Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Почему надо оставить Черное озеро в покое. Объясняет эколог

Черное озеро — это бывший торфяной карьер, заполненный водой. Его дно зарастает, водоем может окончательно обмелеть, с ним надо что-то срочно делать — такое мнение высказывают многие, в том числе, старожилы Зеленограда. С ними не согласна инженер экологического отдела ГУП «Мосводосток» Ольга Савина. На встрече с жителями она объяснила, почему озеро не надо трогать.

2

Ильдар В-вИгнорировать сообщения этого пользователя
14 июня 2018

То есть - дно таки будет зарастать и озеро будет мелеть, но не надо чистить для сохранения растений и птиц. Я то полагал из вступления, что будет объяснено, что торфяное озеро не обмелеет никогда.
Оставить в покое Чёрное озеро - прекрасная мысль! Жаль, что такое решение не было озвучено ДО того, как взялись за берега этого тихого и уютного уголка природы! Вместо лужайки с зелёной травой - тупейшие дорожки из ниоткуда в никуда, выложенные плиткой(неужели ради этого всё затевалось?), клумбы, отороченные брусками цельного дерева, шезлонги из серии "мы на Мальдивах". Зачем? Поддерживать чистоту и оставить зелёный газон - и деньги бы сэкономили, и для нас лучше. Видно, деньги необходимо закапывать, а там хоть трава не расти (в прямом смысле этого выражения).

4

Green ..___.Игнорировать сообщения этого пользователя
15 июня 2018

Черное озеро, практически, заросло. Помню, во времена моего детства, смотришь вдаль озера, конца не видно, а теперь, осталась лужица, которая исчезнет через 10 лет.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка