Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Пассажир автобуса разбил водительскую дверь из-за сломавшегося турникета
Геннадий Иванов16
Андрей Googmen8
Не знаю уж что там на самом деле было, но я не слишком удивлён.
Антон Кузьмин8
А комментарии вот какого рода, имеет ли право водитель потребовать выйти пассажиров из-за сломавшегося турникета? У меня есть билет - это договор на перевозку, я свою часть договора выполнил (билет купил), а транспортная компания получается отказывается свою часть выполнять. И ладно ещё, если бы это касалось отказа тормозов или ещё каких-то факторов, влияющих на безопасность. Иначе не будет такого, что водитель потребует выйти пассажиров, если у него, напрмер, сломается форточка (не будет закрываться), ну или ещё какая-нибудь незначительная деталь с которой можно доехать до конечной остановки, а потом уже поехать чинить автобус.
А мужик конечно не прав, ещё и штраф придется заплатить.
Green ..___.7
Max Petrov3
Еще забавный случай был на той неделе - 7 утра - ехали на 17 в Крюково - остановились у Дворца единоборств - народу битком - проходить никто не хочет - народ на улице бегает - одна тетька на задней площадке решила помочь и нажала на кнопку выход - дверь открылась и на заднюю площадку мгновенно забилось около 20 человек - еще 10 не влезло. На средней мужик тоже было потянулся к кнопке, но сзади прозвучал голос: "Даже не думай!")))) И всю дорогу задняя площадка костерила сердобольную тетеньку!)))
Отредактировано: 13-12-2017, 10:03
Ирина Попова12
Ирина Попова3
А мужик конечно не прав, ещё и штраф придется заплатить. |
Дмитрий Иванов5
Дядя Вова Местный9
Kill Digit4
имеет ли право водитель потребовать выйти пассажиров из-за сломавшегося турникета? У меня есть билет - это договор на перевозку, я свою часть договора выполнил (билет купил), а транспортная компания получается отказывается свою часть выполнять. |
Как рассказал Zelenograd.ru сотрудник местного филиала «Мосгортранса», обычно наладка турникета занимает от одной минуты до получаса. |
Андрей Толкушев5
19-го автобуса довольно долго (минут 15) не было, потом подошел небольшой, двухдверный. Естественно, он был битком. Начиная с остановки у детской поликлиники (бывшей 54-й) тем людям, которые стояли между передней дверью и турникетом, стало невозможно пройти в салон, чтобы выйти. Водителя просили открыть переднюю дверь. Он не открывал. Рядом с кабиной стояли активные пожилые женщины, которые начали стучать чем-то металлическим в стекло водителю и требовать, чтобы он открыл. Стучали сильно. Я даже подумал, что выбьют стекло. После долгих препирательств водитель все-таки их выпустил.
Я был одним из последних, кому удалось протиснуться через турникет на остановке «Райсуд». После этого валидатор просто отвалился, соответственно, пройти через турникет стало вообще невозможно. Люди с передней площадки показывали отвалившийся валидатор водителю, объясняли (в основном, криком), что не могут пройти в салон не только из-за тесноты, но и из-за сломанного турникета. Опять долгий скандал с водителем: пассажиры кричат, водитель что-то отвечает, но не слышно, что именно. Наконец, открыл переднюю дверь, выпустил. Ситуация повторялась на всех следующих остановках.
После Солнечной аллеи один мужчина начал кричать водителю, что тот проехал на красный свет. Не видел, не знаю, может быть, и правда проехал. И он, и пассажиры уже были заведены до предела.
Наконец у МИЭТа водитель объявил, что раз валидатор не работает, всем выйти, автобус дальше не пойдет. Когда большинство пассажиров вышло, тот мужчина, который раньше кричал, что водитель проехал на красный, подошел к кабине и начал кричать, что водитель, наверное, или пьяный или не в себе. Опять припомнил ему проезд на красный и его неадекватное поведение.
Потом я услышал звон разбитого стекла. Мужчина вышел из автобуса и пошел от остановки.
Ирина Orsa4
Olga Ivanova5
Писала комментарий, когда не был еще опубликован рассказ очевидца (Андрея Толкушева). Судя по всему, ситуация какая-то темная.
Отредактировано: 13-12-2017, 14:50
Предыдущая страницаСледующая страница
1 2
Форумы
- Разговоры обо всём 18825
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Мужчина разгневался на просьбу водителя покинуть автобус и разбил стекло кабины.