Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Семидесятилетний ветеран рассказал, как попал на галёрку на концерте ко Дню защитника Отечества

Место на предпоследнем ряду «галёрки» на праздничном концерте ко Дню защитника отечества в КЦ «Зеленоград» досталось ветерану и инвалиду Чеченской войны, полковнику в отставке с боевыми наградами 74-летнему Юрию Муканову. О том, как он посетил концерт 20 февраля, ветеран написал в обращении в префектуру. Zelenograd.ru разбирался, почему ветераны оказываются «лишними» на городских праздниках — выяснилось, что на юбилее Зеленограда их будет, видимо, еще меньше.

1

Анатоль БасмановИгнорировать сообщения этого пользователя
28 февраля 2018

Да, молодым у нас везде дорога, а старикам не везде почёт...Ну что поделать, отработанный материал. Лично я ещё в декабре 2017г. обратился в первичку организации инвалидов микрорайона, зондируя возможность поучаствовать в этом мероприятии 3 марта в ДК. Всё-таки живу я в городе с декабря 1962 года, получив квартиру в корп.105 - первом доме, который выделили электронщикам НИИТМ. Та ещё тогда была эпопея со строителями, описанная в книге воспоминаний "Корни и ветви Зеленограда"! А вот путь в 13-ый микрорайон города вот-вот пройти придётся. Зла не держим на нашу городскую власть, но когда о тебе помнят, и не только в день выборов, с этого начинается воспитание верности городу, которому ты посвятил жизнь...
Попытка ветеранского начальства Силино как-то оправдаться, ничего кроме недоумения не вызывает. Причём тут Юбилей Города и прочие праздники. А говорить, что у нас все заслуженные, относительно к празднику Защитника Отечества - совсем не уместно. Само название праздника говорит о том, кто конкретно должен быть приглашен в первую очередь на самые удобные места. В последнее время, и это говорят знакомые отставники, отношение к нам, к бывшим Защитникам Отечества становятся просто невыносимым. Президент нашим властям не пример. Путин, при огромной занятости и ответственности, находит время принять в Кремле военных, офицеров и генералов, представителей оборонных предприятий, молодоармейцев, а Префект даже не удосужился прислать в ДК свою секретаршу, не то что придти самому, по примеру нашего Президента. Здесь похоже проще, если рядом со всякими начальниками и их приятелями окажутся офицеры и ветераны с боевыми наградами, инвалиды, то у многих возникнут вопросы, а почему вокруг, в партере сидят тётеньки и дяденьки, и прочая публика, и с какого бока они относятся к защите Родины. Вот по-этому, они, с глаз долой отправляют таких как я, на галерку, на самые "дешевые места", как голодранцев...

DSC_0043.JPG

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка