Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Как зеленоградцы наказывают неправильно паркующихся водителей

Почти тысяча нарушений правил остановки и стоянки транспорта зафиксирована в Зеленограде с начала года. Треть из них — это парковка на газонах и лужайках, выявить которую помогло мобильное приложение «Помощники Москвы» — оно работает и в Зеленограде. Рассказываем, как самостоятельно избавляться от нарушителей.

1

Лиса АлисаИгнорировать сообщения этого пользователя
21 ноября 2017

Чиновники!
Где достаточное количество удобных парковок, чтобы люди между собой не конфликтовали?

2

all AloneИгнорировать сообщения этого пользователя
21 ноября 2017

Вместо того что бы жаловаться друг на друга надо влась привлекать к ответственности за отсутствие парковочных мест во дворах. 16 15 микрорайоны по 4 башни в центре района 176 кв * 4 = 704 как минимум 1/3 имеет машины (у кого то по 2) 300 парковочных мест хотя бы где??? Нету и не будет потому что проще соседу штраф выписать...

3

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
21 ноября 2017

Неправильная парковка, автохамство - зло, однозначно. И штука хорошая.
Но, простите, всё о том же. Очень "нравится" демонстративная однобокость. А может, будем ещё присылать в префектуру или выше фото заставленных дворов (потому что достаточного количества парковок для того, чтобы убирать машины, нет), фото новых кварталов и районов, где видно, как здорово и для людей они спроектированы, фото автобусных табло в маленьком Зеленограде со временем ожидания нужных маршрутов 20+ минут в холодное время в насквозь продуваемых павильонах, и прочее?
Тем, кто упирается рогами "власть вам не обязана предоставлять [то-то и то-то]", напомним, что, по-хорошему, мы делегируем власть её представителям для удовлетворения наших потребностей, разумность которых мы тоже должны сообща определять, а не некая Власть нам снисходительно позволяет иметь недвижимость, транспорт, вообще здесь жить и т.д.

4

Max PetrovИгнорировать сообщения этого пользователя
21 ноября 2017

Где достаточное количество удобных парковок, чтобы люди между собой не конфликтовали?
привлекать к ответственности за отсутствие парковочных мест во дворах.
Ой да перестаньте - корыто во главе угла - сколько парковок не сделай! И люди в городе в большинстве своем быдло полное - на газон, поперек пешеходного тротуара, съезды для мамаш и мусора заперты, пожарные фиг проедут - через день вижу - и у всех оправдания наверняка есть! Тут же на портале каждый месяц тема всплывает! На нетале галерея горе-водятлов имеется. С себя надо начинать - и для начала соблюдать ПДД!!! Или не удивляться, что штрафы приходят! Только наши сограждане не такие, в большинстве своем, корыт накупили - а где его парковать пусть власти думают -вон у соседей 1 машина была - сейчас 3 - все во дворе! А мест больше не стало - земля под парковки конечна! И так уже все газоны закатали - один асфальт кругом.
В МО на жалобы Мособлтехнадзор пишет отписки, что средство фотосъемки не поверено, а затем сливает по срокам. Хорошо хоть в Москве работает.

5

21 ноября 2017

Ой да перестаньте - корыто во главе угла - сколько парковок не сделай!
Поэтому давайте проигнорируем нужды тех, кто готов парковать свои "корыта" цивилизованным образом, и заодно людей, которым нужна нормальная, комфортная среда в городе?
С себя надо начинать - и для начала соблюдать ПДД!!!
Соблюдают. Дальше что? Парковку, которую, например, я использую, всё равно снесут, даже если я себе крылья с нимбом отращу. Может, даже в наступающем году.
А власти, представьте себе, обязаны об этом думать.
Хватит уже демагогии, в самом деле.

6

Евгений ЕвгенийИгнорировать сообщения этого пользователя
21 ноября 2017

Вот Мах Петров яркий представитель - "а вы с себя начните, а что вы сделали для страны, почему вам государство обязано и так далее". Да быдло есть всегда и везде. Но прогулявшись по городу вы особо не найдёте прям быдло быдло!
Вот пример вам любителей ловлей покемонов через это приложение, в 10 районе есть такие высотки 22 этажа да еще сдвоеные, там перед некоторыми подъездами широкие такие площадки, вот заехали люди на несколько минут разгрузиться и барахло свое в дом затащить, и тут подходят сердобольные граждане и начинают возмущаться, фотографировать... да пипец УЖОС, Преступление века! Никому не приходит в башку тупую, что и вам когда то придется тяжелое или ёмкое разгрузить и возможно без оравы помощников. Всех поставили в скотские условия и все друг друга долбят, а можно просто организовать + метр на дорогах и дворах или решать глобально с постройкой паркингов. Ну не получится в 21 веке не решать эту проблему только за счет штрафов... это неминуемо нагнетает злость неприязнь в обществе. И ведь ладно нищая страна была бы...

И где вы кругом асфальт увидели? В Москву сходите погуляйте - там все пустыри теперь в граните и платная парковка на тех же дорогах, где раньше был запрет. Что лучше ?

8

22 ноября 2017

Но прогулявшись по городу вы особо не найдёте прям быдло быдло!
Вы наверное гуляете по городу как наши контролирующие органы с 10 до 16 - когда все на работе, а во дворах никого нет? Пройдитесь с 21 до 7 утра - навалом в каждом микрорайоне.
вот заехали люди на несколько минут разгрузиться и барахло свое в дом затащить, и тут подходят сердобольные граждане и начинают возмущаться, фотографировать... да пипец УЖОС, Преступление века!
А с какого болта вы решили, что можете по пешеходным дорожкам безнаказанно разъезжать и парковаться (даже на несколько минут)??? Я про это вот и пишу - вы скроили на грузчиках и теперь напрягаете весь подъезд своим ведром у подъезда - мешаете движению пешеходов и нарушаете ПДД - другие жители переносили грузы либо доплачивая грузчикам либо сами но перенося на дальние расстояния, потому как ЗАКОН ЗАПРЕЩАЕТ!!! - но нашелся Дартаньян, который решает свои проблемы за счет жителей! Подобные оправдания всегда и звучат: но все места заняты! (с) кобыла на газоне, места просто свободного во дворе не нашел (с) баран заперший 3 машины!
Проблемы с парковкой есть и решать их префектура должна - но эта проблема не только у Вас - она у Всех - Вы же считаете возможным нарушить ПДД, бросить машину как попало и сделать так как Вам удобно (пусть и в ущерб остальным), а другие будут кружить по району в поисках разрешенной парковки или вовсе оплатить место на платной - в этом и есть принципиальная разница. Или вот есть отдельная категория у которых газон под снегом - перестает быть газоном!))) Или люди бросающие корыта у пешеходного перехода - а то и прямо на нем - у нас и так город, где пешеходы НЕОЖИДАННО на переходе оказываются - а тут еще и обзор закрыт! И на остановках автобусов и вторым рядом с аварийкой - и всем надо и все вот оно - в нашем городе - тут что тоже префектура виновата? Может надо всеж таки на себе оборотиться?
Поэтому только штрафы - по-хорошему с быдлом нельзя - не понимает оно - НЕ ДОХОДИТ до них!!! А так 2 раза по 1500 (со скидкой) вот тебе и место в паркинге на месяц - вполне доходчиво я считаю. Через кошелек всегда быстрее доходит! (с)
а можно просто организовать + метр на дорогах и дворах
Этот метр немедленно забьют автолюбители. Об этом я и писал - уже отхватили часть газона в городе - сделали карманы на улицах - опять все забито и мест не хватает!
где вы кругом асфальт увидели? В Москву сходите погуляйте - там все пустыри теперь в граните и платная парковка на тех же дорогах, где раньше был запрет.
Вы в каком городе жить хотите? Чтобы кругом машины стояли? А я хочу зелени, деревьев, тишины и свежего воздуха! А всего этого в нашем городе становиться меньше с каждым днем.

9

Alex StavrovИгнорировать сообщения этого пользователя
23 ноября 2017

Вам бы в деревню жить уехать, за зеленью и экологией, а то что государство принимает подтопленные паркинги подземные, и разрешает строительство на месте лесов и парков это для вас норма, просто у вас нет автомобиля или вы злой человек которого обидел автолюбитель, вот и хаете народ простой.

В городе всё больше назревает транспортный коллапс, город растёт, растут смежные с ним микрорайоны (Голубое, Андреевка) но ничего никто не делает, утром из нового в старый город попробуйте минут за 10 доехать. Получится? так же и с парковками, то что у людей появляются деньги на новые машины это хорошо, для государства в первую очередь, но создавать условия никто не хочет.

Вспомните песню Высоцкого про автомобилиста.

11

23 ноября 2017

Строго говоря, сохранение зелени и забота об экологической обстановке не противоречат развитию инфраструктуры: люди всё равно есть, ездить они на чём-то всё равно будут, будь то личный или общественный транспорт. Никто не собирается закатывать в асфальт газоны, вырубать леса и пр., речь о грамотном проектировании с учётом потребностей людей.
Наоборот, отношение в стиле "ой, да всё равно всё загадят, народ у нас быдло, да ничего не поможет" и способствует превращению города в асфальтовый мешок и тому, "чтобы кругом машины стояли". Любые драконовские меры эффективны только тогда, когда у людей есть удобные альтернативы. Расселить уйму людей на маленькой территории и штрафовать их же по сути, за то, что тесно, - управленческий идиотизм. Зелени и тишине это не поможет.

12

23 ноября 2017

Вам бы в деревню жить уехать, за зеленью и экологией,
Так я и жил в деревне - хорошей Зеленой деревне, пока ее и окрестности не начали застраивать страшными темпами - и как следствие понаехала всякая шушера, у которой, очевидно, денег на москву не хватило, а льгот и жить в столице хочется. А с шушерой приехали кредитопомойки - и ставить их, как оказалось (неожиданно правда?) - негде! Заасфальтировали все что можно - опять мало. И тогда в ход пошли газоны, пешеходные тротуары - любой кусок земли - лишь бы корыто смогло заехать. Полицаям пофиг. Ну а как еще с дебилами бороться? Шикарное приложение - буду использовать обязательно. До полной победы!
и разрешает строительство на месте лесов и парков это для вас норма
Не норма! Нас никто не спрашивает - просто строят и все. Но это не дает права отдельным баранам портить газоны и загораживать тротуары.
просто у вас нет автомобиля или вы злой человек которого обидел автолюбитель, вот и хаете народ простой.
Есть машина и гараж купил, чтобы проблем с парковкой не испытывать - правда не рядом - но пешеходная прогулка только в кайф. И стоянка платная рядом с гаражом со свободными местами имеется. Да Вы не простой народ - вы просто прикидываетесь простачок мол, чего с него взять? Все же на газон ставят и я буду. Потом колесико на "свое" место чтобы другие не вставали - у меня весь дом такой!))) Вы думаете только о себе - все для Вас, все Вам должны - но Вы не пуп земли и рядом с вами живут другие люди, которые не хотят чтобы Вы на своей машине на общественном газоне стояли. Любите халяву - вот и думайте где встать. Встанете не там - мы Вас поправим.
В городе всё больше назревает транспортный коллапс, город растёт, растут смежные с ним микрорайоны (Голубое, Андреевка) но ничего никто не делает,
Полностью согласен! Обеими руками за! Больше того - Вам скажу - даже и не планируют хотя бы на среднесрочную перспективу! Главный архитектор города, очевидно, усиленно согласовывает рекламные щиты - а вот построить подземные переходы пошире (на случай расширения дорог) - у него ума не хватило.
утром из нового в старый город попробуйте минут за 10 доехать. Получится?
А мне не надо из нового в старый утром! А если надо - я выеду пораньше и доеду быстрее чем за 10 минут или пешочком пройдусь, или транспортом общественным - я же не олень торчать со всеми в пробке!))) Некоторые друзья из нового в старый утром (по сезону) преспокойно едут на велосипедах. Электросамокаты активно народ юзает. Свет клином на автомобиле не сошелся! Ну а те кто привык задницу возить в тепле - вот они и стоят родимые - за удовольствия надо платить!)))
то что у людей появляются деньги на новые машины это хорошо, для государства в первую очередь,
Чем же это хорошо для государства???? Транспортный налог??))) Или государство начало задумываться о благосостоянии граждан??? Смешно.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка