Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Вкусовщина. Две пекарни в четвёртом районе — ищем десять различий

Две пекарни — «Хлебное место» и «Пекарня Сурукиных» — открылись в этом году с разницей в восемь месяцев в ТЦ «Кедр» (бывший «Таллин» в 4 микрорайоне), буквально «дверь в дверь»: войти в обе пекарни можно с торца здания, обращенного к поликлинике, сразу за входом в торговый центр их двери идут почти подряд. В «Хлебном месте», открывшемся в ноябре, считают, что ассортимент и направленность их заведения достаточно отличается от Сурукиных, чтобы обойтись без жёсткой конкуренции.

1

Сергей СкрытоИгнорировать сообщения этого пользователя
16 декабря 2017

Вот ведь! Засветили место... Через некоторое время и тут нормального хлеба не купишь. Впору и впрямь самому печь.

2

Владимир КомаровИгнорировать сообщения этого пользователя
17 декабря 2017

Там где дешёво, делают таджики без медкнижек в антисанитарии, не зря показать отказался.
Там, где дорого, цена не соответствует качеству, ну хоть не отравишься.

Не может хлеб стоить 100 рублей. 50 предел, всё остальное маркетинговые махинации.

3

Елена БуханикИгнорировать сообщения этого пользователя
17 декабря 2017

Сурукинский багет похож на армянский лаваш, только длинный.Похоже,что их выпекают там же, где и лаваши по 30р. Цена убийственная. Я уже много лет в хлебопечке пеку. Отлично. Мука только плохая стала.

4

Иван ПыховИгнорировать сообщения этого пользователя
18 декабря 2017

Не может хлеб стоить 100 рублей. 50 предел, всё остальное маркетинговые махинации.
Еще лет 5 назад видел по телевизору выступление главного технолога одного из московских хлебзаводов. Так вот она говорила, что если выпускать обычный нарезной батон по технологии и весу советских времен, то он не может быть дешевле 120 рублей. Так это было 5 лет назад. А Вы сейчас говорите что хлеб не может стоить 100 рублей. А может хлеб стоить 21 рубль? Как в Ашане продают батоны нарезные. Я к такому хлебу и близко подходить боюсь. Не то чтобы есть.

5

Надежда ПузыреваИгнорировать сообщения этого пользователя
18 декабря 2017

Хлебное место - хлеб быстро становится очень черствым и безвкусным, больше туда не пойду

6

Сергей СкрытоИгнорировать сообщения этого пользователя
19 декабря 2017

Скажем честно: сейчас 99% того, что называется едой - это просто отрава из пальмового масла, консервантов, красителей, вкусовых добавок и прочих поделок химпрома. Это относится и к "хлебу" из супермаркетов и подвальных пекарен. У большинства людей вкусовые рецепторы заткнуты постоянной бомбардировкой вкусовыми добавками и куревом, и они уже не могут отличить вкус хлебного суррогата от вкуса нормального хлеба. Я к сожалению (или к счастью) отличаю. С учётом того, что хлеб - это не основная еда моей семьи, а скорее - вкусный десерт, цена не кажется такой пугающей.
Разумеется, о вкусах и кошельках не спорят. Но пока люди будут с охотой травиться суррогатами, их будут производить, и они будут вытеснять с рынка качественный продукт, который не сможет стать более доступным из-за практически штучных объемов производства. Привет потребителям пальмового "сливочного" масла по 16р/200гр, некиснущего молока, "творога", печенек и т.п.

7

Max PetrovИгнорировать сообщения этого пользователя
19 декабря 2017

Но пока люди будут с охотой травиться суррогатами, их будут производить, и они будут вытеснять с рынка качественный продукт, который не сможет стать более доступным из-за практически штучных объемов производства
Правильно говорить - пока идиоты будут покупать обычный хлеб втридорога - нечестные на руку коммерсанты будут иметь сврхприбыля - потому что ничего в хлебе отличного от заводского нет, кроме его подачи как элитного!)))) рынок все подравняет не сомневайтесь - десяток пекарен открылось 20 пекарен закроется! )))

9

Na DaИгнорировать сообщения этого пользователя
26 декабря 2017

Хорошо бы пекарня была бы "прозрачной"; покупатели могли бы видеть как и из каких продуктов выпекаются дорогостоящие хлебобулочные изделия.

10

Елена ИльинскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
23 января 2018

Вкусный хлеб. Оба магазина хорошая альтернатива сетевым.

Добавление ответа


Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка