Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

«Город похож на гигантскую микросхему». Что рассказывают о Зеленограде пассажирам электричек — краткий пересказ

Виртуальный экскурс в историю станций от Москвы до Клина можно совершить вместе с аудиогидом от Московско-Тверской пригородной пассажирской компанией — для этого нужно скачать мобильное приложение izi.Travel. Кратко пересказываем, что интересного можно узнать за три с половиной минуты о Крюково и Зеленограде.

1

Денис АлёшинИгнорировать сообщения этого пользователя
6 декабря 2017

Силиконовая долина и кремниевая, это одно и то же. Силиконовая долина названа по английскому названию кремния Silicon (тот который в губы и сиськи закачивают называется silicone, поэтому не надо их путать).Поэтому Silicon valley переводить можно и так и этак, разницы почти никакой. Так что ошибкой это назвать никак нельзя.

3

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
6 декабря 2017

Может быть, что-то помешало просто взять информацию с сайта префектуры и, как говорили в школе, пересказать своими словами, чтобы избежать "силикона", "огромного города", "гигантских микросхем", "на берегу" (на каком, кстати - левом или правом?:)) и т.д.

5

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
7 декабря 2017

В принципе, на огромную микросхему похож любой город с высоты в пару тысяч метров).

6

Человек с ЗемлиИгнорировать сообщения этого пользователя
7 декабря 2017

Наш город который "застраивался как эко город" стал похож на каменное гетто-десятки НИИ давно загнулись я не говорю о 80% градообразующих предприятий,зелень вокруг города практически выпилена и,даже пролетая над Зеленоградом на самолете ну никак не увидел сходства с микросхемой...
ПыСы. Это чисто моё мнение и остальных просьба не волноваться! Я тут родился и прожил бОльшую часть жизни и думаю что могу высказаться

7

ТороповИгнорировать сообщения этого пользователя
8 декабря 2017

Очередная имитация бурной деятельности дочки МТППК перед мамой РЖД. А то ведь и сократить могут, щас оптимизации в моде, и РЖД не исключение. Лучше бы за автоматами своими билетными получше следили, которые глючат до сих пор, пожирая деньги добропорядочных пассажиров.

8

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
9 декабря 2017

ошибкой это назвать никак нельзя.
Может, ошибка и небольшая. Но в русском языке так сложилось, что называют её Кремниевой. Силиконовой её стали называть те, кто на английский хоть и ходили, но ничего не читали и кругозор не расширяли.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка