Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Выпускники 2018: «Стресс сильнейший. И радость, когда приходят хорошие результаты — счастье и свобода»

Выпускные вечера и торжественные вручения аттестатов пройдут сегодня у всех зеленоградских выпускников — их в этом году 1590 человек. Большинство из них отправится на всю ночь на общий столичный праздник для выпускников в Парке Горького, три школы останутся отмечать событие «дома», 160 человек не примут участие в празднике. С каким настроением пришли к выпускному сами школьники, в какие вузы будут поступать и как сдавали ЕГЭ, какие предметы самые популярные и тяжело ли дались экзамены — Zelenograd.ru расспросил ребят. И, кажется, наступил на больное место…

1

anna annaИгнорировать сообщения этого пользователя
23 июня 2018

Эту ужасную форму проверки знаний надо отменить, хватит издеваться над детьми и их родителями. Родители сами пьют валерьянку. Ещё репетиторы очень неплохо на этом наживаются.

2

Марина ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
23 июня 2018

а разве раньше, когда сдавали кучу экзаменов в школе , а потом по второму кругу вступительные в ВУЗ, вот прям никто не нервничал?

3

Cunami CunamiИгнорировать сообщения этого пользователя
24 июня 2018

Репетиторы всегда наживаются, при любой форме проверки знаний)
Не надо ничего отменять - проверка как проверка, не хуже и не лучше других вариантов.

4

Андрей GoogmenИгнорировать сообщения этого пользователя
25 июня 2018

сдавали в школе
так экзамены сдавали, А не играли, как сейчас. Просто кто-то в министерстве сменил название "экзамен" на игру - "Как стать миллионером". Вот и вся суть этих "тестов".

5

Иван ПыховИгнорировать сообщения этого пользователя
25 июня 2018

В каждом абзаце чушь написана. ЕГЭ ... стресс, нервы, выходила подавленной, начинаешь вспоминать кучу всего ... ну и так далее. Да, все это есть. Но это все было и тогда, когда мы сдавали в школе по восемь полноценных экзаменов. Когда нужно было на каждый вопрос билета дать развернутый ответ, а не поставить тупо крестик напротив одного из вариантов.
Даже читать противно как выпускники обнылись...
Сдача ЕГЭ - обычное натаскивание по вариантам билетов. Это даже моя коллега подтверждает - в прошлом преподаватель физики и принимавшая ЕГЭ в школе.
ЕГЭ - это уничтожение генофонда России и я за то, чтобы его отменить.
Согласна с Иваном Пыховым. У меня хоть и было всего 4 экзамена (2 обязательных и 2 на выбор), но нервничали, наверное, даже поболее, чем нынешние выпускники. У них в заданиях хотя бы варианты ответов даны и можно как-то вспомнить, увидев их. А мы все, кто не был отличником, зубрили, чтобы хоть на тройку сдать, особенно когда выбор не велик. И нужно было действительно ВСЁ учить, а не только то, что нужно знать на экзамене. Помню, мне пришлось из большого списка очень долго выбирать второй экзамен на выбор: физика-химия-биология отпадали сразу, так как там требовалось именно понимание предмета и зубрешка тут уж никак не помогала. Литература-русский тоже, так как знала, что тот педагог, что у нас тогда преподавала, завалит стопудового. История тоже отпала, так как запомнить все даты за все годы обучения было просто не реально. Оставалось всего чуть-чуть. Выбрала астрономию и геометрию. Первое сдала на ура, так как предмет и нравился, и понимался. А вот геометрию по чистой случайности, попался удачный билет. Хотя все годы обучения геометрии давались крайне тяжело, ну не понимала я ее. Так что нынешним выпускникам еще легко, по сравнению с нами. Если при нынешней системе образования и преподавания им заменить ЕГЭ на обычные экзамены, то, думаю, не сдадут оооочень многие. И стресс будет еще больший. Так как будут сидеть и думать: "А какой билет попадется?".

7

MaTh MaThИгнорировать сообщения этого пользователя
25 июня 2018

Ну ежели тупой, то оно конечно можно и тупо крестики ставить. Хотя, прежде чем про «тупо крестики» писать, может стоит попробовать вариантик физики-математики профильной решить. Некоторые учителя не справляются. А на билеты и в старые времена натаскивали, и учителя в школе некоторых за уши тянули (иногда не просто так), а уж как в вузах в приемных комиссиях резвились особенно в 80-начале 90. Плавали, знаем :)

8

Cunami CunamiИгнорировать сообщения этого пользователя
25 июня 2018

и хватит уже повторять эту чушь про "натаскивания". С таким же успехом и раньше можно было натаскивать, билеты-то известны заранее.
Так и сейчас: знаешь - сдашь, не знаешь - не сдашь, хоть обнатаскивайся.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка