Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Черное озеро после ремонта и за неделю до начала лета. Хорошее и плохое в фоторепортаже Zelenograd.ru

Роспотребнадзор разрешил купаться в трех зеленоградских зонах отдыха — Чёрном и Школьном озерах и в Большом городском пруду. Официально купальный сезон открывается 1 июня. Корреспондент Zelenograd.ru сходил к Чёрному озеру и оценил, в каком оно состоянии после того, как в прошлом году среди лета там всё перекопали.

2

Nata79 MotorinaИгнорировать сообщения этого пользователя
27 мая 2018

А где газон и трава, где загорали?
Так то красиво. Но быдлятина опять всё сломает (((((.

4

Ирина OrsaИгнорировать сообщения этого пользователя
28 мая 2018

Увы, сейчас почти всю природную территорию так называемого пляжа превратили в типовую дворовую: дорожки, спортплощадки, игровое поле. Зелени под ногами нет. А пляж теперь - малюсенький песчаный клочок у воды. Зато наконец-то теперь будет культурный М и Ж (хочется надеяться). Неплохо бы поставить стандартную компактную велопарковку для приезжающих сюда на великах. И обязательно - для бескультурных и нерадивых - поставить информационные запретительные щиты, где черным по белому крупным шрифтом будет написано, что в общественных зонах запрещено: курить, распивать спиртные напитки, выгуливать и купать собак (правда, следить за нарушениями вряд ли кто будет). Для курильщиков - выделить место для курения за пределами зоны отдыха

5

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
28 мая 2018

Там старый спортивный городок с турниками мне нравился. Такой бы ещё, только новый.

6

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
28 мая 2018

А по существу - а что с газонами и дренажом, в частности, на дорожках и на той грунтовой площадке, где будет скамейка? Вот там, где обрываются дорожки, в сырую погоду будет грязь. И у туалета, как вижу, грунт.
Поле, к сожалению, будет вытоптано.
Живу в шестом микрорайоне, очень люблю этот тихий уголок природы - Чёрное озеро. Конечно же, пришла в недоумение - почему все тропинки, по которым люди приходили на территорию, резко обрываются? То есть только один "легальный" вход к пляжу, площадкам, водоёму - от дороги между Никольской церковью и аллеей. Вошёл, прошёл по ТУПИКОВЫМ дорожкам - вышел опять туда же. Кто такой проект согласовывал - подписывал?! И с дорожки к раздевалкам плиточку не стали класть - наверное, и в раздевалки тоже ходить не надо. Зато из космоса, похоже, красиво смотрится - как хризантема. Те, кто такие проекты в жизнь претворяет, так и смотрят свысока, а мы-то здесь, на земле, ау!

8

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
31 мая 2018

Для курильщиков - выделить место для курения за пределами зоны отдыха
А для выпивальщиков спиртных напитков почему нет места? Что за алкошейминг?

Считаю, что для яжематерей с их малолетними орущими детьми надо тоже выделить место за пределами зоны отдыха, а то вы тут, понимаете ли, расплодились, а ваши эти самые недоросли орут мне в ухо, я здесь при чём вообще, и почему я должен терпеть ваших визжащих детей?

9

1 июня 2018

А для выпивальщиков спиртных напитков почему нет места? Что за алкошейминг?
Считаю, что для яжематерей с их малолетними орущими детьми надо тоже выделить место за пределами зоны отдыха...
А кто же тогда останется на пляже, если и матерей с детьми разогнать?!
Нет закона, запрещающего взрослым с детьми находиться на пляже. А вот для курильщиков и выпивальщиков - есть. Так что, будьте любезны делать это за пределами зоны отдыха и общественных мест :)

10

16 июня 2018

Сегодня проезжала на велосипеде мимо Черного озера. Все как на дворовой площадке - сделано, наверное, для жителей новостройки. Доделывать дорожки, похоже, никто и не собирается. А установленный и до сих пор не подключенный туалет стоит в безмолвном молчании, и дорожек к нему тоже нет, похоже, установили для антуража и для отчетности. Грустно все это созерцать ...

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка