Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В «Ласточке» по пути в область умер пассажир

Мужчине стало плохо в вагоне «Ласточке», отправившейся с Ленинградского вокзала в 18:55. Железнодорожники вызвали медбригаду, которая встречала поезд в Химках, но спасти мужчину не удалось.

2

Дмитрий ДимоновИгнорировать сообщения этого пользователя
16 января 2018

И я был в этой электричке... Все примерно так и было... что кому то плохо объявили практически сразу как тронулся поезд. Сказали что еще последний вагон. Я подумал, что наверно человек пытался успеть...
Я в отличии от большинства остался в ласточке, т.к. понял что на другую платформу тоже опаздывает электричка, платформа битком, придет обычная электричка со всеми остановками и забьется до отказа ...
Совет: в таких случаях лучше не рыпаться. Ласточка не могла стоять бесконечно... Она уже к моменту объявления стояла минут 30. И я как и немногие был прав... минут через 10 поехали... Соболезную родным...Вот так ушел человек на работу и не вернулся...

3

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
16 января 2018

Печально всё это конечно...

Ну а форс-мажор есть форс-мажор, бедные, скакали они по платформам, ребёночек дома ждал [...]. Мир не вертится вокруг вас и никогда не будет, чем быстрее вы с этим смиритесь, тем проще будет в дальнейшем.

7

Кто ЭтоИгнорировать сообщения этого пользователя
16 января 2018

Ужасная ситуация, конечно. Ехал в этом поезде. Стоит отметить, что все же никак не 20 минут скорую ждали. Как мне показалось, врачи скорой на платформе появились минут через 7-8 после остановки поезда в Химках. Правда, переход в город находится у первого вагона первого состава, а плохо человеку было в последнем вагоне второго состава, так что врачи еще со своими ящиками шли по платформе несколько минут.

Что касается отправления поезда - понятно, что это не предусмотреть, понятно, что пускали и скорые поезда по оставшемуся пути, но полностью согласен с комментарием из текста статьи. Что вся беготня привела к тому, что пустая Ласточка уехала в Крюково, а все поехали стоя в простой опаздывающей электричке со всеми остановками. Которую потом еще обогнала и тверская Ласточка.

8

Roman TuraevИгнорировать сообщения этого пользователя
16 января 2018

Конечно досадно. Соболезную родным этого мужчины.
Вот сколько обращал внимание на эти табло, они показывают не реальную (фактическую) ситуацию с поездами, а просто транслируют расписание. Пришло время, наступило событие по расписанию, вот табло и показывает. Ничего общего с реальным движением поездов нет. То есть если происходит сбой поездов по различным причинам, то табло просто чушь начинает показывать.
Не пойму, в чем проблема-то настроить табло чтоб по ситуации работало. Есть ГЛОНАСС, поставьте на поезда датчики и синхронизируйте с табло в режиме реального времени, плюс можно сделать приложение на телефон чтоб там еще было видно где какой поезд сейчас движется.
все можно сделать, но РЖД не хочет.

9

Елена ОдинцоваИгнорировать сообщения этого пользователя
16 января 2018

Беготня, неудобство, стоя...опомнитесь, человек умер. Перевозчик должен учесть эту ситуацию и найти в дальнейшем решение такой проблемы. Иначе, вы, все, садящиеся в ласточки, становитесь заложниками компании-перевозчика, которому наплевать доживёте вы до следующей остановки или нет.

10

Елена ОдинцоваИгнорировать сообщения этого пользователя
16 января 2018

Кстати, а если какое-то страхование от ж/д в такой ситуации? Считаю, что ж/д повинно в несвоевременной оказании мед.помощи

11

Алекс АлексеевИгнорировать сообщения этого пользователя
16 января 2018

Ехал в первом вагоне. Медики подошли минут через 10 после остановки в Химках.

12

Олег ОлегИгнорировать сообщения этого пользователя
17 января 2018

Мне недавно стало плохо в электричке на Москву. Ужасная боль в спине. Подъезжая к Сходне позвонил и вызвал скорую, сказал что выйду в Химках на станции. В итоге,выйдя в Химках скорую ждал еще около 25-30 минут. Думал с ума сойду от боли.

13

17 января 2018

Что касается отправления поезда - понятно, что это не предусмотреть, понятно, что пускали и скорые поезда по оставшемуся пути, но полностью согласен с комментарием из текста статьи. Что вся беготня привела к тому, что пустая Ласточка уехала в Крюково, а все поехали стоя в простой опаздывающей электричке со всеми остановками. Которую потом еще обогнала и тверская Ласточка.
Я думаю не совсем так.. Конечно это работает на наземном транспорте, но там можно учесть не только расстояние но и движение пробки. Поезд он не объедет по обочине, есть только пути и сколько простоит "аварийный" поезд неизвестно...

14

17 января 2018

Кстати, а если какое-то страхование от ж/д в такой ситуации? Считаю, что ж/д повинно в несвоевременной оказании мед.помощи
Как это доказать?

15

ТороповИгнорировать сообщения этого пользователя
18 января 2018

Популизм доказательств не требует.

16

Борис ХромовИгнорировать сообщения этого пользователя
6 февраля 2018

Цитата:Более-менее квалифицированный мужчина оказался в другой половине поезда, поэтому смог прийти только в Химках.
Вот и трагичный случай подоспел! Будь поезд сквозным (как на МЦК), то врач бы успел оказать помочь. В привязке к этому случаю и чисто технической логике возникает вопрос: а на фига составу 4 локомотива. Неужто 2 не тянут? И на себестоимость перевозки как влияет?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка