Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Родители школы 609 подписывают петицию против присоединения к лицею 1557

Петиция «Остановите поглощение школы 609» опубликована в три дня назад — родители протестуют против присоединения к школе 1557, а также против слияния с любыми другими школами округа. Администрация школы 609 заявляет, что вопрос пока лишь обсуждается и будет вынесен на общие собрания. В школе 1557 говорят, что без согласия родителей ничего не произойдёт. Но родители боятся, что решение приняли без их участия — педагоги рассказывают, что им объявили о слиянии уже с 1 декабря. Петицию на момент публикации подписали более 500 человек.

1

Елена ВолковаИгнорировать сообщения этого пользователя
16 ноября 2017

В последнее время 1557 сильно "ославилась". Куда ей еще одна школа, когда она и со своими учениками управиться не может. Я училась в 609. Это была одна из лучших школ города с замечательным коллективом учителей!

2

Глафира ИвАноваИгнорировать сообщения этого пользователя
16 ноября 2017

Если информация от родителей верная, то браво! Возможно, такая их быстрая реакция и активная деятельность изменит ход событий.

4

Lucky Angel Игнорировать сообщения этого пользователя
16 ноября 2017

А почему у 1557 больше денег и возможностей, если сейчас вроде как подушевое финансирование? Сколько душ, столько и денег?

5

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
16 ноября 2017

Две школы существовали на равных в доброй конкуренции, которая касалась не только учеников, но и учителей.

Очень хотелось бы сейчас обрушить свой гнев на безумное объединение, в котором окончательно утратится самобытность каждой из школ. Однако, надо понимать, что объединение - не совсем частная инициатива "зажравшихся" руководителей так называемого лицея. Под слияние искуссно подведена вполне лицеприятная и на первый взгляд прогрессивная доктрина.

http://youtu.be/PxlrJk4PBGU

Пожалуйста, послушайте выступление Германа Грефа перед директорами школ. Любопытные футуристические выкладки (синтетические чипсы под видом диетического картофельного пюре).

Отредактировано: 16-11-2017, 14:50

6

Ольга КаплинаИгнорировать сообщения этого пользователя
16 ноября 2017

Директор явно лукавит, когда говорит, что будет как родители решат. Школы объединили в холдинги вопреки желаниям родителей и сотрудников учебных учреждений, постепенно многих сократили. Моя близкая знакомая попала под такое сокращение. Все это делается ради экономии и прибыли. ни разу за два года не видела директора на собрании, хотя обещания были. Младший ребенок ходит в школу 854, так директор Курсаков почти на каждое собрание заходит, хоть на 5 минут, но основную информацию доводит до родителей. в корп.509 после новогодних каникул не было отопления, на улице было -20, родители ничего не знали что случилось, дети по холоду вынуждены были ездить в общественных автобусах на занятия в колледж. на третий день после таких поездок начали учиться на первом этаже школы, были включены тепловые пушки, но с утра было +10 и учились в одежде, директор зашла в класс и скомандовала всем снять верхнюю одежду, это было жестоко.

7

Елена ВолковаИгнорировать сообщения этого пользователя
16 ноября 2017

Вот почему я верю родителям? Потому что в школе 609 УЖЕ висит объявление о родительском собрании о реорганизации школы. Странно, что госпожа Грабарник не в курсе!
-не понимаю, какое лицей 1557 имеет отношение к школе 609.

8

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
16 ноября 2017

не понимаю, какое лицей 1557 имеет отношение к школе 609.
Спросите в министерстве образования, придумавшем объединение объединение школ и детсадов.

9

Федор ПшеничныйИгнорировать сообщения этого пользователя
16 ноября 2017

Да, все испугались конечно же петиции ))) Лучше пишите письма сразу ему! )))))
Судя по передовому опыту других округов, после слияния школ, лучшие здания (там где родители скидывались на ремонт) будут выведены под другие нужды :)

Отредактировано: 16-11-2017, 21:30

10

lena-sv-lsИгнорировать сообщения этого пользователя
16 ноября 2017

Всем доброго времени суток. Много "интересного" узнала про "поглащение" школы № 609 именно на этой неделе.
Вопросы:
1. Когда все началось, если учителя не знают о присоединении. Или не успели узнать?
2. Кто сказал, что закончится присоединение 1 декабря?
3. Кто сказал, что учителей уволят? Зачем? Кто будет учить детей?
4. Кто сказал, что родители против? Знаю, что "за". У каждого свои аргументы.
5. Кто ведет активную работу против присоединения? Зачем?
Вопросов много. На сайте школы 609 объявление о родительских собраниях. Общие собрания всегда проводят завучи Оксана Григорьевна и завуч младших классов. Объясняют доходчиво. Если не попадете на собрание, Оксана Григорьевна всегда в школе, можно спросить. Много вопросов решает, приятно общаться (из опыта).
Всем спасибо. Удачи.

11

Ирина АлексееваИгнорировать сообщения этого пользователя
16 ноября 2017

Так случилось, что наша семья пережила две реогранизации. У меня двое детей. Началось все в Москве, когда старшая пошла в 4 класс. Тогда только начинался процесс объединения. Это было 5 лет назад. Нас тогда просто перед фактом поставили, что две школы сольются и будут под одним номером. Переживали сильно, как оно будет. Два года коллективы притирались другу другу, "колбасило" всех. Родители были в курсе всего, что происходило внутри двух школ. Потом ничего, успокоилось все. И вот год назад, пришла вторая волна, которая коснулась уже младшего сына. Сначала были слухи о слиянии. Все, напуганные первым, встали на дыбы. На одно из родительских собраний пришел руководитель соседней школы. Первое, что он сказал: "Родители! Без вашего согласия ничего не будет". Понятно, никто не поверил. Все ждали худшего. А потом, на базе нашей школы соседняя открыла кружки допобразования и лаборатории. Для нас это все было платным, тк мы "чужие". Ребенок очень захотел в них заниматься. И нас набралась группа, кто очень хотел, но не мог оплачивать. Инициативная группа пошла к директору. Спросили: Слияние будет? Услышали: нет. Нам предложили перевестись в новую школу. А сделать это можно, только через портал мос ру. Стали выяснять, а как быть с нашими учителями, к которым дети привыкли, да и многие устраивали? Нам ответили, что классы останутся на старой территории со своими педагогами. И так реально все получилось: ходим в свою школу, к своим учителям, но получили массу "бонусов". И перешли не все, а кто хотел. Там класса четыре набралось. Чем все закончилось, сказать не могу - этим летом переехали в ваш красивый город по обстоятельствам. Но, по разговорам с родителями бывших одноклассников, многие довольны своим решением и не жалеют о нем.

12

Elena ElenaИгнорировать сообщения этого пользователя
16 ноября 2017

Да, скорей всего у и.о. директора есть личный интерес к слиянию. Не дай Бог такого директора ни одной школе. Я училась в этой школе хорошая школа была, есть и будет! С хорошим директором все будет хорошо.

13

Pavel LisZumaИгнорировать сообщения этого пользователя
16 ноября 2017

Вы что? Какое слияние? Школа это школа,лицей,лицеем пускай и остаётся!Вы со своими реформами уже Всех достали! Что вам надо? Испытать терпение родителей? Детей пожалейте! Вы на что народ-то толкаете? Не надо повторять ошибки прошлого! Там не всё хорошо закончилось,для реформаторов. Нет не так,вам чего-то не хватает,походу...
Деньги которые выделяются Государством,на образование не так удобно "пилятся"? И чтоб сложно было найти,что украли,надо сделать одну из этих манипуляций?
Лично я против всяких разных действий! Так вы что хотите? Всё развалить? Кто вам это про платил?

14

Анастасия ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
16 ноября 2017

"Спасибо" корреспонденту Zelenograd.ru за размещение недостоверной информации, как например фото объявления родительского собрания 21 ноября. На офсайте 609 школы тема собрания "Перспектива развития образовательной организации на ?2018-2019 год". А сколько еще неточностей?
Но это не главное.
Я понимаю, если бы хотели объединить вальдорфскую школу и любую государственную. Но сейчас речь идет о схожих по методикам обучения школах.

В лицее широкий набор оборудования, в 609 школе - учителя, которым доверяют, то почему бы не совместить приятное с полезным? Это ведь здорово, когда есть возможность отдать своего ребенка в профильный класс для погружения в профессиональную среду, где ему было бы интересно?

© Ссылка на источник: http://sch609zg.mskobr.ru/novosti/21_noyabrya_2017_goda_v_18_00_sostoitsya_obweroditel_skoe_sobranie_dlya_1-2_klassov_na_temu_perspektiva_razvitiya_obrazovatel_no/

15

Евгения МаксимоваИгнорировать сообщения этого пользователя
17 ноября 2017

Вернуть директора Шкутову. Отменить слияние.
Мой сын - ученик младшего класса школы № 609. Я против слияния.

16

Елена ОдинцоваИгнорировать сообщения этого пользователя
17 ноября 2017

"— Я не видела петиции родителей школы 609 и не понимаю, какое лицей 1557 имеет отношение к школе 609", - директор всё узнает последним и это многое объясняет.))

Предыдущая страница

1 2 3 4

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка