Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Универсальные чипы от «Микрона» начинают вживлять людям

Зеленоградский завод «Микрон» изготовит 10 чипов по заказу Томского государственного университета — их имплантируют под кожу нескольким добровольцам, в том числе проректору по инновационной деятельности вуза Константину Белякову. В университете задумали эксперимент: рукой с вшитым чипом можно будет «предъявлять» пропуск на объекты ТГУ, оплачивать покупки и проезд на транспорте.

1

Жужков ЖанИгнорировать сообщения этого пользователя
25 января 2019

Я имплантировал, а не вживил в 2015 году, а не в 2016-ом.

Что о медицинским рисках, так в ЕС чипирование людей давно сертифицировано. Шутку про религиозные проблемы комментировать не буду)

По теме статьи: а фантазёр Беляков не рассказал как он планирует уже в феврале платить чипом? EMV так быстро обрабатывает заявки на сертификацию?

Отредактировано: 25-01-2019, 14:14

2

Елена ПанасенкоИгнорировать сообщения этого пользователя
25 января 2019

Спасибо, поправили в тексте. В чем разница между имплантацией и вживлением? Повсеместно употребляются как синонимы.

3

25 января 2019

Капсула не живая и никак не взаимодействует с организмом, поэтому никакого вживления.

4

Kill DigitИгнорировать сообщения этого пользователя
25 января 2019

Сейчас и раньше нехорошие люди отбирали кошелёк, а в будущем просто будут рубить руки.

Кольца кстати куда интереснее для чипа, да и их замена/установка не требует хирургического вмешательства. Браслет тоже вариант, но менее удобный в использовании и больше шансов его потерять.

5

Наталия БулатоваИгнорировать сообщения этого пользователя
28 января 2019

Я бы приобрела кольцо. ???? Хорошая идея. Но чипироваться не хочется.

8

Kill DigitИгнорировать сообщения этого пользователя
28 января 2019

Я бы приобрела кольцо.
Можете начать с ТРОЙКИ для общественного транспорта в исполнении кольца. А так же PayRing.

9

Анна НиколаевнаИгнорировать сообщения этого пользователя
4 февраля 2019

насколько это безопасно в плане хакерских атак и воровства денег дистанционно? или типа заглючит, как тот же проездной и что - вырезать и снова имплантировать? звенеть в аэропортах не будут? итп итд вопросов много. Имплантировать не проблема, вопрос как с этим дальше потом работать, как настраивать, перенастраивать при смене карты по сроку годности итп, непоняток много пока что

10

4 февраля 2019

Анна Николаевна
2 часа назад
насколько это безопасно в плане хакерских атак и воровства денег дистанционно?
Каких денег?

или типа заглючит, как тот же проездной и что - вырезать и снова имплантировать?
Зачем вырезать? Просто новый рядом и всё, но если есть желание, то можно и вырезать — процедура простая...

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка