Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Зачем из городского пруда слили воду, а дно перекопали экскаваторами?

Удивительная картина открывается сейчас идущим или едущим мимо городского пруда: по дну ездят экскаваторы, перекопана часть водоема у парка Победы и пляжа. Уже слышны предположения, что на месте пруда построят новый микрорайон. Выяснили, правда ли это и когда вернут воду.

1

Вероника *****Игнорировать сообщения этого пользователя
12 февраля 2019

Раньше, воду спускали ежегодно и чистили дно, но летом. Кто же придумал чистить дно зимой? равно как и укреплять его... фантастика

2

Фрези ГрантИгнорировать сообщения этого пользователя
12 февраля 2019

У меня точно такой же вопрос. Обычно летом сливали воду, чистили и можно было купаться. А сейчас реконструкция обернулась настоящим апокалипсисом. У нас в городе кроме парка Победы и погулять нормально негде. Кажется мне, что к августу они не разгребать эту грязь.

3

Наталия СамохинаИгнорировать сообщения этого пользователя
12 февраля 2019

Раньше, воду спускали ежегодно и чистили дно, но летом. Кто же придумал чистить дно зимой? равно как и укреплять его... фантастика
Так раньше такие работы производились под руководством специалистов. Да ладно, всего лишь пруд копают и это наверное не страшно, вот когда они тоннели рыть начинают под городом - это уже беда!

4

Евгений БезфамильныйИгнорировать сообщения этого пользователя
12 февраля 2019

Интересно другое, они очистят дно только со стороны "Парка Победы"? Или весь пруд? А то если только часть, тогда смысл этих действий!!!! И что случилось с рыбой и местными обитателями от такой "чистки"?

5

Igor K____Игнорировать сообщения этого пользователя
12 февраля 2019

Когда точно в пруду появится вода, пока неизвестно.
Глядя на "аквапарк" и пешеходный ,недостроенный,заброшенный мост - ПУГАЕТ

6

Zveol ZveolИгнорировать сообщения этого пользователя
12 февраля 2019

Зимой расценки на работы выше.

7

Василий КкккИгнорировать сообщения этого пользователя
12 февраля 2019

Кто же придумал чистить дно зимой?
Конечно лучше бы спустили воду и чистили летом в разгар сезона, а дороги ремонтировать нужно в часы пик, а готовить телегу нужно летом.
Решили делать чистку по уму, когда это никому не мешает, а вам Вероника опять все не так.

8

Татьяна АндреевнаИгнорировать сообщения этого пользователя
13 февраля 2019

Пруд раньше чистили весной,перед началом сезона.На дне было много бутылок,местные детишки собирали и сдавали).Судя по комментам,коренных зеленоградцев все меньше и меньше...Или память уже подводит(((

9

Андрей М Игнорировать сообщения этого пользователя
13 февраля 2019

Надо еще работать только по ночам и в воскресенье - очевидно же, что так можно еще больше денег талантливо потратить.

10

Виталий СамойликовИгнорировать сообщения этого пользователя
13 февраля 2019

Вероника, если бы воду каждый год спускали летом, то на лодках мы вряд ли бы катались. А мы катались. Каждый год. На моей памяти пруд капитально чистили лет 30 назад.

Отредактировано: 16-04-2019, 16:10

12

Ольга ВовинаИгнорировать сообщения этого пользователя
13 февраля 2019

Живу в Зеленограде с 1970 года.На моей памяти,пруд чистили 1 раз. Спускали воду. Но это было летом.Давно пора,уже заросло все.

13

Pavel LisZumaИгнорировать сообщения этого пользователя
14 февраля 2019

Почему зимой? Да потому что менее затратно,осадков нет,вода замёрзшая,ничего больше не мешает копай не хочу. А сейчас выкопают насыпят песка,он осядет весной,летом подсыпят ещё с добавлением воды,рыбу,раков пустят если не пожадничают.

14

Роман ОсоченкоИгнорировать сообщения этого пользователя
18 февраля 2019

Можно уточнить, была ли проведена экологическая экспертиза всей этой акции?
Все, что копают на дне пруда, все отходы, ил, мусор, вывозят на поле перед деревней Рузино. Рядом с 23 Мкр. Это законная свалка? Все жители деревни, жалуются на зловонный запах. Машины сваливают все отходы и днем и ночью, без остановки. Это законная свалка?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка