Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

После капремонта в 3 микрорайоне начали лопаться бракованные трубы

Корпуса 302Б и 338Б капитально ремонтировали девять лет назад, а через 7 лет новые пластиковые трубы начали лопаться. В начале марта горячей водой залило 3-й подъезд корпуса 338Б. На замену стояков в двух домах власти выделили полтора миллиона рублей.

1

Вера ИнкинаИгнорировать сообщения этого пользователя
4 апреля 2018

А компания, которая делала капремонт не хочет исправить свои недостатки за свой счет? Почему должны выделятся бюджетные деньги? И хорошо бы спросить с тех, кто принимал работы! Наверно, это риторические вопросы.

2

Ольга КаплинаИгнорировать сообщения этого пользователя
4 апреля 2018

корп.601, капремонт был в 2012 кажется с заменой стояков на пластик. в прошлом году в январе во время морозов горячей водой залило подъезд несколько этажей. может быть это не пластиковые трубы прорвало конечно, а систему отопления, до сих пор не знаю.

4

Alexey EvstifeevИгнорировать сообщения этого пользователя
5 апреля 2018

Капремонт частной собственности - это личное дело собственника (могут не делать, могут дом снести, могут сделать и самостоятельно выбрать материалы и подрядчика, условия контракта с постгарантией). Зачем мне, собственнику платить в какой-то российский фонд? Я сам найду подрядчика, согласую материалы и смету и сам же оплачу. К тому времени я продам объекты недвижимости на расее и это будет задача другого собственника. Если у россиян дома в плохом состоянии, пусть ремонтируют а не бьют челобитную своему царю.

5

Иван ПыховИгнорировать сообщения этого пользователя
5 апреля 2018

А компания, которая делала капремонт не хочет исправить свои недостатки за свой счет?
Я тоже считаю что нужно заставить компанию, делавшую ремонт, за свой счёт устранить недостатки и заменить трубы.

Капремонт частной собственности - это личное дело собственника
А вот здесь полностью согласен - многие тут у нас хотели владеть и распоряжаться своей квартирой. Приватизировали их. Стали собственниками. Ну так теперь и распоряжайтесь своей собственностью. Ремонтируйте квартиру и дом, убирайте придомовую территорию, делайте во дворе детские и спортивные площадки за свой счёт. Кто вам что теперь обязан? Вы же СОБСТВЕННИКИ!!
А то хотят и рыбку съесть и ...!!!

6

Алекс БондИгнорировать сообщения этого пользователя
5 апреля 2018

Так будет, думаю и во всех других домах, в которых установлены пластиковые трубы. Надо было отсавлять металлические, которых хватает на 30-40- лет!

7

Igor K____Игнорировать сообщения этого пользователя
5 апреля 2018

Капремонт частной собственности - это личное дело собственника (могут не делать, могут дом снести, могут сделать и самостоятельно выбрать материалы и подрядчика, условия контракта с постгарантией). Зачем мне, собственнику платить в какой-то российский фонд?
Господин Евстифеев,это шутка?
Речь идет о многоквартирных домах,где частной собственностью являются квартиры.В данных случаях ,потоп по вине коммунальщиков испоганил много частных собственностей. Правительство обязало всех делать взносы на капремонт.То есть,люди попросту оказались в безвыходном положении и вынуждены доверять черт знает кому выбирать материалы,производить ремонт,так как за это уплочено. Ну вы конечно можете и не платить,просто повесят на вас долг и пени

8

Юрий ПарфИгнорировать сообщения этого пользователя
5 апреля 2018

Эти компании создаются на один ремонт, потом в рассыпную В 5 районе ремонтировали, с улицы народ набирали, сам видел. Стоит прораб утром, плиточники есть ? Кто то ответил, есть, в такую то квартиру.

9

Alexey EvstifeevИгнорировать сообщения этого пользователя
6 апреля 2018

А кто вас заставил вносить добровольные пожертвования в НКО ФКР (согласно ГК рашки)? Вы же сами им добровольно отправляете деньги? Напомню - понятие общедомовое имущество (здание и земля). И если управа поставила на вашей земле столбики или разметку для инвалида недоросии (безногого) снесите их в мусор. Это ваша общедомовая собстенность! Даже если кто-то (префетрура) вывесил на фасаде трехцветные и красные тряпки - вы знаете что с ними делать (это ваша собственность)!

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка