Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

У нас все в порядке. Торгово-развлекательные комплексы в Зеленограде и вокруг него рассказали о готовности к пожарам

Катастрофические последствия пожара, случившегося в воскресенье, 25 марта, в торговом центре «Зимняя вишня» в городе Кемерово, всколыхнули всю Россию. По последним данным, погибло 64 человека, но это неокончательная цифра. Среди жертв много детей.

2

Nata RysИгнорировать сообщения этого пользователя
27 марта 2018

Хорошо бы перед сеансами в кинотеатрах делать краткий инструктаж, как в самолетах: при пожаре бежать туда, выходы тут, запасные выходы - там.

3

Наталья ЖуравлеваИгнорировать сообщения этого пользователя
27 марта 2018

Отработала почти год в Панфиловском. НИ РАЗУ не было проверки. НИ РАЗУ не было учебной эвакуации. От первого слова до последнего про Панфиловский написано вранье!!!! Не дай Бог,случится пожар,никто ничем там не поможет! Администрации мягко говоря все равно на посетителей,да и на арендаторов!!!
Охрана в первых рядах свалит из здания,если у них хватит сил конечно, т.к. их любимое занятие на рабочем месте-это покупать пиво в БК и напиваться до такой степени,что на них смотреть тошно!!

5

Nata79 MotorinaИгнорировать сообщения этого пользователя
28 марта 2018

А посмотрите, что творится в подъездах старых 9 этажек. Все понаставили железных дверей, открывающихся наружу, каждая вторая перекрывает дверь соседа, в случае пожара те просто не смогут выйти, т.к. железная дверь блокирует выход. Вот и всё!

7

Dmitriy AvsyankinИгнорировать сообщения этого пользователя
28 марта 2018

Чуйка заставляет периодически осматриваться в местах повышенного скопления людей.
Вот насчет ТЦ Панфиловский я очень сомневаюсь, что при шухере там получится найти пожарную лестницу например.
В целом, я бы добавил к пожарной безопасности такие вещи, это стрелки на полу, которые указывают на пожарные выходы, возможно с накоплением света либо подсвеченные от отдельного источника питания, не зависящего от основного питания
Иили в качестве плинтусов также подсвеченные стрелки либо бегущие какие-то стрелки подсвеченные, указывающие направление.
ИМХО - дым при пожаре поднимается вверх. Все блин надписи ВЫХОД, ПОЖАРНЫЙ ВЫХОД находятся наверху на уровне глаз. То есть когда ты идешь, бежишь ты их видишь. А когда блин задымление, пожар, тебе нужно по здравому смыслу и технике выживания лечь ползтиидти гусиным шагом, дабы меньше наглотаться дыма и иметь больше шансов покинуть помещение. Поэтому подсказки дублирующие основные на нижнем уровне, считаю, жизненно необходимы.
Да и желательно охрану иметь без синдрома вахтера, не заинструктированные конторой до дыр, чтобы держали пожарные выходы закрытыми. Они должны иметь возможность открытия изнутри. А там блокируйте доступ как хотите от несанкционированного проникновения, датчики поставьте, камеры, да что угодно. Только изнутри надо иметь возможность выйти.
Пора выбросить уже и забыть "моя хата с краю" очень давно!

9

Станислав ФокинИгнорировать сообщения этого пользователя
28 марта 2018

Зеленопарк, в этом смысле, более чем безопасен, наличие одного этажа, высокие потолки, широкие к проходы и проезды, наличие запасных эвакуационных выходов. А вот Митинский торговый радиорынок - это многоэтажная мышеловка, набитая электротехникой и людьми. Стоит туда, просто зайти, и можно заблудиться, это многоэтажный лабиринт, нет указателей выхода, потолки низкие, душно (похоже вентиляция не работает), узкие проходы и главное он под завязку набит всевозможными электро-радиотоварами и людьми. Случись что, куда эвакуироваться не понятно, к тому же там ещё гостиница.

11

Свет СветИгнорировать сообщения этого пользователя
28 марта 2018

В Зеленопарке в кинотеатре, когда проходишь по коридору к залам, прямо находится эвакуационная дверь. Единственный раз, когда там была, попыталась ее открыть, думала выйти через нее, она была закрыта!!!

13

галина ежуроваИгнорировать сообщения этого пользователя
28 марта 2018

Мы с мужем в начале этого месяца ,зашли в Зеленопарк и вход и выход был в одну дверь,а дверь напротив была закрыта,вот так случись что люди подавят друг друга и это где в днем когда людей было много,не иначе какая нибудь уборщица помыла полы и чтобы меньше мыть под вечер закрыла другую дверь.

14

Федор ПшеничныйИгнорировать сообщения этого пользователя
28 марта 2018

Друзья, полагаю все мы знаем как проходит проверка пожарной безопасности... мы просто расписываемся в графе и все!
Я работал инженером в одной крупной компании. Компания сняла под офис здание в 6 этажей и сделала там ремонт. Т.к. я был инженером, то видел весь процесс ремонта... После того, как я задал вопросы главному техническому инженеру по монтажу электрики с безумными нарушениями, отделки стен ядовитыми материалами, полному отсутствию системы пожаротушения и эвакуационных выходов, меня тут же уволили.. :) Коллеги молчали и остались работать. Но лично я не готов на свою совесть (даже косвенно) брать такое разгильдяйство ради сохранения рабочего места пусть и в крупной успешной компании. Кому из сотрудников мог, я рассказал, про то место, в которое они переехали работать. Кто-то уволился самостоятельно, но большинство осталось там и так же молча работают..

15

Алекс АлексеевИгнорировать сообщения этого пользователя
28 марта 2018

Как раз из соображений пожарной безопасности железные двери открываются наружу, а не во внутрь. При этом двери находящиеся рядом, должны быть смонтированы петлями друг к другу, что-бы при открывании соседняя дверь не блокировалась. Везде где видел, сделано именно так.

16

Андрей GoogmenИгнорировать сообщения этого пользователя
29 марта 2018

Я уже писал года три-четыре назад на этом сайте. Занесло меня в башню НЦ на Савеловском проезде. И как раз там заработала эта самая сигнализация. Лифты встали, народу сказали выходить по лестницам вниз. Внизу всё было закрыто. И двери наружу и двери в холл 1-го этажа. Причем кто находился на 1-м этаже всё это видели и ничего не смогли открыть. Ни охранники ни кто либо ещё. Через минут 10-15 просто когда эта сигнализация была отключена, и лифты снова заработали, то мы стали поднимались снова на этажи и выезжали снова теми же лифтами, которые начали ходить снова.
Я тогда написал здесь типа: Привет, смертинчики..
Кто-то отписался, что у него там мама работает.
Туфта всё это... ... ваша пожарная безопасность.

Отредактировано: 29-03-2018, 08:35

Отредактировано: 29-03-2018, 08:37

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка