Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

«Представьте, что у вас очень много денег, но нет даже намека на хороший вкус». Илья Варламов раскритиковал МЖК

«Это цыганщина» — такую оценку дал «площади часов» в зеленоградском МЖК известный журналист Илья Варламов, который много пишет о городской среде. Если коротко, Варламову не понравилось ничего.

А я считаю весь новодел в Зеленограде-цыганщина!Хотя приезжим,новым жителям Зеленограда,новым москвичам-нравится.
В данном случае Илья немного перегнул, как мне кажется, поскольку эти часы скорее арт-объект чем дворовое благоустройство. Поскольку Варламов пропагандирует удобство и практичность в городской среде, то его возмущения отчасти понятны, но преувеличены.
"Зимой площадь закрыта по объективным причинам - затруднительно чистить снег без риска повреждения конструкции."

Если так, то это бесполезное использование пространства. Тут я с Ильёй согласен.
Вообще, тут может иметь место синдром отрицания, как это часто бывает.

5

Кто КтоИгнорировать сообщения этого пользователя
14 мая 2018

Ну пусть его глаза отдыхают, глядя на убогие муниципальные лавочки и заборчики дальше. Сам себя назначил экспертом товарищ блогер.

6

Кто КтоИгнорировать сообщения этого пользователя
14 мая 2018

Не поленился, залез почитать оригинал. Типичная хейтерская статейка с матом. Типо все на бюджетные деньги построено, обнесено забором, людей не пускают. Даже додумался написать про "золотые окна" в доме для пущей роскоши. Мега бред. Это просто слегка тонированные стекла стоят на солнечной стороне дома. Собственно цель статьи мне кажется не в оценке городской среды, а в провоцировании негатива к чиновникам.
По крайней мере этот фонтан намного интереснее жалких струек на площади Юности .

8

Dmitriy AvsyankinИгнорировать сообщения этого пользователя
14 мая 2018

А я считаю весь новодел в Зеленограде-цыганщина
Знаете, а вот старые серые однотонные дома это конечно красота! Сидишь такой, смотришь на все одинаковое серое-белое и радуешься монотонности бытия, прекрасно...
Ну и перебор, как в новых районах, когда лепили непонятно что в начале-середине 90х, где я и вырос, тоже не радует.
Когда осмысленно делают в одном духе цвета да выдерживают определенную линию - вполне радует себе глаз.
Например комплексы типа Мелодия Леса, новые дома и районы , построенные в 2010х, кроме разве что домов в 20м районе с двумя "бойницами" в гостиной комнате и убогой внешней облезающей бело-серой штукатуркой.

9

In -cognitusИгнорировать сообщения этого пользователя
14 мая 2018

кто такой этот кучерявый Илья Варламов? с каких пор этот блогер стал популярным журналистом?

10

Cunami CunamiИгнорировать сообщения этого пользователя
14 мая 2018

Гранитная нелепица это, а не ".арт-объект".
Всё правильно Варламов написал.
Хотя и ошибся в том, кто именно тратил деньги, но не сомневайтесь - всё равно это наши с вами деньги.
с каких пор этот блогер стал популярным журналистом?
с тех пор, как его ежемесячная аудитория выросла до 2-3 миллионов
кто такой этот кучерявый Илья Варламов? с каких пор этот блогер стал популярным журналистом?
Варламов один из самых популярных блогеров. Сейчас между журналистами и блогерами граница подразмылась.
Вообще-то журналист просто обгадил не только наш местный арт-объект и сам МЖК, но и лично Раптовского. А на каком основании? Он сам что, заслуженный архитектор - что спроектировал? Или отличный хозяйственник - что построил? Или признанный дизайнер? Может быть, житель МЖК или Зеленограда? Из Википедии следует, что сей писун является помимо болтуна общей направленности основателем рекламно-девелоперского агентства iCube. И вот на основании этого сильно подозреваю, что движет им и зависть, и желание подняться в своих глазах за счет охаивания сделанного другими, и даже надежда, что обратит наша префектура на его агентство внимание и, глядишь, заказик подкинет. Все, что он написал - его личная шиза! Ни разу не эксперт, обычный журнашлюшка. Противно!

14

Cunami CunamiИгнорировать сообщения этого пользователя
15 мая 2018

Он сам что, заслуженный архитектор
Выпускник Московского архитектурного института по специальности архитектор на кафедре жилых и общественных зданий.
По крайней мере человек имеет профильное образование, и способен более-менее веско найти достоинства и недостатки в архитектурном сооружении. Что достоинств у фонтана нет - не блогера проблема.
Если вы думаете, что он вообще ничего никогда не хвалит, или хвалит только зарубежное - ошибаетесь, посмотрите его блог.

основателем рекламно-девелоперского агентства iCube.
В период обучения в вузе организовал компанию, которая впоследствии стала группой компаний iCube с годовым оборотом 3 млн $.
Чот мне думается, что просто болтун не сможет создать успешную компанию с таким оборотом.

Предыдущая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка