Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Город полностью очистят от снега к концу недели

После рекордного снегопада 5-6 дней на очистку — это быстро, считает заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков и отмечает, что по нормативам на очистку дворов от снега даётся вообще девять дней. К началу следующей недели снег должен быть не только почищен, но и вывезен.

1

Max PetrovИгнорировать сообщения этого пользователя
6 февраля 2018

Тротуары кое-как отчистили. Машины в карманах валом завалили. Остановки ОТ (а мы знаем, что в снегопад все садятся на общественный транспорт) пытались очистить - получилось плохо (не получилось совсем) до кучи корытоводы вкорячивали свои ведра прямо у остановок ОТ - выйти из автобуса и так тяжело так еще их обходи (Где мать их парктроны???). Горе водятлы у нас конечно просто шок - чистить снег никто не желает, а корыто пихать на тротуары и т.п. запросто! В выхи шел из гаража с лопатой - подошел к подъезду а там снега по колено - ну думаю почищу родной подъезд раз уж мимо иду - тут какой то хрен ко мне - а ну-ка почистите мне место под машину - Вы должны чистить! Иди говорю мужик лесом - корыто твое - вот сам себе и чисть. Охамели в край!))) А вчерась снег от гаража в очередной раз в ночи отметаю, а рядом стоянка - так на нее каждые 2 минуты машина заезжала - спрашивала есть ли места??)) Кататься у нас все любят, а вот саночки возить - нет!

Отредактировано: 06-02-2018, 15:44

2

Вероника *****Игнорировать сообщения этого пользователя
6 февраля 2018

а дворы бы кто-нибудь расчистил. где же хваленая техника, узкие тропки где одному то пройти сложно, а уж разойтись со встречным пешеходом, вообще не реально... что в старом городе, что в новом. У магазина Океан, нынче Перекресток, вообще не пройти, каша из снега по колено без преувеличения... ее тоже расчистят?

3

Елена БуханикИгнорировать сообщения этого пользователя
6 февраля 2018

Такое ощущение,что про старый город забыли.Дальше подъезда завалы. Откопанные машины выехать не могут. Дворников вообще с пятницы не видели (корп.418)Стоянка засыпана снегом и тишина...Зато когда снега не было, малая техника каждый день ездила и подметала,пыль гоняла. А еще прикольно, когда проливной дождь и едет поливалка и обильно поливает улицу.

4

наталья kkkИгнорировать сообщения этого пользователя
7 февраля 2018

Тоже не понимаю ,почему сами рядом со своей машиной почистить не могут..буксуют ,матерятся,а лопату взять и хоть минимум очистить лень..

5

Федор ПшеничныйИгнорировать сообщения этого пользователя
7 февраля 2018

Вот так! Вот так должен отвечать каждый Российский чиновник! Ну не ныть же ему, что вот.. бюджет весь украли... технику тоже украли... Таджики лопаты ломают.. да и ручной труд очень медленный, даже если всех таджиков заставить рукам снег топить... все равно до весны не успеем... Да и вообще, у нас на Рублевке снег то ли не долетает до дорог, то ли сам сдувается в грузовики и сам уезжает в топилку... Вобщем снега нет на улицах! :)

6

Igor K____Игнорировать сообщения этого пользователя
7 февраля 2018

Тротуары норм очистили,молодцы!!!! Осталось в порядок проезды дворовые привезти - там каша.
МЧСовцам ,на Солнечной, +100 за смекалку.Избавились от снега на плаце,выкинув часть его через забор ,на тротуар солнечной аллеи - коммунальщики разгребли,правда теперь там ступенька

7

Cunami CunamiИгнорировать сообщения этого пользователя
7 февраля 2018

А еще прикольно, когда проливной дождь и едет поливалка и обильно поливает улицу.
не поливает, а моет же.

8

Свет СветИгнорировать сообщения этого пользователя
7 февраля 2018

Я два дня езжу по городу и не вижу технику, которая бы чистила главные дороги, которые превратились из нескольких полос в полторы, а местами и в однополосную. Я уже не говорю про дворы. Многие жители нашего двора сами выходят чистить вокруг своих машин, а также проезжую часть двора!!!, потому что машину буксуют и всем двором толкают машины. За всю зиму в нашем дворе службы ни разу не убирали парковочные места/карманы, ни разу!!!! В других дворах я знаю, что убирали! Дворник говорит, что это не его обязанность убирать парковочные места, а его работа- это тротуар только!

9

kh CraftИгнорировать сообщения этого пользователя
7 февраля 2018

А еще прикольно, когда проливной дождь и едет поливалка и обильно поливает улицу.
тут сравнивают с тарелкой, какую легче отмыть: на которой каша присохла или которую вы размочили водой? Может это работает и с дорогой, но это не точно %).

10

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
7 февраля 2018

проливной дождь и едет поливалка
Про поливалку здесь писали не менее пятисот раз. К увлажнению это не имеет никакого отношения. Размокшую в дождь грязь смывают струёй из поливальной машины.

12

Антон РrrrrИгнорировать сообщения этого пользователя
7 февраля 2018

«гораздо раньше установленных на данный момент нормативов»
"Гораздо раньше" - это один день. Два - норма, три - долго. Все эти сказки про 5-6 дней и "нормативы" - это от чиновьего жира. Нормативы можно и в полгода установить - никто не мешает и не контролирует.
Зима в нашей местности приходит каждый год примерно на 6-7 месяцев. И каждый год выпадает "рекордное количество снега", к удивлению коммунальщиков. И каждый год одно и то же - куча бабла вливается в подготовку к зиме, каждый год "не все своевременно подготовились", и снова "рекордное количество осадков".
А, да, каждый год всплывает тема высосанных из пальца нормативов, в которые снова никто не укладывается, каждый год тракторы заваливают парковки, остановки, выезды, тротуары, переходы, как будто все эти снегоуборщики каждый год перед зимой тщательно удаляют из памяти все косяки с уборкой с прошлой зимы.

13

Андрей ФедотовИгнорировать сообщения этого пользователя
8 февраля 2018

Ощущение что все машины разгребают Москву. А Зеленоград особо никому не нужен.
Застрял в субботу, выехал с трудом..Сломал лопату. Пришлось покупать новую.
Вчера штук 10 дворников из Ближнего Зарубежья покопали что-то . Снег в кучку смели и свалили.
Зато фура подъезжающая к магазину буксует из-за завалов. Проезжую часть вдоль домов никто не трогает.

14

Елена КрикуноваИгнорировать сообщения этого пользователя
10 февраля 2018

В 14 мкр пройти во дворах по тротуарам не возможно, ничего нечищенно, везде сугробы снега, дорога в каших, ни одного дворника нет, у меня маленький ребёнок, сидим дома уже неделю, т.к с коляской гулять не возможно, колеса отвалятся или тащи коляску на себе. Все детские площадки завалены снегом. Куда смотрит коммунальная служба????Это просто пипец, вот так о нас заботится чиновники. У нас в 14 мкр, ни одного рабочего с коммунальных служб не видно. ВСЁМ НАПЛЕВАТЬ НА ЛЮДЕЙ, ДЕТЕЙ, Как хотите так и ходите, Придётся тоже поступить также как эта женщина https://tvrain.ru/news/zhitelnitsa_moskvy-457280/

15

Федор ПшеничныйИгнорировать сообщения этого пользователя
12 февраля 2018

Работаю в центре Москвы. Прошло 8 дней... и.. снег как лежал по колено так и лежит. Узкая тропа со снежной кашей на всем протяжении моего пути - это 1.2 км разных улиц. :)

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка