Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Это было мясо! Как водителей 400-х заставили открывать все двери на посадку, и что из этого получилось

Пассажиры требуют вернуть традиционную систему посадки и не доводить до травм. В автокомбинате объясняют, что их заставляют это делать чиновники мэрии. А мы начинаем общественную кампанию, чтобы заставить власти изменить ошибочное решение.

1

Green ..___.Игнорировать сообщения этого пользователя
6 декабря 2018

Власти города! До каких пор будете издеваться над населением?! Не только ЗАПРЕТИТЬ открывать на вход заднюю дверь 400-х сотого! Но и запретить остановки по городу! Т.к. автобус, итак, забит до отказа!!!

2

Ирина ГорячеваИгнорировать сообщения этого пользователя
6 декабря 2018

Убедительный аргумент для московских властей про 400-х автобусы может быть то, что народ заходя, вернее, взяв его штурмом, стремится сесть, так как дорога дальняя. Никто не будет бегать по салону к валидатору, что бы оплатить проезд, то есть, весь автобус едет БЕСПЛАТНО.
Вот пусть и посчитают убытки от своего указа.

3

Юрий В. Игнорировать сообщения этого пользователя
7 декабря 2018

Тот самый случай, когда стОит начать с себя. Стойте в очереди и не превращайтесь в быдло.

4

Ирина ПоповаИгнорировать сообщения этого пользователя
7 декабря 2018

Инструкции инструкциями, но здравый смысл должен быть. Никто никого не заставляет, это просто пофигизм и нежелание брать на себя хоть малюсенькую ответственность за самостоятельное решение в сущности узкого вопроса - а вдруг чего? Чиновничьё везде остается чиновничьём - трясогузки. "Мама сказала, что деньги в бидооооне". Кстати, ссылка на форму у меня лично не работает.

Отредактировано: 07-12-2018, 08:20

6

Ирина ПоповаИгнорировать сообщения этого пользователя
7 декабря 2018

Никто не будет бегать по салону к валидатору, что бы оплатить проезд, то есть, весь автобус едет БЕСПЛАТНО.
Вот пусть и посчитают убытки от своего указа.
Сэр Собянин сообщил, что якобы % неоплат за проезд после нововведения снизился всего на 6% - что говорит о его дальновидности, обдуманности решения и сознательности пассажиров.

7

Ляляка МосковскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
7 декабря 2018

Безумие какое - то. Посадка в 400 только в переднюю дверь была всегда , со времени она , и до введения турникетов. И ничего , что городские автобусы открывали все двери.
Вечно надо всё испортить.

Тот самый случай, когда стОит начать с себя. Стойте в очереди и не превращайтесь в быдло.
Фарисейство , оторванное от реальности. Стойте. Останетесь без места. А воспитывать других - бесполезно , всё равно лезть будут.

8

Юрий ПарфИгнорировать сообщения этого пользователя
7 декабря 2018

При загрузке 5 -10 минут и при температуре -15 -20 при открытой второй двери, в салоне будет дубак, прогреваться до Речного. Ещё одно удобство от властей, которые забыли как в автобусах ездить.

9

maria Игнорировать сообщения этого пользователя
7 декабря 2018

Тут, как говорится, сытый голодного не поймёт. Что значит начать с себя? Это значит, что культурные и болезненные будут вежливо стоять в сторонке и никогда не сядут в автобус. Такие глобальные вопросы необходимо решать организованно, создавая общие для всех правила, а не "начинать с себя".

Посмотрите хоть на бесплатный автобус в Химкинскую Икею от Речного. Там мясо и бойня творится каждый раз. Много лет. И никаких чиновников это не волнует. За время промежутка между автобусами на остановке скапливается молодёжь, и на посадке активно начинает всех топтать, то ли доказывая себе что-то, то ли от избытка сил. В общем для приличных граждан остаётся только платный проезд на маршрутке. А у нас и так уже платно - куда платнее-то? За свои собственные деньги предлагают быть избитым и ехать стоя в толпе.

Вот я по себе скажу. Я больной человек, у меня сосуды слабые. Я не могу ехать стоя. Я падаю в обморок в таких условиях. Потому всегда стою в очереди на сидячее место. Спасибо тому, кто эту традицию установил. Так куда мне теперь? Сразу что ли прилечь в салоне? Я могу )).
И таких как я очень много - пожилых, больных, с детьми. Да и вообще - люди едут на работу либо отдыхать. Все нарядные, чистые, ухоженные. А доезжать будут мятые, потные, лохматые и повалявшись в грязи на полу.

Какое оскорбительное отношение к своим гражданам.

10

Роман АртюхИгнорировать сообщения этого пользователя
8 декабря 2018

Очень странно смотреть на то, как люди просят оставить заборы для самих себя. О ужас, без заборов мы превращаемся в стадо! Бестолковые власти отменяют турникеты, давая зеленый свет безбилетникам!
Понимаю негодование всех порядочных людей, честно стоящих в очереди, которым приходиться смотреть на животных, лезущих в неожиданно открывшееся двери. Но путь к очеловечиванию лежит через сознание, а иначе недолго и к бетонным заборам с колючкой вернуться.
Пассажиры четырехсотого, скорее всего, в оба направления ездят. Стоит вспомнить остановку в Москве. Ведь можно организоваться и без ограждений.
Согласен, что открывать все двери не стоит, при условии организованной очереди, но ограждения убрать нужно.
Относительно турникета. Стоит посмотреть на европейские страны - турникетов нет, валидаторы есть в нескольких точках в автобусе. Все кому надо билет валидируют. Зайцы тоже есть, но немного. Почему? Может высокое сознание, а может система штрафов (от 70-600 евро, или 5000-45000 руб), которая отбивает всю охоту к обману.
Надо просто больше новых автобусов на этот маршрут.А то они часто ломаются по дороге("лысая"шина,шина лопается и др.)Зеленоград-"спальный"район города Москвы,поэтому страдает количество и особенно качество зеленоградских автобусов.НО ИСПРАВНОСТЬ АВТОБУСОВ ЗАВИСИТ ОТ ДИРЕКТОРА АВТОКОМБИНАТА.МЫ ЖЕ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ!!!
Здорово придумали!те жителям 5го район тратить еще полчаса чтоб на автобусе доехать до автобуса?чушь не несите!просите больше автобусов,а не пренебрегайте интересами других людей!
Автобусов очень мало,я все время еду стоя,хотя передвигаюсь не в часы пик..в выхожные из 5го района просто невозможно уехать на работу!автобусы проезжают мимо или не открывают двери вообще..вопрос к вам товарищи Зеленоградцы,разве мы,жители районов более удаленных от начальной остановки виноваты,что автобусов не хватает?разве мы набиваемся как селедки оттого что кайф дикий получаем???как быть жителям 5го района и тем,кто совсем не по дороге 400го живут.. у кого ближайшая остановка 5-ый микрорайон???вы считаете,что мы должны полгорода проехать,чтобы сесть в автобус,который потом следует тем же маршрутом?давайте включать здравый смысл!если водитель видет,что в автобусе есть места,пусть открывает только переднюю дверь,естественно это касается начальных остановок на маршруте,дабы не провоцировать толпу!Если же автобус битком,пусть открывают все двери..как правило люди не хотят проходить в конец салона..таким образом вы дадите шанс кому то успеть на работу вовремя!
И напоследок,я лично ругалась с простите за лексикон с "оленем",который уже после введения нормы всех открытых дверей,не хотел открыть среднюю дверь,хотя там было навалом места!!!давайте просто не будем оленями и относиться друг к другу с уважением!не будем лезть вперед очереди,соблюдать спокойстие,но и водители должны быть справедливы,а не уперты!спасибо,наболело

14

Евгений ЕвгенийИгнорировать сообщения этого пользователя
10 декабря 2018

Вроде очевидные вещи - работы в городе нет, и весь город выезжает утром в Москву. Если не хватает транспорта - будет толкучка и дрязги, потому что НУЖНО ехать! Чтобы не было очередей - нужно больше транспорта или рабочие места в районе уездных городков.

15

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
10 декабря 2018

До каких пор будете издеваться над населением?
А кто массово здесь писал, "правильное решение!", "отменить немедленно турникеты!", "долго на остановке стоим!" ? Получили, что хотели.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка