Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Минимальная зарплата московского врача — 64 тысячи рублей, а средняя — 135 тысяч. Это на самом деле так?

Средний уровень заработной платы столичных врачей по итогам февраля текущего года достигла 135 тысяч рублей, что соответствует «майским указам» президента. Без вычета налога.

1

Terra NovaИгнорировать сообщения этого пользователя
5 апреля 2018

Лежал ребёнок с травмой в больнице Рошаля на Полянке. Нужно было делать операцию - артроскопию коленного сустава. Я приехала накануне вечером, чтобы поговорить с врачом об операции. Ну и спросила, кто будет оперировать. Врач отвечает: "Я буду." Я в недоумении - раз он сейчас, вечером, со мной разговаривает, значит, он на суточном дежурстве и утром должен уйти домой. Уточняю у него, как же он будет оперировать после суток (больница, на секундочку, скоропомощная, т.е. ночью врач скорее всего не поспит). Врач даже не понял, в чём мой вопрос: дескать, дело обычное - "сутки", а потом еще несколько операций с утра.
И это был лохматый 2010 год, еще до знаменитой "оптимизации", и это был один из самых классных детских медцентров в Москве.
Так что, конечно, пусть работают на 2, 3 ставки! Пусть вообще не спят, не едят и не моются! Авось, чиновники-то не к ним пойдут лечиться, у них заграничная страховочка куплена: https://life.ru/t/%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BA%D0%B8/1102349/tolko_siebie_struktury_merii_kupili_polisy_s_biesplatnym_liechieniiem_raka_za_rubiezhom

5

Ольга КаплинаИгнорировать сообщения этого пользователя
5 апреля 2018

а я вижу как вкалывает наш участковый педиатр. и качество не очень, все бегом-бегом.

8

Антон РrrrrИгнорировать сообщения этого пользователя
6 апреля 2018

Чо я хочу сказать: не хотите лечиться за рубежом - звоните в страховую в КАЖДОМ случае, когда вам что-либо не нравится в бесплатном лечении. Не надо ссылаться на "нет времени, я болею, мне плохо". Вам не станет лучше, поверьте, если врачи будут продолжать работать так же. Врач обязан сделать так, чтобы вы выздоровели, при этом вы не должны платить им денег. Как бы они ни умоляли вас, чем бы ни грозили. Я попробовал - и в своем случае заставил их работать за деньги страховой.

9

Ирина ПоповаИгнорировать сообщения этого пользователя
6 апреля 2018

Интересно, сколько РЕАЛЬНО получает врач? Не по ведомости, а на деле. Я слышала, что реально они получают гораздо меньше. Потому-то и разбегаются нормальные врачи, голосуют ногами, так сказать. Вряд ли они бегут от зп в 120 тыс., а вместо них набирают штрейхбрейхеров, которых уже чуть ли не треть в наших поликлиниках. Куда ни ткни, все "иностранные" фамилии. Есть смутные подозрения, что здесь та же ситуация, что и в МВД, когда на бумажке 100 тыс, а реально - 55. Все про это знают, но все молчат. Поэтому качество медицинского обслуживания так сильно и упало. Это как круги на воде, ну а про камешек (причину) догадаться не сложно.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка