Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

На ликвидацию борщевика в Подмосковье потратят минимум три года и сотни миллионов рублей

Подмосковные власти субсидируют борьбу собственников земельных участков с опасным сорняком — борщевиком Сосновского. Только в 2018 году на субсидии планируют выделить не менее 54 миллионов рублей из регионального бюджета, сообщил министр сельского хозяйства области Андрей Разин. В общей сложности на уничтожение борщевика в текущем году в бюджете региона предусмотрено около 300 миллионов рублей.

4

Dmitriy AvsyankinИгнорировать сообщения этого пользователя
8 августа 2018

Очухались. Почему-то раньше существовала Сельхозхимия и никаких жуков в лесах, поедающих гектарами лес, не было, борщевик не расползался по Зеленограду и Истринскому району, ну странно же, да ?)

5

kh CraftИгнорировать сообщения этого пользователя
8 августа 2018

Ура! Наконец-то о проблеме начали писать, фоточки скромные, например вот такой ужас по вдоль дорог и полям МО. И это ЯД

Борщевик вдоль дороги00001.png

Борщевик вдоль дороги00002.png

Борщевик вдоль дороги00003.png

Борщевик вдоль дороги00004.png

6

Dmitriy AvsyankinИгнорировать сообщения этого пользователя
8 августа 2018

И это ЯД
Могу тоже много фотографий наделать вдоль Пятницкого шоссе вплоть до Солнечногорска и в окрестностях. Интересно, сколько в итоге средств дойдет до внедрения в реальную борьбу с борщевиком с учетом понимания, как обычно это происходит в Солнечногорской администрации ?...

7

8 августа 2018

Могу тоже много фотографий наделать вдоль Пятницкого шоссе вплоть до
Так надо постить, это серьезная проблема, сколько случаев было, когда дети решили погулять по зарослям борщевика.

Интересно, сколько в итоге средств дойдет до внедрения в реальную борьбу с борщевиком с учетом понимания, как обычно это происходит в Солнечногорской администрации ?
выделили на 10 гектар, обработали 1?

8

Антон РrrrrИгнорировать сообщения этого пользователя
8 августа 2018

Прошли весной да выкосили его - чего там пропалывать и химией травить? Или это слишком эффективно и не так много к рукам прилипнет?

9

9 августа 2018

Я не специалист, но тоже считаю, что его надо косить до того, как появится семена и он вымахает на 4 метра. Но и косить наверно надо аккуратно, а то можно получить ожоги...

10

Антон РrrrrИгнорировать сообщения этого пользователя
13 августа 2018

косить наверно надо аккуратно, а то можно получить ожоги...
Ожоги можно получить, если засветить голую кожу с попавшим на нее соком. Вообще, косить с голыми частями тела - это довольно больно, даже если туда просто попадут кусочки травы, и небезопасно.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка