Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Подмосковье с января полностью переходит на раздельный сбор мусора. Чем эта система лучше московской?

С 1 января 2019 года Московская область должна полностью перейти на раздельный сбор мусора. То, что нельзя переработать, отправят на свалки для захоронения, а с 2021 года — на мусоросжигательные заводы. Жители, наконец, узнают, сколько они платят за вывоз мусора. А компании, вывозящие мусор, будут штрафовать за смешивание отходов разного типа. Выяснили детали областного проекта и подумали, чем он лучше московского.

1

Евгения ПыринаИгнорировать сообщения этого пользователя
22 ноября 2018

Идея прекрасна, я буду сортировать мусор! Но что-то здесь не проработано... Как быть с мусором, поступающим в мусоропровод мкд? Даже если житель (сознательный и не поленится) отсортирует по пакетам свой мусор и отправит в полёт с энного этажа, то внизу принимать его будет сотрудник УК. Как он отсортирует пакеты без маркировок? В Италии, например, жителям раздают промаркированные уникальным кодом пакеты для разного вида мусора. Не все жильцы МКД осознают всю меру ответственности и будут маркировать пакеты. P.S. Я из статьи впервые узнала об этой инициативе. Никакой агитации и информирования властями и УК не проводится. Правда, контейнерную площадку сделали новую, хорошую.

2

Dmitriy AvsyankinИгнорировать сообщения этого пользователя
22 ноября 2018

МСК-НТ уже поставила контейнеры практически везде. Если нет контейнера в твоем дворе, наверняка есть в соседнем

3

Александр ЕвдохинИгнорировать сообщения этого пользователя
22 ноября 2018

Всё это хорошо, но сколько человек понесёт пакет в контейнер когда в паре шагов мусоропровод?

4

Федор ПшеничныйИгнорировать сообщения этого пользователя
22 ноября 2018

Тариф вырастет видимо из-за информирования жителей :) Реклама на ТВ стоит солидных денег.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка