Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Туберкулез у школьной медсестры — кто виноват и что не было сделано. Итоги расследования, мнения медиков и друзей

Появились результаты расследований по инциденту в зеленоградской школе 1151, где в январе скончалась от туберкулеза школьная медсестра и риску заражения туберкулезом подверглись около 1300 детей. Поликлинике 105 предписано наказать виновных за несоблюдение режима флюорографии, которую медики должны проходить два раза в год, а в Тверской области проверят районную больницу Бежецка, где выдавали справки о флюорографии зеленоградскому медработнику без флюорографического обследования — стоит вопрос о возбуждении уголовного дела. Zelenograd.ru побеседовал с коллегами и друзьями Натальи Т., скончавшейся медсестры — они тепло отзываются о ней, не могут поверить в страшный диагноз и в то, что она скрывала свою болезнь намеренно, не подтверждают наличие характерных симптомов. По версии медиков, туберкулез мог стремительно развиться из вялотекущей формы, спровоцированный онкологическим заболеванием.

2

Федор ПшеничныйИгнорировать сообщения этого пользователя
17 апреля 2018

Полагаю, как было на самом деле, мы никогда не узнаем. Раз можно получить справку по знакомству, то и расследование, и вскрытие, и заключение эксперта и наказание - все можно сделать по знакомству.

3

Юлия ЮлечкинаИгнорировать сообщения этого пользователя
18 апреля 2018

Такое вранье по статистике. Вчера только сказали, что нужно обратиться к фтизиатру, как 539 человек уже там побывали я не знаю.

5

Таранов ИванИгнорировать сообщения этого пользователя
19 апреля 2018

Ну то есть пока что подтверждается моя изначальная гиптеза что ее залечили до смерти, и теперь все врачи пытаются снять с себя ответственность. Из всего что про этот случай было написано получается так, что нигде никогда диагноз - туберкулез ей не ставился. Туберкулез у нее нашли только при вскрытии, а лечили ее от рака. А теперь нас пытаются заставить поверить в то что она, самостоятельно смогла увидеть на снимке зачатки туберкулеза, которые не смог увидеть ответственный за снимки врач, а умерая от туберкулеза скрывала от врачей что у нее туберкулез, т.е. сознательно шла на смерть ради сохранения этой тайны.

6

Оксана ОксанаИгнорировать сообщения этого пользователя
26 апреля 2018

В школе 1151 недавно умерла учительница географии. Работала в корпусе 1469, там учатся старшие классы. Детям сделали диаскин тест через пару недель после этого, после апрельских каникул.
Учительницу жалко. И хочется надеяться, что это не туберкулез был...

7

Оксана ОксанаИгнорировать сообщения этого пользователя
26 апреля 2018

"Учеников начальной школы и детского сада врачи-фтизиатры будут наблюдать в течение ближайших двух лет"
Отправляют на рентген детей с отрицательным диаскин тестом. Всех.

8

Cunami CunamiИгнорировать сообщения этого пользователя
3 мая 2018

Отправляют на рентген
рентген информативнее, чем флюрография, да и доза там меньше

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка