Мужчине стало плохо в вагоне «Ласточке», отправившейся с Ленинградского вокзала в 18:55. Железнодорожники вызвали медбригаду, которая встречала поезд в Химках, но спасти мужчину не удалось.
И я был в этой электричке... Все примерно так и было... что кому то плохо объявили практически сразу как тронулся поезд. Сказали что еще последний вагон. Я подумал, что наверно человек пытался успеть...
Я в отличии от большинства остался в ласточке, т.к. понял что на другую платформу тоже опаздывает электричка, платформа битком, придет обычная электричка со всеми остановками и забьется до отказа ...
Совет: в таких случаях лучше не рыпаться. Ласточка не могла стоять бесконечно... Она уже к моменту объявления стояла минут 30. И я как и немногие был прав... минут через 10 поехали... Соболезную родным...Вот так ушел человек на работу и не вернулся...
Ну а форс-мажор есть форс-мажор, бедные, скакали они по платформам, ребёночек дома ждал [...]. Мир не вертится вокруг вас и никогда не будет, чем быстрее вы с этим смиритесь, тем проще будет в дальнейшем.
Ужасная ситуация, конечно. Ехал в этом поезде. Стоит отметить, что все же никак не 20 минут скорую ждали. Как мне показалось, врачи скорой на платформе появились минут через 7-8 после остановки поезда в Химках. Правда, переход в город находится у первого вагона первого состава, а плохо человеку было в последнем вагоне второго состава, так что врачи еще со своими ящиками шли по платформе несколько минут.
Что касается отправления поезда - понятно, что это не предусмотреть, понятно, что пускали и скорые поезда по оставшемуся пути, но полностью согласен с комментарием из текста статьи. Что вся беготня привела к тому, что пустая Ласточка уехала в Крюково, а все поехали стоя в простой опаздывающей электричке со всеми остановками. Которую потом еще обогнала и тверская Ласточка.
Конечно досадно. Соболезную родным этого мужчины.
Вот сколько обращал внимание на эти табло, они показывают не реальную (фактическую) ситуацию с поездами, а просто транслируют расписание. Пришло время, наступило событие по расписанию, вот табло и показывает. Ничего общего с реальным движением поездов нет. То есть если происходит сбой поездов по различным причинам, то табло просто чушь начинает показывать.
Не пойму, в чем проблема-то настроить табло чтоб по ситуации работало. Есть ГЛОНАСС, поставьте на поезда датчики и синхронизируйте с табло в режиме реального времени, плюс можно сделать приложение на телефон чтоб там еще было видно где какой поезд сейчас движется.
все можно сделать, но РЖД не хочет.
Беготня, неудобство, стоя...опомнитесь, человек умер. Перевозчик должен учесть эту ситуацию и найти в дальнейшем решение такой проблемы. Иначе, вы, все, садящиеся в ласточки, становитесь заложниками компании-перевозчика, которому наплевать доживёте вы до следующей остановки или нет.
Мне недавно стало плохо в электричке на Москву. Ужасная боль в спине. Подъезжая к Сходне позвонил и вызвал скорую, сказал что выйду в Химках на станции. В итоге,выйдя в Химках скорую ждал еще около 25-30 минут. Думал с ума сойду от боли.
Что касается отправления поезда - понятно, что это не предусмотреть, понятно, что пускали и скорые поезда по оставшемуся пути, но полностью согласен с комментарием из текста статьи. Что вся беготня привела к тому, что пустая Ласточка уехала в Крюково, а все поехали стоя в простой опаздывающей электричке со всеми остановками. Которую потом еще обогнала и тверская Ласточка.
Я думаю не совсем так.. Конечно это работает на наземном транспорте, но там можно учесть не только расстояние но и движение пробки. Поезд он не объедет по обочине, есть только пути и сколько простоит "аварийный" поезд неизвестно...
Цитата:Более-менее квалифицированный мужчина оказался в другой половине поезда, поэтому смог прийти только в Химках.
Вот и трагичный случай подоспел! Будь поезд сквозным (как на МЦК), то врач бы успел оказать помочь. В привязке к этому случаю и чисто технической логике возникает вопрос: а на фига составу 4 локомотива. Неужто 2 не тянут? И на себестоимость перевозки как влияет?
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Мужчине стало плохо в вагоне «Ласточке», отправившейся с Ленинградского вокзала в 18:55. Железнодорожники вызвали медбригаду, которая встречала поезд в Химках, но спасти мужчину не удалось.