их ресторанов и кафе
Вы, видимо, редко бываете в Европе. Именно местных очень много питается в кафе и ресторанах.
И их на порядок больше чем туристов.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка