Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

«Они мигрируют по территории». Почему власти не справляются с отловом бродячих собак

На окраинах Зеленограда обитают агрессивные своры собак. Они не просто лают и рычат, а нападают на людей. Разбираемся, почему заявки на отлов бродячих собак выполняются так долго и почему отлов неэффективен.

2

Татьяна СпиридоноваИгнорировать сообщения этого пользователя
12 декабря 2017

Доброхотов, кормящих бродячих собак невозможно переубедить. Они полагают, что делают доброе дело. Разориться на стерилизацию суки они не могут себе позволить, а откармливать опасное животное могут. Один умник в конце 14 микрорайона у автобусной станции целый городок для собак построил , кормит их, они там плодятся, мимо не пройти. Неделю назад одна сука ощенилась 7 щенками,она за 100 м кидалась на всех проходящих. а на днях щенки пропали. Так целый переполох доброхоты устроили. Жалко им, видите ли!
У нас у подъезда раньше постоянно хлеб раскладывали, крыс откармливали. Отругала нескольких таких добрых теток,после того как крысы в моей машине за час стоянки у дома, кабель перегрызли, вроде перестали. Что за глупый у нас народ!!!

4

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
12 декабря 2017

Доброхотов, кормящих бродячих собак невозможно переубедить.
Переубеждать бесполезно. Наказывать адресно - может быть. Но как что случись - сразу я не я, и лошадь не моя. Ответственность нести - это уже другой коленкор.
От невежества и доверчивости. Банально не понимают разницы между домашней собакой и в чёрт знает каком поколении уличной, бесхозной, какие веками живут рядом с человеком, зато легко ведутся на манипуляции ("Их всех выбросили!", "Их дети покалечили, кто ещё?!", "Это из-за людей!") и верят мифам ("Они кусают только плохих людей!", "Ваша собака сама на них напала!"). Некоторые вообще заводят животных, не интересуясь даже их повадками, психологией, здоровьем и т.д., тем более, не удивительно. Например, пожилые женщины, иногда кормящие собак у того же 1420, не поедут в приют, им объективно тяжело, но будут искренне думать, что делают доброе дело. Слышала даже гордое "Они охраняют!". На вопрос "Когда они порвут человека или загрызут какого-нибудь мопса, вы будете в суде отвечать?" - удивление. А за что?

5

MaTh MaThИгнорировать сообщения этого пользователя
12 декабря 2017

Народ не глупый,а спонтанно добрый. Вот жалко собачку здесь и сейчас, а про то, что она тебе — кормильцу завтра половину задницы оторвёт подумать слабо.

6

Нина РостинаИгнорировать сообщения этого пользователя
13 декабря 2017

Могу сказать, что лечение укусов и прививки = это жутко болезненно, с температурой, потерей аппетита, тошнотой и госпитализацией. + затраты на лекарства. Процедуры лазером по устранению шрамов на ноге от укусов стоит 5 000 рублей за сеанс = таких надо как минимум 4. Кто будет возмещать за укусы неотловленных бесхозных агрессивных собак, которыми кишит наш город Зеленоград?

7

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
13 декабря 2017

Ну сказать, что Зеленоград ими кишит, вряд ли можно. На промзонах, на Заводской, в 23 микрорайоне и т.д. в основном живут. Бывает, но нечасто и в других микрорайонах забегают во дворы, иногда рвут уличных кошек или просто ведут себя агрессивно.
Никто ничего не будет возмещать, наверное, если даже предупреждать эти ситуации не хотят. Брать на себя ответственность за поведение бесхозных животных, которые могут представлять опасность, желающих нет.
Разве что волонтёры и приюты убирают собак с улиц городов и некоторые собственники территорий обустраивают вольеры для "своих" собак, не пуская их на улицы, но сколько их вообще.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка