Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Почему возле торгового центра в 4 микрорайоне так много алкашей?

Группа граждан асоциального вида давно облюбовала скамейки и парапеты возле торгового центра в корпусе 426А — возле школ и детских садов. Они явно пьяны — часто уже с утра, пугают прохожих, иногда скандалят и попрошайничают. Выясняли, что их сюда приманивает, помимо удобных скамеек.

1

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
5 июля 2018

Нашли стрелочника, почему аптека виновата если оказывает услуги? Может там просто полицая поставить дежурного, который их оттуда каждый день в обезьянник отвозить будет на три часа? На третий раз они просто свалят куда-нибудь, и всё наладится.

3

Petr SapozhnikovИгнорировать сообщения этого пользователя
5 июля 2018

Хорошая недорогая аптека с вполне стандартным ассортиментом, не только БАДами и Бояркой торгуют, поверьте. А цены - в ниженм диапазоне. Ни разу не видел в ней ни одного бухарика. Да и характерных для этого способа нажраться фунфыриков не видать вокруг. Тема не раскрыта.

4

Елена ГородинаИгнорировать сообщения этого пользователя
5 июля 2018

Да, ощущение, что с каждым годом все больше и больше асоциальных людей у нас становится(

6

Petr SapozhnikovИгнорировать сообщения этого пользователя
5 июля 2018

Проблема в другом, вокруг этого места есть несколько устойчивых алкогольных коммун. Одна тусовка орет сейчас у меня под окном, но самое ужасное, эти мрази живут по соседству. Там, в однокомнатной квартире, генераторе клопов и тараканов они и пьют, и спят, думаю, другое у них уже не получается. И законодательной управы на них, как не странно, нет. Пока они не занимаются оппозиционной деятельностью, они могут делать все, что угодно остальное. Законы этого не предусматривают. Их даже нельзя обязать вытравить тараканов
////Вот когда они у бухариков бутылки по выливают,то думаю после утери своей выпивки они больше не захотят там появляться.////

В том-то и весь смех, что БУТЫЛОК у этих алкашей как раз и нет!!! Аптечные "фуфырики" - это не бутылки с пивом-водкой.
Чего выливать-то?!?

8

Этот и не только вопросы решаются статусом земли, статусом собственности на которой находятся люди. Почему этих людей не встретишь в частном торгово-развлекательном центре? Владелец следит за порядком на своей территории, т.к. от этого зависит его прибыль. Государственная земля находится в общественной собственности, т.е. фактически ничья. Поэтому находиться на ней вправе в одинаковой мере как мама с детской коляской, так и наркоман-алкоголик. Уверен, владельцы "Десяточки" с удовольствием приватизируют близлежащую территорию и наведут на ней порядок ради личной прибыли. Но кто же им даст?! Любое госрегулирование это личная прибыль чиновников и личный убыток для простых людей...

9

Андрей ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
6 июля 2018

Это явление само исчезло в 3 районе, но никак не искоренится в 4 и 6. Но как поступают ЛВОВПРоТИВ и СТОП ХАМОВ не совсем одобряю. Они провокаторы.

10

Антон РrrrrИгнорировать сообщения этого пользователя
6 июля 2018

"Группа граждан асоциального вида" - это какой-то оксюморон, не?
Сдается мне, чуваков подкармливают финансово в какой-нить "пятёрочке" или "перекрестке" в рамках маркетингового бюджета, в целях борьбы с конкурентами.

11

Ильдар В-вИгнорировать сообщения этого пользователя
6 июля 2018

Вполне безобидные алкаши там. Во главе - инвалид-колясочник без обоих ног. Вижу их каждый раз, когда прихожу в Десяточку - стоят около кафе Нептун. Ни разу не видел чтобы клянчили деньги около этого торгового центра. Около Пятерочки в 4-м торговом центре или около Атака во 2-м микрорайоне иногда клянчат.
Неприятно конечно видеть алкашей и бомжей, но они есть. Полиция вряд ли может требовать, чтобы они не стояли там, если они не буянят.
Вот уж только давайте не будем к одному магазину цепляться(единственному не сетевому). где их нет? А у народного парка у АТАКА?, У пятерочки в 4 районе?, Какой не возьми магазин они там есть.

13

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
6 июля 2018

Это исторически сложилось, скорее. Не в аптеке дело, живут они там. Вообще много алкоголиков в той части микрорайона было. Почему, не знаю. Если не ошибаюсь, ещё в советские времена недалеко была т.н. "рыгаловка", привлекавшая алкоголиков. Части уже нет, часть переехала при расселении хрущёвок, часть осталась.
Я жила в 4-м на этой улице около года больше 10 лет назад. Также и у торгового центра, где Му-му и Пятёрочка, и за ним как собирались, так и собираются.

14

Фрези ГрантИгнорировать сообщения этого пользователя
7 июля 2018

У нас во дворе, да и не только у нас,по всему городу с наступлением теплого времени, тусуются алкаши и наркоманы. На бульваре в 14 и в 16, да и у магазинов попрошайничают, и бабы и мужики. Милиция не связывается. В Андреевке куча магазинов, где можно круглосуточно водку купить, даже в разлив. А виноватой выбрали аптеку, которая продает спиртовые растворы. И что? Запретить ей этими растворами торговать? А об остальных людях подумали? Уже таблетки с кодеином запретили, эфедрин, который не вызывал привыкания, в отличие от современных капель в нос. Что еще? Только вред от этого законопослушным людям, которым приходится рецепт у врача выпрашивать на болеутоляющие. А наркоман найдет, где купить. Смысла в этой статье не вижу вообще никакого. Лет 10 назад в том же 4 маргинальные граждане отдыхали на скамейках, которые стояли вдоль пешеходной дорожки. Тоже фотографии выкладывали и возмущались. Ну нельзя с ними ничего сделать, смиритесь уже.

15

Фрези ГрантИгнорировать сообщения этого пользователя
7 июля 2018

И странное такое предположение, что в Десяточке им вряд ли продадут бутылку. У нас капитализм, господа. Все для вас за ваши деньги.
Подбросить им символики протестной!!... против Пенсионного возраста... Против НДС, против дорожания ЖКХ, увеличений госпошлин в 2 раза... да хоть ЗА НАВАЛЬНОГО... Думаю сметут и место святой водой окропят.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка